⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Немцы Таврической губернии Ф.27 Оп.5,9,17,24. и Ф.71 Оп.1, 2.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед → Модераторы: Lara, vedra |
Kapitosha Москва Сообщений: 238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 236 | Ana111 написал: Мюллер/Миллер/Мёллер/Малер и Вессель из дер. Картмышик и/или Темеш. Фонд 71 Опись 1. Дело 2653 "О хозяйственном заведовании имением, бывшим Якуба и Готлиба Якубовичей Весселей, заключающимся в праве на 46 дес. из имения в 1053 дес. 1437 кв.саж. земли, расположенным при деревне Картмышик" Дело 2654а "О хозяйственном заведовании имением, бывшим Иоганна Ефремовича Миллера, площадью в праве 70 дес. из имения в 1053 дес. 1437 кв.саж. земли, расположенным при деревне Картмышик" Дело 2655 "О хозяйственном заведовании имением, бывшим Адама Иоганновича Весселя, площадью в праве на 34 дес. 1372 кв.саж. из имения в 1053 дес. 1437 кв.саж. земли, расположенным при деревне Картмышик" Дело 2659 "О хозяйственном заведовании имением, бывшим Христины Иоганновны Вессель, площадью 35 дес. 1772 кв.саж. из общего владения 1053 дес. 1437 кв.саж. земли, расположенным при деревне Картмышик" Дело 2668 "О покупке за счет Крестьянсокго банка имения Таврической губернии Евпаторийского уезда Камбарской волости при деревне Картмышик площадью 34 дес. 1372 кв.саж. с постройками, принадлежащего германскоподданному Адаму Иоганновичу Весселю" Дело 2673 "О покупке за счет Крестьянсокго банка имения Таврической губернии Евпаторийского уезда Камбарской волости при деревне Картмышик площадью 35 дес. 1772 кв.саж. с постройками, принадлежащего германскоподданной Христине Иоганновне Вессель" Дело 2675 "О покупке за счет Крестьянсокго банка имения Таврической губернии Евпаторийского уезда Камбарской волости при деревне Картмышик площадью 46 дес. с постройками, принадлежащего германскоподданным Якубу и Готлибу Якубовичам Вессель" Дело 2679 "О покупке за счет Крестьянсокго банка имения Таврической губернии Евпаторийского уезда Сакской волости при деревне Темеш площадью 27 дес. 560 кв.саж., принадлежащего германскоподданным Генриху, Фридриху, Христиану и Лидии Фридриховых и Якубу и Готлибу Якубовичам Вессель" Дело 2680 "О покупке за счет Крестьянсокго банка имения Таврической губернии Евпаторийского уезда Камбарской волости при деревне Картмышик площадью 70 дес. с постройками, принадлежащего германскоподданным Иоганну Ефремовичу Миллеру" |
inna_panteleeva Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, Kapitosha !!! Большое спасибо, что откликнулись !! Очень надеюсь, что найдётся информация о наших прадедушке и прабабушке, Янцен Фридрих Маркус Николай (1880- 1938 ) и Беата Эрнестина (1880 - 1946 ). На период 1914- 1918 они могли проживать в разных местах, т.к. прадед имел артель по кровле крыш и семья колесила вслед за ним. Знаю, что жили в Б.Токмак, в Амур Екатеринославской губернии, в Бердянске, ну и в Судаке. После смерти отца, Иоганна Янцена, в 1910 г., Фридрих купил землю в Цюрихтале. Очень жаль, что по Висман А.Я. и Я.Я. дела утрачены... Висман Анна Иванов (именно так видела написание в метрич. записях, но не знаю, кем при ходится ...) Маттиас очень тесно связаны с Бердянском, но Герман Иванович и Оскар Эуардович не уверенна, что родственники (хотя Эдуард был племянником нашей Катарины ) Очень жду любую информацию !!!!! |
Kapitosha Москва Сообщений: 238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 236 | inna_panteleeva написал: Янцен Фридрих Маркус Николай (1880- 1938 ) и Беата Эрнестина (1880 - 1946 ). На период 1914- 1918 они могли проживать в разных местах, т.к. прадед имел артель по кровле крыш и семья колесила вслед за ним. Не вижу в книге нужных имен (в том числе по отчеству). У меня только второй том книги. Я бы посоветовала Вам обратится сразу в архив Крыма с просьбой просмотреть фонды по Крестьянскому поземельному банку в отношении известных Вам людей. В марте смогу выложить фотографии аннотаций по Янценам, но не уверена, что среди них есть Ваши родственики. |
inna_panteleeva Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | В документах могут записаны как Янцен Фридрих Иванович (Иоганнович) и Янцен Беата Людвиговна , её отец Янцен Людвиг Фридрихович брал ссуду в банке для постройки дома в Отузах, Челеби Эли... В Архив Крыма заезжаю регулярно))), но в летнее время, когда он закрывается на все три месяца... думаю, пора обратиться по электронному адресу... В марте сделаю последнюю попытку, но не уверенна, что успею что то узнать всего за неделю...(сделать заявку, оформить пропуск в читальный зал...) С надеждой буду ждать фотографий аннотаций по Янценам....Вы не подскажите, как называется этот документ, , в нём два тома, за какой период представлен первый том ? Вообще, вопросов много и чем больше узнаёшь, тем больше их становится.... Большое спасибо , что помогаете !!!!! |
Kapitosha Москва Сообщений: 238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 236 | inna_panteleeva написал: Первый том касается Таврического губернского правления (1803-1917) https://search.rsl.ru/ru/searc...vernements Я имела ввиду именно электронный запрос. Читальные залы закрыты, но сотрудники продолжают работу и ответы из архива мне приходят регулярно и по правилам - в течении 30 дней. Ведь данные о людях могут быть и в других фондах, могут найти другую информацию. |
inna_panteleeva Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Я так поняла, что эта книга ещё не оцифрована...Вообще, мне даже не приходила мысль о том, что можно поискать в центральной библиотеке...Спасибо большое за совет!!! Спасибо за информацию о том, что читальный зал закрыт!!!!Почему то мне не везёт - не могу туда попасть...Вроде было сообщение, что после нового года заработают....Да,лучше сделаю запрос... ![]() |
tedkrit Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | [ Ответ на сообщение Kapitosha ] Уважаемый Kapitosha,не могли бы Вы посмотреть в книге о семье Киблер (Kübler, Kuebler) из деревни Джелал (Djelal, Adamsfeld) Евпаторийский, Фрайдорфский район. интересуют Peter 1862 г. жена его Paulina Klein, дети Emil 1899, Theodor 1903г. Лютеранский Приход Нейзац. |
Kapitosha Москва Сообщений: 238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 236 | tedkrit написал: Киблер (Kübler, Kuebler) Две записи по Евпаторийскому уезду касаются Киблер Фердинанда Фердинандова и Иоганна Адамова, но оба дела утрачены. Встречается Киблер Рейнгольд Фридрихович, Фридрих Фридрихович при деревне Таук-Джамин Бютеньской волости Перекопского уезда. |
tedkrit Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Спасибо Большое! |
Belka belka Сообщений: 167 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 123 | Простите, а где можно найти полный перечень описей по 27 фонду? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед → Модераторы: Lara, vedra |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив в Республике Крым (ГА в РК) » Немцы Таврической губернии [тема №94165] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |