⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 175 176 177 178 179 180 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12310 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39622 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (24) |
| miss-russ Сообщений: 115 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 117 | Спасибо! |
| Vladimir Voronin Начинающий г.Бердск Новосибирская область Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30 | А что за "Авоська"? Кстати, Наташа, пусть случайно, но я нашёл родственников мамы в Бийске. За помощь СПАСИБО!!!А вот по папе ??? 20 поеду в Томский архив. |
| Vladimir Voronin Начинающий г.Бердск Новосибирская область Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30 | Авоську нашёл. Есть вопрос - Кто-нибудь занимается по Сибири? Интересует Томская Губерния Мариинский уезд. Комментарий модератора: Если вопрос по документам, то напишите конкретно, что Вас интересует..... только не здесь, а в теме "Томская губерния", волонтеры или "помогающие на договорной основе" отзовутся. |
| oleshik1301 Холмск Сообщений: 176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 120 | Tasha56 написал: Теперь по поиску. Давайте попробуем выделить "координаты" из Вашего сообщения, за которые можно "зацепиться" и что-то поискать. Таша, как-то я упустила эту ветку форума, каюсь! Отвечаю по порядку: 1. Романов Юрий Васильевич последнее время жил на Сахалине в городе Холмск, ул.Школьная 2. По поводу фамилии. До момента получения дедушкиного свидетельства о рождении я была убеждена, что Романов он по отцу. Но, т.к. в свидетельстве в графе отец прочерк, то уточнить это я пока не могу 3. Мать деда - Романова Екатерина Даниловна. Никаких сведений о ней, кроме того, что она русская по национальности в свидетельстве нет. Также мне неизвестно была она Романова в девичестве или по мужу. 4. По поводу второго брака прабабки. Я незнаю точно была она Жупанова или нет. Знаю только по поводу детей. ЖУПАНОВ Геннадий Гаврилович (? год рождения, место рождения) ЖУПАНОВа Дина Гавриловна ? - ум. в 1947 г. Где они жили я тоже точно не знаю - то ли в Томске, то ли еще где. Мне известно, что году в 1960-м или немного позже прабабка жила в городе Артем (рядом с Владивостоком). Бабушка (жена моего деда) вспоминала, что они с моей тогда еще маленькой мамой приехали к прабабке, дома грязь, бабушка усадила маму на табурет и начала наводить порядок. Еще у меня из рассказов возникает образ с взлохмаченными черными волосами. Но это уже лирика. Знаю также, что бабушка ездила в Артём забирала свекровь (мою прабабку) на Сахалин, т.к. та болела (вроде, был инсульт или что-то еще). Прабабка была неуживчивая, крови им тут попила и вернулась в Артём. Что было дальше я не знаю. С кем она там жила, где, до какого года... Бог его знает. Но у меня ощущение, что жила в частном доме. Вот и всё. 5. Поставлена цель поиска - Узнать информацию о прадеде (об отце Романова Юрия Васильевича).... Да уж. Цель поставлена, да вот только с какой стороны подойти и с чего начать я не знаю. Комментарий модератора: oleshik1301 Оля, на сайте ОБД "Мемориал" встретилась запись - РОМАНОВ Николай Васильевич 1909-1945 Место рождения - Курганская обл., Лебяжьевский р-н, с.Орлогул Место проживания и призыва - г.Александровск на Сахалине, ул. Кавказская, д.46 Жена - Романова Ульяна Григорьевна Документ Не брат ли Вашего деда? Ничего знакомого в тексте нет? Обратитесь с вопросами о Романовых к участнику форума (Романовы в его списке по д. Песьяная) |
| oleshik1301 Холмск Сообщений: 176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 120 | Tasha56, нет, это не может быть брат деда даже по годам рождения. Мой дед перебрался на Сахалин после 18 лет. Брат у него был Жупанов Геннадий Гаврилович (от второго брака матери) Комментарий модератора: Оля, тогда в Вашем случае, целесообразно вернуться к исходной точке и уже более четко, не пропуская ни одного документа, повторить поиск. Начните со своего родителя и дальше. По-другому никак, у Вас сплошные вопросы. |
| aprel_tatyana Участник Новосибирск Сообщений: 60 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55 | 1834 НИКОЛАВКА она же СЕЛИЩЕ, владельца Ханенко: Лл.701об, запись№3 крестьяне Роман Васильев Швец 73 –умер в 1818 Иван сын Романов 27-46 Ивана Романова сын Иван 11-29 Ивана Иванова сын Иван - - ½ Ивана Романова сын Антон 5-23 Ивана Романова 3й сын Василий 3 -11 Ивана Романова жена Параскева 45 Ивана Иванова жена Пелагея Несторова 27 Вот ваша семья в 1858 году: Ф.549, оп.2, д.24 РС Николаевка 1858 год: 3. Иван Иванов Швец 45 – умер 1852 год Жена Пелагея Нестерова 50 Сын Иван 16,5-23,5 * мой иван иванов! Жена Аксинья Трофимова 22 Дочь Лукерья – 10 мес. Ивана брат Василий 37-44 Жена Прокофья Тимофеева 52 дер.Чиграев,крестьяне собственники-ИВ 1896 с.Николаевка церковь Святителя и Чудотворца Николая: 408.Синклитикия Иванова Глазунова вдова по 2-му браку-35 дети ее от 1 мужа Емельяна Переплета: Варвара -13 Роман -11 От 2-го мужа Петра: Прокофий -7 Марк -4 Комментарий модератора: aprel_tatyana Татьяна, Вы тот материал, который Вам находят, похоже вообще не обрабатываете. Как же по нему можно искать дальше? 1834 НИКОЛАВКА она же СЕЛИЩЕ, владельца Ханенко: Ревизии проводились 1-я — 1719 2-я — 1744—1745 3-я — 1763 4-я — 1782 5-я — 1795 6-я — 1811 7-я — 1815 8-я — 1833 - 1834 9-я — 1850 10-я — 1857 - 1858 Ревизия 1834 года. Населенное место - Николаевка (Селище тож). Помещик - Ханенко. Первый возраст ( ревизия 1815 г.), второй (1834 г.), у женщин и дочерей возраст по последней ревизии. Швец Роман Васильевич (р.1742 - ум.1818) жена - ? Их дети: сын - Швец Иван Романович (р. 1788) Его жена - Швец Параскева (р. 1789)....и т.д. По годам рождения видно, какие персоны надо искать в ранней ревизии и т.д. - 1811 г.(6-я ревизия) В пятой ревизии уже редко встречаются фамилии, поэтому обращать внимания Вы будете на Имена и Отчества Труд большой и времени отнимает достаточно, но его желательно проделать. У Вас весь найденный материал пока в виде "полуфабриката". А найдено не мало. ЛОТАКИ. 1811 год. Помещик - Ханенко 1799 год Лотаки НИКОЛАЕВКА 1799 г. ....Николай 18 (перешел после женитьбы в Ивановку ) ..... Обращайте внимание на такие записи, ревизии и исповедки по Ивановке есть..... От того, что материал не приведен в порядок, много чего проходит "нужного" мимо Вас. |
| zea78 Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1165 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | Tasha56, здравствуйте! Вы писали Tasha56 написал: Деревня Ново-Алейская: откуда были переселения в эту деревню? Меня интересуют Убоговы Комментарий модератора: zea78 написал: откуда были переселения в эту деревню? Сама с этими документами не работала, их прислали, чтобы облегчить поиск участникам форума... Посмотрела записи, по Вашей фамилии у меня ничего нет. |
| Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15701 | Tasha56 Ташенька, нет ли у тебя чего-нибудь? Интересует история деревни Нижне-Назарово. Сейчас это с. Гражданцево Северного района Новосибирской области. В селе в 1909 году была построена Приписная церковь во имя Свят. и Чудотв. Николая. http://rodinoved.ru/pripisnaya...i-chudotv/ Не могу найти, к какому Храму (церкви) была она приписана. Были 4 церкви: - Михайло-Архангельская в селе Биаза; - Христорождественская в селе Верх-Красноярка; - Свято-Троицкая в селе Новотроицк; - Успенская (Ичинская) в деревне Ича. В ГАНО (Новосибирск) нет МК по этой церкви. Вот подумала, может, в Томске есть. Возможно, какое-то время это был Каинский уезд. |
| Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15701 | Наташа, спасибо! Это я всё видела. Сейчас просмотрела еще карту, думаю, что эта церковь была приписана к приходу Христорождественской церкви с. Верх-Красноярки. Tasha56 написал: Село основано в 1890-е годы братьями НазаровымиВеду поиск вместе с их потомками. Они отрицают переселение из Уфимской губернии. Только вот информация в Интернете настолько разная... Фонд 170, опись 2, дело 152. Фонд 170, опись 9, дело 1020.Наташа, это реквизиты дела из ГАТО (Томск)? Комментарий модератора: Томск (ГАТО) реквизиты 2010 г. Уфимская губерния.........была образована в 1865 году разделением Оренбургской губернии на Уфимскую и Оренбургскую |
| Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15701 | Tasha56 написал: аселенное место 1910-1911 гг. входило в Шипицинскую волость Каинского уезда, проверь церковь с. Шипицыно ...... Спасибо, Наташа! Только вот Интернет выдает 4 церкви: - Михайло-Архангельская в селе Биаза; - Христорождественская в селе Верх-Красноярка; - Свято-Троицкая в селе Новотроицк; - Успенская (Ичинская) в деревне Ича. И в ГАНО тоже МК по ним же http://e-archive.nso.ru/basesr/mk.nsf/search.xsp Наташ, а что это за источник (книга)? Комментарий модератора: Обложка книги |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 175 176 177 178 179 180 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
miss-russ
В подназвании темы "Авоська" есть расшифровка, что в теме собирается отработанный мной материал, имеется в виду тексты печатных источников...фрагменты страниц по исследуемых мной населенным местам. Если Вы ищите в моем дневнике "инструкцию" по генеалогическому поиску, то она тоже есть...это самое верхнее сообщение в этой теме, а еще основные моменты для начинающих изложила в теме по Костромской области https://forum.vgd.ru/2166/74292/ . "Инструкция" исследования родословия годится для любого региона.
По существу мы с Вами уже обменялись сообщениями по представителям Вашего рода Дехтяр. Вам надо научиться делать закладки на темы, где Вы ведете диалог с участниками форума. Кликните сюда. Похоже, что с того места Вы не продвинулись ни на шаг.
В своем сообщении указала Вам, что в архивных документах мне встречались представители Вашей фамилии по с. Курковичи Черниговской губернии, Стародубского уезда, Понуровской волости. Село казачье, образовано не позднее первой половины 17 века (в основном) выходцами из Азовского казачества. До 1730 года Курковичи входили в состав магистратских сел, позже было отдано в ранговые владения.
С 1781 года владельцами села были Туманский Осип Григорьевич, Корецкий, Андрей Гудович....(это те, кто у меня отмечен). Все они имели по несколько дворов в селе.
Церковный приход села - храм Преображения Господня упоминается с 1667 до начала ХХ века (деревянный, закрыт в 1935, не сохранился).
О Курковичах можно прочитать здесь.
Теперь, что касается места рождения - "Черниговская губерния,Погорского..."
Погарский уезд быть не может, т.к. административно-территориальная единица, учрежденная в 1781 году в составе Новгород-Северского наместничества (центр — город Погар) в 1796 году была упразднена.
Вы видите, что среди уездов Черниговской губернии ничего похожего не наблюдается.....
Уезды Черниговской губернии
1.Борзнянский
2. Глуховский
3. Городнянский
4. Козелецкий
5. Конотопский
6. Кролевецкий
7. Мглинский
8. Нежинский
9. Новгород-Северский
10. Новозыбковский
11. Остерский
13. Стародубский
14. Суражский
15. Черниговский
Ищите переселенческие документы, никуда от этого не деться. Там будет четко указано место выхода Ваших родственников.