На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
та и просто гражданин. Кроме того, есть еще и житель
[/q]
Сергей, в Вашем примере тифлисский гражданин --- тоже синоним жителя города, как и в случае с гражданином Дербента. Видимо, эти граждане все же обладали какими-то правами ( напр. , всеобщего избирательного права еще не было)
Что касается Тифлиса, то здесь селились у черты города различные общины - молокане, баптисты, католики. Это были сначала замкнутые сообщества переселившихся греков, немцев, евреев и т.д. Но жизнь отдельным сообществом была опасна, их часто грабили, похищали и убивали. Поэтому общинные жители просили приписать их к городу. Не знаю, как насчет избирательного права, но право на защиту они имели. Видимо, и другие права. Скорее всего, все же гражданин - житель города
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2
Наверх##7 июля 2011 15:25 Метрические книги Дербента
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Грузинском архиве метрические книги за 1870-е гг из города Дербент, поскольку в местном архиве хранится только перепись населения за 1886, в которой моих предков уже нет - переехали, скорее всего, в Баку.
Ouchok! Еще раз вспоминаю своих Матвеевых. Они - раскольники, их Церковь Поморского согласия наверняка была в Тифлисе. Я в Волгоградском архиве уже дважды случайно наткнулась в Метрических книгах на списки раскольников, в которых указывались члены семей и возраст раскольников. Если вдруг попадуться и вам списки раскольников Тифлиса, посмотрите пожалуйста Матвеевых. С уважением, Людмила. Волгоград
--- Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы.