⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12354 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39996 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (25) |
| qoashk Новичок Ингушетия Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | основная информация от родственников и свидетелей проживающие в горах неподалеку от этой местности, также из архива. Но в яндекс гугл и т.п не найти правду) если только в архивах грузии! Я надеюсь, что мне помогут.. |
| anicko Участник Москва Сообщений: 82 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 477 | Наташа, добрый день! Мои предки Каталевские (Котелевские) примерно в 1917 году переселились из слободы Подгорная, Богучарского района, Воронежской губернии в станицу Лепсинская Семиреченской области. Если я правильно понял, у Вас схожая со мной ситуация, только Ваши предки из Воронежской губернии обосновались в Антоновке. Подскажите, пожалуйста, на какие источники стоит обратить внимание в поисках информации о переселении в данный период времени? Заранее благодарю, Андрей Комментарий модератора: anicko написал: у Вас схожая со мной ситуация, только Ваши предки из Воронежской губернии обосновались в Антоновке. Не совсем так. Мои не из Воронежской губернии. Что касается переселенцев в станицу Лепсинская. Все документы по переселениям велись уездным начальником, который находился в казачьей станице Саркандская, это в 30 км. от Лепсинска. Если Вы знаете, что Ваши точно переселялись из Воронежской губернии, то обратите внимание на сообщения Лёны Перепост >>> Работает Генеалогическое общество "Алматы" Перепост >>> Подскажите, пожалуйста, на какие источники стоит обратить внимание в поисках информации о переселении в данный период времени? Изучать последовательно следует переселенческие документы (по архиву губернии выхода, или по архиву губернии поселения). |
| anicko Участник Москва Сообщений: 82 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 477 | Tasha56 написал: Изучать последовательно следует переселенческие документы (по архиву губернии выхода, или по архиву губернии поселения). Спасибо за информацию! А Вы лично не сталкивались в сети с электронными версиями метрических книг Лепсинского уезда за период конца 19 и начала 20-х веков? И долго ли отвечают на запросы Алматинский и Талдыкорганский архивы? Комментарий модератора: В открытом электронном виде этих документов нет. С запросами не работала, всю работу вела через волонтера по договоренности. |
| anicko Участник Москва Сообщений: 82 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 477 | anicko написал: Комментарий модератора: Хорошо, буду искать! |
| pre_la Новичок Курск Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, Наталья. Я ищу данные о моих предках, живших в селах Лужок и Шушкодом Буйского уезда: 1. дед - Преображенский Виктор Арсеньевич, 1892 г. р. в с. Лужок, служитель религиозного культа в церкви с. Шушкодом, в 1937г. арестован Буйским РО НКВД решением тройки расстрелян за КР пропаганду, в 1989г. реабилитирован, 2. бабушка - Евдокия Васильевна ????, 3. остальные члены семьи (три сына Игорь, Борис, Авенир и дочь Кетевань), 4. прадедушка - дьякон той же (?) церкви, 5. прабабушка - ???? Окажите, пожалуйста, посильную помощь в поиске. Спасибо. Преображенский Леонид Авенирович. Комментарий модератора: Удалила Ваш адрес проживания. Персональные данные старайтесь на всеобщее обозрение не печатать, такая информация передается по личной почте. Здесь мы привыкли работать в темах форума. По личной переписке работают волонтеры на договорной основе, я к таким не отношусь. pre_la написал: дед - Преображенский Виктор Арсеньевич, 1892 г. р. в с. Лужок, служитель религиозного культа в церкви с. Шушкодом, в 1937г. арестован Буйским РО НКВД решением тройки Нашла такую информацию в Мартирологе Перепост ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ ВИКТОР АРСЕНЬЕВИЧ – род. 1892г., уроженец с. Лужок Буйского уезда. Священнослужитель. Жил в с. Шушкодом Буйского рна. Арестован 5.08.1937г. Обвинялся по ст. ст. 58-10, 11 УК РСФСР. Расстрелян 20.08.1937г. Реабилитирован 24.03.1989 г. Священнослужитель — в православии — лицо, посвящённое на особое служение Церкви. Кем точно служил Ваш дед мы не знаем. Посмотрела историческую энциклопедию Костромской духовной семинарии (Выпуск книги 2019 г.), куда включены списки выпускников с 1762 г. Выпуска по Выпуск 1918 г. Его нет. Остается прослеживать родословие по месту его рождения - это село Лужок Буйского уезда Костромской губернии. Церковь Воскресения Христова в Лужке (обиходное название Воскресенская церковь) Перепост С 1936-го года по 1944-й год Буйский район был в границах Ярославской области. В 1944 году район вернулся в Костромскую область (по АТД). Сайт Костромского архива http://kosarchive.ru/ Для составления родословия обычно изучают - Сельхозперепись 1916 года, Перепись 1897 года Метрические книги, Исповедные духовные росписи, Ревизские сказки. Метрические книги - это ГАКО, фонд 56 https://forum.vgd.ru/492/83172/ Оп. 21. Метрические книги церквей Буйского, Галичского и Солигаличского уездов Костромской губернии (ныне Буйский район) (1851 - 1934 гг.) Ревизские сказки - это ГАКО, фонд 200 https://forum.vgd.ru/492/83144/ В настоящее время в архив ехать не обязательно, можно работать с МК и РС через электронный читальный зал архива. До недавнего времени - это было 37 руб. за час....сейчас не знаю. Читайте объявление >>> Метрические книги по Воскресенской церкви - Читайте тему по дореволюционному поиску https://forum.vgd.ru/2166/74292/ Ссылки на информативные источники https://forum.vgd.ru/2166/39493/ Больше ничем Вам помочь не смогу. Удачи в поиске! |
| Imari Участник Omsk Сообщений: 51 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24 | Добрый вечер. Спасибо,Tasha, за информацию. Да,первое упоминание о Симоне в РС1811г. В переписи значится Афанасий Симонов 1744г.р . Интересная версия про коми-пермяков. Но,к сожалению,я не вижу- как можно эту версию проверить.По Ершичской волости Рославльского уезда сохранились РС только 6, 8,9,10 ревизий. Есть 7-я, но нет данных по Ершичам. Идти в РГАДА с пробелами стольких лет по переписям - это нереально.Я бы очень хотела узнать - из каких мест попали на Смоленщину мои Самусевы-Симоновы. Комментарий модератора: Интересная версия про коми-пермяков. Надо изучить историю населенного места....о первых жителях и др. Спишитесь с местными краеведами. По Ершичской волости Рославльского уезда сохранились РС только 6, 8,9,10 ревизий. Ищите Исповедные ведомости, метрические книги, перепись 1897 г., перепись 1917 г., рекрутские списки... |
| pre_la Новичок Курск Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | pre_la Уважаемая Наталья. И что мне далее делать с этим скрином? |
| Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14327 | pre_la написал: И что мне далее делать с этим скрином? Вам дали координаты Ревизских сказок по церковнослужителям. ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ ВИКТОР АРСЕНЬЕВИЧ – род. 1892г. - священнослужитель В комментарии для Вас оставили информацию про Электронный читальный зал ГАКО (Костромской архив) Многие из нас, таким образом, добрались до нужных документов ГАКО. Вы можете узнать церковнослужителей церковного прихода с. Лужки до Преображенского В.А. Возможно, что отец/ дед служили в этой церкви. Берите всё "на карандашик". А что Вам с этим делать придумайте сами |
| Alexey St Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Добрый день, Наталья! Как Вы думаете, в метрических книгах какой церкви Черниговской губернии можно найти упоминание фамилии Авхуцкий? Известно, что "Афонасий Авхуцкий, жена Агафья Павловна, 31год, дочери Наталия, 8лет, Мария, 6лет, Устинья 1 год" переселился в 1897 г. в Южно-Уссурийский край из деревни Николаевка Нивлянской волости Мглинского уезда Черниговской губернии. Заранее благодарен за совет!) С уважением, Алексей Старичков Комментарий модератора: Если это точно Николаевка Нивлянской волости Мглинского уезда, то метрические книги находятся в ГАБО с. Нивное Церковь Рождества Пресвятой Богородицы МКЦ с. Нивное №60 1825-1837г. 193л МКЦ с. Нивное №61 1842-1844г. 81л МКЦ с. Нивное №62 1895-1897г. 90л |
| Alexey St Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Спасибо большое!!! Комментарий модератора: Посмотрите своих по Исповедным ведомостям. Начните просмотр с 1799 года. Там уже фамилии стали появляться. Микрофильмы по ГАЧО >>> (Скан по Микрофильмам см. внизу сообщения) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
qoashk
Посмотрите печатные издания по Ингушетии КНИГИ