Общение или Guest Book
Ваши советы и комментарии. Обмен мнениями
Nathalie Москва Сообщений: 3937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20657 | Наверх ##
27 сентября 2005 9:11 asiko , ох, Ася, как я Вас понимаю! Чем глубже копаешь, тем больше возникает вопросов, ответов на которые, скорее всего, и не будет. Я узнала несколько новых имен предков, но, кроме места жительства и занятий, я ничего не знаю о них. А так хочется увидеть их живыми людьми! | | |
asiko | Наверх ##
27 сентября 2005 11:03 NathalieНаталья, самое обидное, и мы обуждали это уже с Галиной, что если говорить об относительно недавнем прошлом - конец 19, начало 20 в., то "упущено" всего-то лет 20! Упущена возможность получить информацию елси не из первых, то хотя бы из вторых рук... Не сухие факты, а именно "вкус" эпохи, преломленный через личное восприятие... А самое обидное, что 20 лет назад собственный возраст позволял проявить осознанный интерес к истории семьи и, вместе с интересом, проявить и некоторую настойчивость в расспросах.... Ну да ладно, чего уж теперь голову пеплом посыпать! | | |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1627 | Наверх ##
27 сентября 2005 15:10 Добрый день, Ася! Лет 30 назад мама напела мне небольшой текст. Сказала, что это былина из тех, которые во множестве знала моя бабушка, умершая в 1969 г. Текст мне показался не очень былинным, но я его, все-таки, записал. После смерти мамы я купил сборник былин и каково же было мое удивление, когда увидел ту самую былину, но записанную в Поморье. Но несколько иной вариант. ...Среди моих родных были две тети, вышедшие замуж: одна за Конева, другая за Жукова - случилось родство этих фамилий задолго до того, как легендарные люди стали известными. Вчера разговаривал по телефону с четвероюродной сестрой, сказала, что в Санкт-Петербурге есть дальние родственники Гаркуновы. Ася, пожалуйста, загляните в телефонный справочник, может, какие-то Гаркуновы там есть. Сергей | | |
asiko | Наверх ##
27 сентября 2005 16:17 gavrilovs Сергей, спасибо, что заглянули Былины... что ж, это же устное народное творчество. И схожесть сюжетных линий ни о чем не говорит... Может, авторство записанного Вами варианта принадлежит Вашей бабушке... Список найденных Гаркуновых обоих полов с указанием координат смотрите в личных - сейчас скину. А вот с Жуковым, меня, тогда еще Коневу, судьба тоже сталкивала В школе... Военное дело преподавал у нас капитан не помню какого ранга Жуков. Правда ни он, ни я, к маршалам никакого другого, кроме фамилии, отношения не имели.
| | |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1627 | Наверх ##
27 сентября 2005 22:44 Нет, Ася, автор не бабушка, она слышала былины от своей бабушки, моей прапрабабушки. А та и ее отец (прапрапрадед) были крестьянами Кирилло-Белозерского монастыря. И даже не они были авторами, а всего лишь сказителями былин, т.е. теми, кто их собирал, хранил и передавал из поколения в поколение на протяжении нескольких столетий. А мы оторваны от своих корней - предков, не сохранили. И произошло это за последние несколько десятилетий. Ася, список Гаркуновых получил, большое спасибо, буду работать. Мои тетки к знаменитостям тоже отношения не имели, только сходство фамилий. Сергей | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20657 | Наверх ##
28 сентября 2005 9:05 asiko , да, я тоже недавно думала об этом, пусть не 20, но 30-40 лет назад я могла получить ту информацию, которую нигде не могу найти сейчас, просто расспросив людей старшего поколения. Ну почему мы умнеем так поздно? | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
28 сентября 2005 10:40 Действительно, сколько возможностей упущено:( У меня та же ситуация. Да и людей не всегда удается разговорить. Мне вот свою собственную маму только вчера удалось "раскрутить" на разговор о ее отце, моем деде, которого я и не знала, т.к. он в 44 года умер. А ведь до этого было - да зачем тебе это надо?! и порваные фотографии:( --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
asiko | Наверх ##
28 сентября 2005 13:06 gavrilovs Мои тетки к знаменитостям тоже отношения не имели, только сходство фамилий. Сергей, а вот теперь - стоп! А откуда "ваши" Коневы родом? Не в курсе? Nathalie, Наталья, наверное, дело не в "прибавке" ума с возрастом... Дело в обоюдной готовности передавать и принимать информацию... Те крохи, что мне удалось "выжать" в свое время из стариков были ответами на мои вопросы, сами они не были готовы делиться ею "по доброй воле"... Но ведь есть и семьи, в которых страшее поколение само шло на контакт с молодыми... Kaaskop Лена, поздравляю, что удалось! Мне вот все никак. Разговор начинается с "зачем тебе это надо, лучше о живых думай!", а заканчивается "даже если найдешь кого из этой родни, Я с ними общаться не буду".... :( А сама (мама т.е.) обижается и, вижу, ревнует, что по второй линии дела продвигаются успешнее...  Такой вот парадокс. | | |
28 сентября 2005 22:11 Ася-asiko, Двоюродная тетя Александра Васильевна Гаврилова из деревни Куричиха, ныне Харовского района, Вологодской области, вышла замуж за Конева Александра (?), кажется, тоже из Харовского района, в 1920-е (?) гг.. Кажется, в 1930-е уехали в Запорожье, там же живут потомки. Пока точнее не знаю, ищу адреса. ...И мне отец отвечал то же самое: "А зачем это и кому это нужно", а когда умер в Загорской больнице, нам с его вещами выдали 7 исписанных ученических тетрадей воспоминаний. Я показал воспоминания редактору журнала "Наше наследие" и их опубликовали в №72. Только вышли из печати, позвонили из издательства, предложили опубликовать книгу... Оказывается, так тоже бывает. Вот такой подарок от умершего отца и деда. Правда, обещали книгу в этом сентябре, но не нашли денег на типографию (макет уже готов), отложили на ноябрь. Сергей. | | |
asiko | Наверх ##
30 сентября 2005 11:32 Так, поскольку вчера форум падал и был восстановлен с потерей всех вчерашних данных (см. сообщение Людмилы на страницах ее дневника), повторяю, как помню то, что я здесь вчера "натворила" gavrilovs Сергей, ваши Коневы географически ближе к маршальским, чем к моим. Вернее на мой, географо-имбицильский взгляд, Вятка (кажется, И.С. Конев вятский) где-то посередине между вологодчиной и уральщиной...  (Сообщение отредактировал asiko 3 окт. 2005 11:20) | | |
|