История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии
Здесь выкладываете фотографии, на которых можно определить МЕСТНОСТЬ по деталям, изображенным на снимке, или ГОД по СОБЫТИЮ. С вопросами по фотографиям с паспарту, на которых есть ФИО владельца фотосалона (адрес) - https://forum.vgd.ru/86/6748/
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24789 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20340 | Наверх ##
22 декабря 2021 15:17 12 января 2024 11:51 Прежде, чем крепить фотографию, прочитайте внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА, название Темы и ее подзаголовок. СОБЫТИЕ - эпизоды\ситуации, в которых участвует персонаж фотографии, например, какое-то собрание, заседание, демонстрация, прогулка, и т.д. Не крепите, фотографии с ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Несколько фотографий крепите в одно сообщение, чтобы облегчить их изучение и анализ. На вопросы по военной форме НЕ отвечаем, для таких вопросов есть специальный Раздел, где отвечают специалисты
https://forum.vgd.ru/148/ При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 5891 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15254 | Наверх ##
13 августа 2022 11:13 paspartu Мне кажется, что мужчина и женщина на коллаже в родстве. Похожи, а в белой блузке возможно жена.  --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
Gul Сообщений: 12756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38130 | Наверх ##
16 августа 2022 10:33 16 августа 2022 10:46 paspartu
Гуслин Иван Данилович
Родился в 1870 г., Воронежская губ., Задолжный.; русский; образование начальное; рядовой колхозник, 2я Пятилетка колхоз.. Проживал: Северо-Казахстанская обл., Булаевский р-н, Еремеевка с.. Арестован 6 ноября 1936 г. Булаевское РО НКВД. Приговорен: СК облсуд 13 ноября 1937 г., обв.: 58-10, 58-11. Приговор: дело прекращено Реабилитирован 20 февраля 1958 г. ВС СССР за отсутствием состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по Северо-Казахстанской обл.
Гуслин Михаил Иванович
Родился в 1895 г., Воронежская обл., Задонский уезд, Задон с.; русский; образование начальное; рядовой колхозник, 2я Пятилетка колхоз.. Проживал: Северо-Казахстанская обл., Булаевский р-н, Еремеевка с.. Арестован 5 ноября 1936 г. Булаевское РО НКВД. Приговорен: СК облсуд 18 ноября 1937 г., обв.: 58-11, 58-10 УК РСФСР.. Приговор: 4 года ИТЛ Реабилитирован 20 февраля 1958 г. ВС СССР ЗА НЕДОКАЗАННОСТЬЮ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
Источник: Сведения ДКНБ РК по Северо-Казахстанской обл.
Задолжный--- вероятно, опечатка, правильнее --Задонск, Задонский
Указан год рождения сына Михаила --- 1895 Следовательно, фото нач. 1900-х
Семейное фото
Семья зажиточная. Возможно, или мещанская, или купеческая... Могли быть и из крестьян. Вы же можете поискать запись о рождении-крещении в метрических книгах церквей Задонского уезда
Как они попали в Казахстан? Сослали? Вероятно, да. С 1930 в Казахстан массово ссылались кулацкие семьи и не только Создавались колхозы Вы не заказывали их архивно-следственные дела в Комитете нац. безопасности Казахстана?
Здесь же были и немецкие поселения
| | Лайк (1) |
TatTol Новичок
Тверь Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
18 августа 2022 18:36 Здравствуйте. Может кто узнает место где сделана эта фотография?
 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16996 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8577 | Наверх ##
18 августа 2022 18:55 18 августа 2022 18:59 TatTolв интернете есть похожая фотография, подписана Оренбург (Чкалов) фонтан у дома Советов и да, вот эта тема https://forum.vgd.ru/86/127849/ подходит для подобных вопросов --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (6) |
Laurent Свердловская область Сообщений: 108 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
22 августа 2022 13:14 Здравствуйте. Почти ничего не знаю про свою бабушку, даже её девичью фамилию - отец воспитывался в детском доме. Но вот у родственников обнаружилась фотография, на которой (уверяют) - моя бабушка Екатерина. Надписей нет никаких, обратная сторона фото чистая. Паспарту - стандартное, я поискал в интернете - фото на таком паспарту делали и на юге России, и в Подмосковье. Тем не менее слабая надежда есть - может быть, по прическе. может, по фасону платья удастся определить время, когда сделана фотография?
 | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 312
| Наверх ##
22 августа 2022 19:13 22 августа 2022 19:17 Laurent написал: [q] Здравствуйте. Почти ничего не знаю про свою бабушку, даже её девичью фамилию - отец воспитывался в детском доме. Но вот у родственников обнаружилась фотография, на которой (уверяют) - моя бабушка Екатерина. Надписей нет никаких, обратная сторона фото чистая. Паспарту - стандартное, я поискал в интернете - фото на таком паспарту делали и на юге России, и в Подмосковье. Тем не менее слабая надежда есть - может быть, по прическе. может, по фасону платья удастся определить время, когда сделана фотография?[/q]
Изображение медалей с Николаем II, дает основание утверждать, что фото дореволюционное, а такое оформление снимка было наиболее популярным в 1905-1910 гг. | | Лайк (2) |
Tatyana_Budina Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 августа 2022 22:58 26 августа 2022 23:01 Добрый день! Пожалуйста, помогите определить год создания фотографии. Сделана в Астрахани или Астраханской области. Внизу на паспорту есть информация, плохо видно, но удалось разобрать: "Фото.. " и похожее на Астрахань. На фотографии сидят мои прапрадед и прапрабабушка и один из стоящих сыновей мой прадед - Романов Харитон Тимофеевич. Он был расстрелян в 1937 году по доносу. Мы узнали об этом только в 90-е гг после запроса в ФСБ, и нам сообщили, что он был реабелитирован. Никаких фотографий его не сохранилось, надежда только на это фото.... Если будет определен год фотографии, то можно будет с уверенностью понять сколько лет стоящим сыновьям и есть ли среди них мой прадед Харитон. Родился мой прадед в 1902 году. Буду благодарна за любую помощь. Может, подскажите к кому можно обратиться. Спасибо!
На фото сидят Романовы Тимофей Николаевич и Мария Евсеевна, стоят, предположительно, их два сына - Харитон Тимофеевич (мой прадед) и Николай Тимофеевич
 --- Ищу сведения об Эмблеминовых, Липатовых, Романовых, Масютиных (Астраханская губ., обл., Средняя полоса России) | | |
К данной теме присоединена тема "Определить год фотографии" (27 августа 2022 0:53)
|
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 312
| Наверх ##
27 августа 2022 22:49 >> Ответ на сообщение пользователя Tatyana_Budina от 26 августа 2022 22:58 На фото астраханские казаки. Стоят два брата (младший слева, года на 1-3). Оба не служили в армии (им на фото менее 20 лет). Исходя из того, что ваш прадед 1902 г. р., а крайнее время показанного фото лето1917 г. (до революции). Младшему брату Харитону на фото15-16 лет. Покажите, пожалуйста, обратную сторону фото. Так же, Вам следует уточнить год рожд. старшего брата и родителей. Тогда можно будет проверить вашу версию. . | | |
Katarina_zУчастник  Сибирь Сообщений: 45 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
28 августа 2022 16:10 Здравствуйте, уважаемые участники форума. Прошу помочь с определением примерного года фотографии. Предположительно, это родственницы прадеда, жившие в Колывани (современная Новосибирская область).
Ещё буду рада комментариям по поводу социального статуса семьи на фото. Как мне кажется, они жили довольно зажиточно) Заранее спасибо!
 | | |
|
Перенесено...
См.правила:
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему.