⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12333 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39864 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (25) |
| Vladimir Voronin Начинающий г.Бердск Новосибирская область Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30 | Авоську нашёл. Есть вопрос - Кто-нибудь занимается по Сибири? Интересует Томская Губерния Мариинский уезд. |
| oleshik1301 Холмск Сообщений: 176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 120 | Tasha56 написал: Теперь по поиску. Давайте попробуем выделить "координаты" из Вашего сообщения, за которые можно "зацепиться" и что-то поискать. Таша, как-то я упустила эту ветку форума, каюсь! Отвечаю по порядку: 1. Романов Юрий Васильевич последнее время жил на Сахалине в городе Холмск, ул.Школьная 2. По поводу фамилии. До момента получения дедушкиного свидетельства о рождении я была убеждена, что Романов он по отцу. Но, т.к. в свидетельстве в графе отец прочерк, то уточнить это я пока не могу 3. Мать деда - Романова Екатерина Даниловна. Никаких сведений о ней, кроме того, что она русская по национальности в свидетельстве нет. Также мне неизвестно была она Романова в девичестве или по мужу. 4. По поводу второго брака прабабки. Я незнаю точно была она Жупанова или нет. Знаю только по поводу детей. ЖУПАНОВ Геннадий Гаврилович (? год рождения, место рождения) ЖУПАНОВа Дина Гавриловна ? - ум. в 1947 г. Где они жили я тоже точно не знаю - то ли в Томске, то ли еще где. Мне известно, что году в 1960-м или немного позже прабабка жила в городе Артем (рядом с Владивостоком). Бабушка (жена моего деда) вспоминала, что они с моей тогда еще маленькой мамой приехали к прабабке, дома грязь, бабушка усадила маму на табурет и начала наводить порядок. Еще у меня из рассказов возникает образ с взлохмаченными черными волосами. Но это уже лирика. Знаю также, что бабушка ездила в Артём забирала свекровь (мою прабабку) на Сахалин, т.к. та болела (вроде, был инсульт или что-то еще). Прабабка была неуживчивая, крови им тут попила и вернулась в Артём. Что было дальше я не знаю. С кем она там жила, где, до какого года... Бог его знает. Но у меня ощущение, что жила в частном доме. Вот и всё. 5. Поставлена цель поиска - Узнать информацию о прадеде (об отце Романова Юрия Васильевича).... Да уж. Цель поставлена, да вот только с какой стороны подойти и с чего начать я не знаю. Комментарий модератора: oleshik1301 Оля, на сайте ОБД "Мемориал" встретилась запись - РОМАНОВ Николай Васильевич 1909-1945 Место рождения - Курганская обл., Лебяжьевский р-н, с.Орлогул Место проживания и призыва - г.Александровск на Сахалине, ул. Кавказская, д.46 Жена - Романова Ульяна Григорьевна Документ Не брат ли Вашего деда? Ничего знакомого в тексте нет? Обратитесь с вопросами о Романовых к участнику форума (Романовы в его списке по д. Песьяная) |
| oleshik1301 Холмск Сообщений: 176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 120 | Tasha56, нет, это не может быть брат деда даже по годам рождения. Мой дед перебрался на Сахалин после 18 лет. Брат у него был Жупанов Геннадий Гаврилович (от второго брака матери) Комментарий модератора: Оля, тогда в Вашем случае, целесообразно вернуться к исходной точке и уже более четко, не пропуская ни одного документа, повторить поиск. Начните со своего родителя и дальше. По-другому никак, у Вас сплошные вопросы. |
| aprel_tatyana Участник Новосибирск Сообщений: 60 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55 | 1834 НИКОЛАВКА она же СЕЛИЩЕ, владельца Ханенко: Лл.701об, запись№3 крестьяне Роман Васильев Швец 73 –умер в 1818 Иван сын Романов 27-46 Ивана Романова сын Иван 11-29 Ивана Иванова сын Иван - - ½ Ивана Романова сын Антон 5-23 Ивана Романова 3й сын Василий 3 -11 Ивана Романова жена Параскева 45 Ивана Иванова жена Пелагея Несторова 27 Вот ваша семья в 1858 году: Ф.549, оп.2, д.24 РС Николаевка 1858 год: 3. Иван Иванов Швец 45 – умер 1852 год Жена Пелагея Нестерова 50 Сын Иван 16,5-23,5 * мой иван иванов! Жена Аксинья Трофимова 22 Дочь Лукерья – 10 мес. Ивана брат Василий 37-44 Жена Прокофья Тимофеева 52 дер.Чиграев,крестьяне собственники-ИВ 1896 с.Николаевка церковь Святителя и Чудотворца Николая: 408.Синклитикия Иванова Глазунова вдова по 2-му браку-35 дети ее от 1 мужа Емельяна Переплета: Варвара -13 Роман -11 От 2-го мужа Петра: Прокофий -7 Марк -4 Комментарий модератора: aprel_tatyana Татьяна, Вы тот материал, который Вам находят, похоже вообще не обрабатываете. Как же по нему можно искать дальше? 1834 НИКОЛАВКА она же СЕЛИЩЕ, владельца Ханенко: Ревизии проводились 1-я — 1719 2-я — 1744—1745 3-я — 1763 4-я — 1782 5-я — 1795 6-я — 1811 7-я — 1815 8-я — 1833 - 1834 9-я — 1850 10-я — 1857 - 1858 Ревизия 1834 года. Населенное место - Николаевка (Селище тож). Помещик - Ханенко. Первый возраст ( ревизия 1815 г.), второй (1834 г.), у женщин и дочерей возраст по последней ревизии. Швец Роман Васильевич (р.1742 - ум.1818) жена - ? Их дети: сын - Швец Иван Романович (р. 1788) Его жена - Швец Параскева (р. 1789)....и т.д. По годам рождения видно, какие персоны надо искать в ранней ревизии и т.д. - 1811 г.(6-я ревизия) В пятой ревизии уже редко встречаются фамилии, поэтому обращать внимания Вы будете на Имена и Отчества Труд большой и времени отнимает достаточно, но его желательно проделать. У Вас весь найденный материал пока в виде "полуфабриката". А найдено не мало. ЛОТАКИ. 1811 год. Помещик - Ханенко 1799 год Лотаки НИКОЛАЕВКА 1799 г. ....Николай 18 (перешел после женитьбы в Ивановку ) ..... Обращайте внимание на такие записи, ревизии и исповедки по Ивановке есть..... От того, что материал не приведен в порядок, много чего проходит "нужного" мимо Вас. |
| zea78 Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1167 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1321 | Tasha56, здравствуйте! Вы писали Tasha56 написал: Деревня Ново-Алейская: откуда были переселения в эту деревню? Меня интересуют Убоговы Комментарий модератора: zea78 написал: откуда были переселения в эту деревню? Сама с этими документами не работала, их прислали, чтобы облегчить поиск участникам форума... Посмотрела записи, по Вашей фамилии у меня ничего нет. |
| Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15785 | Tasha56 Ташенька, нет ли у тебя чего-нибудь? Интересует история деревни Нижне-Назарово. Сейчас это с. Гражданцево Северного района Новосибирской области. В селе в 1909 году была построена Приписная церковь во имя Свят. и Чудотв. Николая. http://rodinoved.ru/pripisnaya...i-chudotv/ Не могу найти, к какому Храму (церкви) была она приписана. Были 4 церкви: - Михайло-Архангельская в селе Биаза; - Христорождественская в селе Верх-Красноярка; - Свято-Троицкая в селе Новотроицк; - Успенская (Ичинская) в деревне Ича. В ГАНО (Новосибирск) нет МК по этой церкви. Вот подумала, может, в Томске есть. Возможно, какое-то время это был Каинский уезд. |
| Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15785 | Наташа, спасибо! Это я всё видела. Сейчас просмотрела еще карту, думаю, что эта церковь была приписана к приходу Христорождественской церкви с. Верх-Красноярки. Tasha56 написал: Село основано в 1890-е годы братьями НазаровымиВеду поиск вместе с их потомками. Они отрицают переселение из Уфимской губернии. Только вот информация в Интернете настолько разная... Фонд 170, опись 2, дело 152. Фонд 170, опись 9, дело 1020.Наташа, это реквизиты дела из ГАТО (Томск)? Комментарий модератора: Томск (ГАТО) реквизиты 2010 г. Уфимская губерния.........была образована в 1865 году разделением Оренбургской губернии на Уфимскую и Оренбургскую |
| Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15785 | Tasha56 написал: аселенное место 1910-1911 гг. входило в Шипицинскую волость Каинского уезда, проверь церковь с. Шипицыно ...... Спасибо, Наташа! Только вот Интернет выдает 4 церкви: - Михайло-Архангельская в селе Биаза; - Христорождественская в селе Верх-Красноярка; - Свято-Троицкая в селе Новотроицк; - Успенская (Ичинская) в деревне Ича. И в ГАНО тоже МК по ним же http://e-archive.nso.ru/basesr/mk.nsf/search.xsp Наташ, а что это за источник (книга)? Комментарий модератора: Обложка книги |
| Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15785 | Благочиние - Приход - До Томска (750 верст) - Год постройки церкви - ....Верст до церкви - Почтовое отделение - Название по списку населенных мест Томской губернии 1911г. - Волость по списку населенных мест Томской губернии 1911г. Tasha56 Ташенька, спасибо большое! Я в долгу... Комментарий модератора: Разберемся в чайной теме, или на "Привале"..... |
| Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15785 | Tasha56 написал: Село Северное было основано на пересечении Московского тракта и реки Тартас в 1727 году купцом Ерофеем Дорофеевым и поначалу называлось Дорофеево Наташа, в ВИКИПЕДИИ неточная информация. Потомки Назаровых очень просят уточнить, а лучше исправить. Не знаешь, как это можно сделать? Найдена архивная статья,подтверждающая,что первый житель Северного Дорофей Назаров Именно поэтому село вначале называлось Дорофеево. Комментарий модератора: Село Северное было основано на пересечении Московского тракта и реки Тартас в 1727 году купцом Ерофеем Дорофеевым и поначалу называлось Дорофеево. В 1764 году д. Дорофеево вошла в состав Сибирского царства. В 1929 году переименовано в Верх-Назарово, в 1933 году – в Северное. В годы репрессий Северное – место ссылки. Это с официального сайта администрации Северного района. (ВикипедиЯ....слева столбик - Сообщить об ошибке) https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B2%D0%BE |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Если вопрос по документам, то напишите конкретно, что Вас интересует..... только не здесь, а в теме "Томская губерния", волонтеры или "помогающие на договорной основе" отзовутся.