irena_sМодератор раздела  Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 867 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 981 | Наверх ##
13 февраля 2012 0:29 Что еще напоминает в Шерешеве про Бобровского? Давайте подумаем. Неподалёку от православного кладбища – аккуратный деревенский домик, в котором якобы он жил. (Он по-прежнему жилой, хорошо выглядит, но я как-то постеснялась зайти и поговорить с нынешними хозяевами). Пречистенская церковь, в которой вел службы отец Михаил, не сохранилась. Надеяться на памятник или хотя бы бюст в центре поселка вообще не стоит, достаточно сравнить их цену со скромными возможностями поселкового бюджета. Но местные власти про Бобровского помнят и им дорожат: новая улица агрогородка названа его именем. Говорят, что дети, которые живут на этой улице, в отличие от своих одноклассников будут поступать в колледжи и институты по деревенской льготе. Что ж, значит, им будет проще выпорхнуть из родного гнезда, получить хорошее образование, чтобы иметь возможность вернуться в родной поселок дипломированными специалистами сельского хозяйства, лесничими, инженерами, учителями, врачами (которых так не хватает), влить свежую кровь в развитие своей малой родины, создать частные предприятия, заняться развитием туристического бизнеса... Только жаль, что, как правило, они не возвращаются.
Эти липы возле школы, наверное, помнят Михаила Бобровского.
 --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников |