История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/ Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
Тема ушла в архив
| AnnaRassohina Новичок
17 июля 2024 17:48 17 июля 2024 17:49 Добрый день. Снова обращаюсь за помощью к экспертам. Что можно сказать об этих 2 фотографиях? Они присланы дальными родственниками через мессенджер, т.е. лучшего качества нет. Мы пытаемся понять, кто тут изображен. Примерная датировка фото и любая другая информация очень бы помогла продвинуться в этом.
  --- Ищу сведения об Андреевых (Россия), Осиповых , Завадских , Олиневич (Хмельницкая обл. Украины и Россия). | | |
| AnnaRassohina Новичок
17 июля 2024 19:01 Malus_domestica написал: [q] Оба фото конца 1890-х - начала 1900-х годов.[/q]
Спасибо! Получается, они были сделаны позже чем фото ниже? У меня была слабая версия, что дама с кулоном -та же что на этих фото, только без челки )) Я так понимаю, что последние фото более раннего периода? Какие года, и что можно ещё сказать?
  --- Ищу сведения об Андреевых (Россия), Осиповых , Завадских , Олиневич (Хмельницкая обл. Украины и Россия). | | |
| slu1979 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
17 июля 2024 20:52 17 июля 2024 20:53 Добрый вечер. Хочу уточнить у знатоков) Броши с фотографией были только траурными или нет?
год фотографии не знаю, да и на самом фото не разобрать, кто на броши.
 --- Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт | | |
| AnnaRassohina Новичок
17 июля 2024 21:27 Malus_domestica написал: [q] Безусловно, последние фото более ранние. Дама с мужчиной одеты по моде начала 1880-х годов. Фото дамы тех же лет.[/q]
Спасибо! А может ли это быть 1877-78 год? По неподтвержденным! данным, она умерла во время родов, которые были в 1879г, либо вскоре после. Совместное фото с малышом есть только у отца. Что ещё можно сказать по этим фото? Род занятий главы семьи? Malus_domestica написал: [q] Нет, это не она, разный тип лица.[/q] Да, вижу что разные, просто у обеих несколько детские черты лица и фигура кажется субтильной. При разнице в 20 лет, дама с кулоном могла бы быть дочкой, но насколько нам известно, у дамы с челкой был только сын. --- Ищу сведения об Андреевых (Россия), Осиповых , Завадских , Олиневич (Хмельницкая обл. Украины и Россия). | | |
| Наверх ##
17 июля 2024 21:28 17 июля 2024 21:29 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 17 июля 2024 21:20 Интересно. Она была эстонкой. Может у них броши с портретом были распространены? Правда вся семья с 1870 года жила в Гатчине. --- Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 760 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1065 | Наверх ##
17 июля 2024 21:36 slu1979 написал: [q] Добрый вечер. Хочу уточнить у знатоков) Броши с фотографией были только траурными или нет?
год фотографии не знаю, да и на самом фото не разобрать, кто на броши.[/q]
Почему "только траурные"? Это мода такая. И там, скорее, не фотография (в прямом смысле), а портретная миниатюра (например, выполнена на фарфоре). Они так и назывались - брошь портретная. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 июля 2024 21:40 17 июля 2024 21:40
Но на них были близкие люди, как я понимаю? --- Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт | | |
17 июля 2024 21:47 slu1979 написал: [q]
Но на них были близкие люди, как я понимаю?
[/q]
Скорее, да. Мне кажется, там изображена дама. Но это только предположение | | Лайк (1) |
17 июля 2024 22:01 Malus_domestica написал: [q] NoTA написал:
[q]
Мне кажется, там изображена дама. Но это только предположение
[/q]
Там мальчик, в другой теме этот снимок лучшего качества. https://forum.vgd.ru/86/6748/[/q]
Спасибо! Действительно, мальчик | | Лайк (2) |
| Наверх ##
17 июля 2024 22:06 17 июля 2024 22:06 Спасибо большое за помощь!
И можно еще один вопрос
Вот такая одежда у малышек какого периода может быть. Шапочки странные какие-то))
 --- Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт | | |
|