⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Где и как искать фотографии предков если в семейном альбоме не сохранилось ни одной их фотографии? Только рекомендации и собственный опыт.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
oxanulya Сообщений: 413 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 335 | Zhe-ka написал: 4 ноября 2015 Кто сталкивался с подобной проблемой? Дед погиб на войне (1900-1944). Был рядовым. О наградах неизвестно. В семье нет ни одной его фотографии. Сам из крестьян (Липецкая), работал до войны на заводе (Воронеж). Архив завода не сохранился. Где может быть его фото? В каких официальных документах первой половины 20 века обязательно должна была быть фотография? |
Лайк (7) |
Zabava77 Участник Сообщений: 74 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 35 | 1. Ищу групповые фото учеников Мстиславского Духовного училища 1905-1910гг. Мой дед Михаил Глазко был одним из учеников, и у меня есть списки его одноклассников. Может, потомки кого-то из них отзовутся? 2. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могли сохраниться личые дела юнкеров Виленского Военного Училища? В них обычно находилось фото. Мой двоюродный дед Глазко Николай Григорьевич закончил его ускоренным выпуском 1 декабря 1914г. прапорщиком по 1 разряду. У меня есть его послужной список, но ни одного фото того времени. |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7589 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4221 | Katya написал: А ведь до революции, думается, с друзьями вряд ли фотографировались. Еще как фотографировались! С друзьями, с сотоварищами по учебе или службе, с крестными детей - все, как и сейчас. При этом понимаем, что фотография стоила денег - поэтому фотографировались с действительно близкими к семье людьми. Но вы правы, сложно угадать, кто на фото (кстати, его не видно), если никто в семье не знает, кто это. Тут как повезет. Может найтись какой-то дальний родственник, и он узнает. Но - опять же вы правы - единицы из сотен так удается опознать. Только надеяться на удачу и делать все возможное. Загрузить в гугл-сервис сравнения фото и поискать, вдруг кто-то еще такую фотографию где-то выкладывал. Искать дальних знакомых - вдруг у кого-то отыщется. В-общем, делать все, что можно, и надеяться, что когда-нибудь повезет. |
Лайк (1) |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3904 | Leonessa написал: как и где можно найти фотографию предка Нельзя искать фотографию произвольного человека в произвольный период времени - надо искать конкретного в конкретный период. От этого будет зависеть и стратегия поиска, и место поиска. |
LeTom Москва Сообщений: 1291 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9387 | Leonessa Я уже полгода пытаюсь найти фотографии с фронта у потомков сослуживцев моего прадедушки. + у соседей по его родному сельцу. Пока безуспешно( Поддерживаю Kolob-07 . Конкретный период времени (учеба, фронт, работа...) |
dkmpt Сообщений: 167 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 198 | Leonessa написал: кому это удалось Забивала Цаплин Моршанск , тк был большой альбом куда пропал ни кто не знает то ли дядька продал , то ли так сгинул, в результате удалось найти женщину с общего семейного фото , но фото кто - то уже купил в Питере , ну хотя б в интернете сохранилось. Так что нужны хоть какие-то ориентиры , зависит от того какой период времени интересует. Размещу еще раз тут фото , тк думаю покупалось оно не просто так , может и покупатель найдется ![]() Ps...Теперь я мoгу подписать это фото сидит Воскресенский Петр Иванович 1880 -1930 и его дети: Константин Петрович Воскресенский 1908-1994 ( слева сидит),посередине Нина 1911 , рядом Дмирий 1910 |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3553 | Leonessa написал: Подскажите, пожалуйста, как и где можно найти фотографию предка, если ни одной фотографии в семейном архиве не сохранилось? Поделитесь, пожалуйста, опытом кому это удалось Удалось найти : 1. В интернете нашла родственника по прадедушке, выкладывал фото по одним со мной предкам. Завязала переписку, сейчас общаемся. Родственник прислал много фото и информации, и я в свою очередь рассказала, что знала. 2. На партийных документах из РГАСПИ оказалось аж две фотографии брата дедушки, а также на военных документах из ЦАМО. 3. В интернете нашла фотографии выпусков школы, , где упоминался брат прабабушки -учитель. Но не знала, который он. Нашла на Одноклассниках выпускников школы, и один пожилой уже его ученик указал мне который он и ещё фото прислал. Также рассказал, где был дом учителя и церковь, в которой мои предки служили. |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3904 | Leonessa написал: В какой период жизни можно найти его фото? И какую стратегию поиска советуете применить? У Вас советский период. 1. По месту работы - фото на доску почета, в газету , профсоюзную карточку и билет, иногда в анкетах (искать на предприятиях или в архивах). 2 Партийные документы - в архивах политической истории, местных и в Москве, на предприятиях 3. Военные документы - архивы, военкоматы 4. У родственников, сослуживцев, коллег по работе. 5 Школьные, студенческие 6 Случайный поиск в интернете, на разных сайтах и т.д. |
gavistan Краснодар Сообщений: 942 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 997 | Уважаемые форумчане! Отсутствуют фото предков не вернувшихся с войны. Кому либо удавалось найти и получить фото из официальных документов государственных учреждений и каким образом? |
SAVELOV Ассоциированный член РДС Russian Federation - Ryazan' - Ряза Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36 | Доброй ночи, подскажите пожалуйста, у меня есть старинные фотографии, они уже отсканированы мной. На них имеются люди, которых я не знаю, на некоторых с обратной стороны есть подписи, но я нахожусь в некотором ступоре, хотелось бы добавить к примеру на сайт, вдруг кто-то ищет фотоизображение своих предков, но я не знаю кто эти люди и как они могут быть связаны. Вернее догадываюсь, мой прапрадед был человек военный, поэтому ему в знак уважения присылали свои фотокарточки такие жи военные люди. Есть не только военные, но и женщины, а есть фото без подписей, для меня это полный мрак. Может что-то посоветуете? Комментарий модератора: Посмотрите все темы раздела https://forum.vgd.ru/86/all.ht...&desc= Может найдете возможность разбросать фотографии по темам? Только надо будет расшифровать подписи на оборотах и указать место съемки и год (если есть) |
Kiselgof Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Помогите пожалуйста найти фото моего прапрапрадеда. Борисов Василий Николаевич 12.12.1857 - ? Православный. Образование получил в Воронежской военной гимназии. В службу вступил 01.09.1876. Окончил 2-е военное Константиновское училище. Выпущен в 35-ю арт. бригаду. Прапорщик (ст. 16.04.1878). Участник русско-турецкой войны 1877-78. Подпоручик (ст. 20.12.1879). Поручик (ст. 18.12.1880). Штабс-Капитан (ст. 23.11.1888). Капитан (ст. 25.07.1895). Окончил Офицерскую арт. школу "успешно". Командир батареи (8 л. 5 м. 3 д.). Подполковник (ст. 27.02.1902). Полковник (пр. 1910; ст. 01.08.1910; за отличие). Командир 1-го дивизиона 47-й арт. бригады (01.08.1910-27.12.1915). Участник мировой войны. Командующий 81-й арт. бригадой (с 27.12.1915). На 01.08.1916 в том же чине (ст. 01.08.1908) и должности. Ген-майор (пр. 06.12.1916; ст. 11.09.1916; за отличие в боях против неприятеля). Заранее спасибо! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Где и как искать фотографии предков [тема №100715] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Сообщения объединены и перенесено в правильную тему