На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2
Наверх##7 июля 2011 15:25 Метрические книги Дербента
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Грузинском архиве метрические книги за 1870-е гг из города Дербент, поскольку в местном архиве хранится только перепись населения за 1886, в которой моих предков уже нет - переехали, скорее всего, в Баку.
Ouchok! Еще раз вспоминаю своих Матвеевых. Они - раскольники, их Церковь Поморского согласия наверняка была в Тифлисе. Я в Волгоградском архиве уже дважды случайно наткнулась в Метрических книгах на списки раскольников, в которых указывались члены семей и возраст раскольников. Если вдруг попадуться и вам списки раскольников Тифлиса, посмотрите пожалуйста Матвеевых. С уважением, Людмила. Волгоград
--- Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы.
для MarIaN Памятная книжка Россейской промышленности на 1843 годъ., стр. 249 … 2. Вступлениемъ въ услуженіе для домашней работы. Въ сихъ случаяхъ хотя Почетный Гражданинъ сохраняетъ лично право свободы отъ телеснаго наказанія, подушной подати и рекрутской повинности, но лишается уже всѣхъ прочихъ преимуществъ своего состоянія, и на письмѣ именуется не Гражданиномъ, а Цѣховымъ мастеромъ, или просто жителемъ такого то города. … Как видим, ещё за полвека до рассматриваемого события, в официальном справочнике на равных используется стандартное – «Почётный Гражданинъ» и краткое – «Гражданинъ» обозначение «нового состояния в составе сословия городских жителей».
Кстати, в «1785Г., АПРЕЛЯ 21 ГРАМОТА НА ПРАВА И ВЫГОДЫ ГОРОДАМ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ» Из книги «Российское законодательство Х – ХХ веков.» том5, М1987,страницы 67-129. глава «Л» О выгодах имянитых граждан стр 121-123 дано определение «предтечей» Почетных Граждан. Желающих отсылаю к сему труду. В грамоте есть, кстати глава «В» "Наставление для сочинения и продолжения городовой обывательской книги". И много другой ценной информации, думаю она есть в каждой обл. библиотеке.
Может быть, Вы и мне сможете помочь? Мой прапрадед Бойчевский Петр Владимирович в 1865 году служил участковым заседателем в селении Хидистави. Именно в это время он женился. У меня есть его послужной список, составленный 02.07.1865 года, где написано, что он холост. А затем в августе 1865 года запись "холост" зачеркнута и сделана пометка карандашом "женат на дочери штабс-капитана Иванова Александра Юлии". Может быть, можно установить, где в Хидистави они могли венчаться, и найти запись об интересующем меня событии?
--- Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею.