Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение или Guest Book

Ваши советы и комментарии. Обмен мнениями

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: asiko
asiko
Nathalie

Наталья,  самое обидное, и мы обуждали это уже с Галиной, что если говорить об относительно недавнем прошлом - конец 19, начало 20 в., то "упущено" всего-то лет 20! Упущена возможность получить информацию елси не из первых, то хотя бы из вторых рук... Не сухие факты, а именно "вкус" эпохи, преломленный через личное восприятие...
А самое обидное, что 20 лет назад собственный возраст позволял проявить осознанный интерес к истории семьи и, вместе с интересом, проявить и некоторую настойчивость в расспросах....
Ну да ладно, чего уж теперь голову пеплом посыпать! 101.gif

gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
Сообщений: 1959
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1627
Добрый день, Ася!
Лет 30 назад мама напела мне небольшой текст. Сказала, что это былина из тех, которые во множестве знала моя бабушка, умершая в 1969 г. Текст мне показался не очень былинным, но я его, все-таки, записал. После смерти мамы я купил сборник былин и каково же было мое удивление, когда увидел ту самую былину, но записанную в Поморье. Но несколько иной вариант.
...Среди моих родных были две тети, вышедшие замуж: одна за Конева, другая за Жукова - случилось родство этих фамилий задолго до того, как легендарные люди стали известными.
Вчера разговаривал по телефону с четвероюродной сестрой, сказала, что в Санкт-Петербурге есть дальние родственники Гаркуновы. Ася, пожалуйста, загляните в телефонный справочник, может, какие-то Гаркуновы там есть.

Сергей
asiko
gavrilovs

Сергей, спасибо, что заглянули101.gif

Былины... что ж, это же устное народное творчество. И схожесть сюжетных линий ни о чем не говорит... Может, авторство записанного Вами варианта принадлежит Вашей бабушке...

Список найденных Гаркуновых обоих полов с указанием координат смотрите в личных - сейчас скину.

А вот с Жуковым, меня, тогда еще Коневу, судьба тоже сталкивала 101.gif В школе... Военное дело преподавал у нас капитан не помню какого ранга Жуков. Правда ни он, ни я, к маршалам  никакого другого, кроме фамилии, отношения не имели.

gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
Сообщений: 1959
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1627
Нет, Ася, автор не бабушка, она слышала былины от своей бабушки, моей прапрабабушки. А та и ее отец (прапрапрадед) были крестьянами Кирилло-Белозерского монастыря. И даже не они были авторами, а всего лишь сказителями былин, т.е. теми, кто их собирал, хранил и передавал из поколения в поколение на протяжении нескольких столетий. А мы оторваны от своих корней - предков, не сохранили. И произошло это за последние несколько десятилетий.
Ася, список Гаркуновых получил, большое спасибо, буду работать.
Мои тетки к знаменитостям тоже отношения не имели, только сходство фамилий.
Сергей
Nathalie

Nathalie

Москва
Сообщений: 3937
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20657
asiko ,
да, я тоже недавно думала об этом, пусть не 20, но 30-40 лет назад я могла получить ту информацию, которую нигде не могу найти сейчас, просто расспросив людей старшего поколения. Ну почему мы умнеем так поздно?
kaaskop

kaaskop

Сообщений: 2323
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Действительно, сколько возможностей упущено:( У меня та же ситуация.
Да и людей не всегда удается разговорить. Мне вот свою собственную маму только вчера удалось "раскрутить" на разговор о ее отце, моем деде, которого я и не знала, т.к. он в 44 года умер.
А ведь до этого было - да зачем тебе это надо?! и порваные фотографии:(
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
asiko
gavrilovs

[q]
Мои тетки к знаменитостям тоже отношения не имели, только сходство фамилий.
[/q]

Сергей, а вот теперь - стоп! 101.gif А откуда "ваши" Коневы родом? Не в курсе?

Nathalie,

Наталья, наверное, дело не в "прибавке" ума с возрастом... Дело в обоюдной готовности передавать и принимать информацию... Те крохи, что мне удалось "выжать" в свое время из стариков были ответами на мои вопросы, сами они не были готовы делиться ею "по доброй воле"...
Но ведь есть и семьи, в которых страшее поколение само шло на контакт с молодыми...

Kaaskop

Лена, поздравляю, что удалось! Мне вот все никак. Разговор начинается с "зачем тебе это надо, лучше о живых думай!", а заканчивается "даже если найдешь кого из этой родни, Я с ними общаться не буду".... :(
А сама (мама т.е.) обижается и, вижу, ревнует, что по второй линии дела продвигаются успешнее... a_003.gif

Такой вот парадокс.

gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
Сообщений: 1959
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1627
Ася-asiko,

Двоюродная тетя Александра Васильевна Гаврилова из деревни Куричиха, ныне Харовского района, Вологодской области,  вышла замуж за Конева Александра (?), кажется, тоже из Харовского района,  в 1920-е (?) гг.. Кажется, в 1930-е уехали в Запорожье, там же живут потомки. Пока точнее не знаю, ищу адреса.

...И мне отец отвечал то же самое: "А зачем это и кому это нужно", а когда умер в Загорской больнице, нам с его вещами выдали 7 исписанных ученических тетрадей воспоминаний. Я показал воспоминания редактору журнала "Наше наследие" и их опубликовали в №72. Только вышли из печати, позвонили из издательства, предложили опубликовать книгу... Оказывается, так тоже бывает. Вот такой подарок от умершего отца и деда.
Правда, обещали  книгу в этом сентябре, но не нашли денег на типографию (макет уже готов), отложили на ноябрь.
Сергей.  

asiko
Так, поскольку вчера форум падал и был восстановлен с потерей всех вчерашних данных (см. сообщение Людмилы на страницах ее дневника), повторяю, как помню то, что я здесь вчера "натворила"

gavrilovs

Сергей, ваши Коневы географически ближе к маршальским, чем к моим. Вернее на мой, географо-имбицильский взгляд,  Вятка (кажется, И.С. Конев вятский) где-то посередине между вологодчиной и уральщиной... 101.gif

(Сообщение отредактировал asiko 3 окт. 2005 11:20)

gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
Сообщений: 1959
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1627
Ася, два питерских адреса Гаркуновых оказались моими! Пока они в контакт вступают осторожно, но в родстве сознались...
Спасибо!
Сергей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: asiko
Вверх ⇈