Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Улица первая. Тормасова. Улица вторая. Красноармейская

То, что я пытаюсь изобразить, нельзя в полном смысле назвать историей моей семьи или историей родного города Пружаны. Детские впечатления, бабушкины воспоминания, копание на сайтах, статьи и монографии профессиональных историков... Получилось, то что полу

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: irena_s
switchman
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Может не по теме, но, если кто чего-нибудь знает: в Пружанском районе есть деревня Байки. До 1939г. там было поместье. Хоть какая нибудь информация...
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 278
В продолжение темы несколько интересных фактов из биографии знаменитого земляка:

Прикрепленный файл: 111.jpg
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
...

Прикрепленный файл: 222.jpg
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
...

Прикрепленный файл: 333.jpg
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
...

Прикрепленный файл: 444.jpg
irena_s
Модератор раздела

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 981
switchman

В Байках поместья не было. Смотрела в т.ч. на карте 1935 г. Возможно, что-то поблизости, но уже под другим названием, а Байки -- обычная деревня, рядом кладбище сельское и захоронение времён первой мировой войны.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
switchman

Список землевладений 13-й Байковской и 14-й Шерешевской волостей, 1890

Прикрепленный файл: 444.JPG
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
А вот и Котранская волость

Прикрепленный файл: 22.JPG
irena_s
Модератор раздела

irena_s

На сайте с 2010 г.
Фольварок в Букрабовщизне, кстати, был и при Польше, до 1939-го. Но владельцы, возможно, у него и другие.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
irena_s
Модератор раздела

irena_s

На сайте с 2010 г.
thistle

Добрый день, я пока без новостей. О.Игорь молчит, я жду. Свекровь моя считает, что церковь на кладбище в Котре сгорела осенью 1941 -- зимой 1942, когда проводились операции по выселению жителей деревень вокруг Беловежской пущи. В книге "Память" утверждается, что эти операции здесь проводились позже, летом 1942-го, но данные здесь очень какие-то скудные, поэтому я склонна верить свекрови. Она родом из тех мест и их тоже выселяли (утверждает, что картошку уже выкопали, было холодно и снег выпадал). Хотя лет, конечно, ей было в то время очень мало для чётких воспоминаний -- 6-7.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: irena_s
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник irena_s » Пружаны. Улицы моего детства » Улица первая. Тормасова. Улица вторая. Красноармейская [тема №36637]
Вверх ⇈