На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Здравствуйте, интересуют данные по Барляевым проживавшим в Тифлисе. В частности по семье Барляева Александра Валериановича - как его предки, так и потомки, братья, сестры... Сам Барляев Александр Валерианович родился 30 октября 1852, православный, окончил Тифлиское пехотное юнкерское училище по 1 разряду насколько я знаю 1871 году. Служил в 151 Пятигорском пехотном полку, с 26 декабря 1902 занимал должность Начальника Аварского округа. Интересуют все данные о нем и его семье которые вы сможете найти т.к. знаю имена его детей, но вот даже даты рождения не могу точно сказать т.к. некоторые дети их скрывали и меняли при советской власти (боялись проблем...), а о предках его вообще ничего не известно, как и о предках и родственниках его жены (даже ее девичья фамилия не известна). Так же дублирую это сообщение вам в личку и на эл. почту.
... по достоверно известным фактам с середины 19 века (100%) это был род священников служивших в Казанской епархии, в частности на территории нынешних Татарстана и Чувашии. По семейным легендам сам род происходил из Греции, но как они в Российскую Империю попали пока не известно - пытаемся рыться и копаться в архивах....
Здравствуйте! Нет ли у вас данных о 39 бригаде, расположенной в Эреванской губернии за 1900-1912гг? Меня интересует капельмейстер Чесноков С.Г, упоминается ли такой? Существует ли "список капельмейстеров! служивших в военных частях? И еще вопрос, существует ли "список врачей" по губерниям? Меня интересует сельский врач 1 участка Нахичеванского уезда и.с. Гильнер Карл Густавович. И что такое "и.с"? какое-то сокращение....
Лойда По Эриванской губернии есть несколько метрических книг и исповедок. Возможно, там есть нужные данные. Списка капельмейстеров не видела. Какие-то списки врачей есть, но я видела по Тифлисской губернии. Что за сокращение "и.с." - не знаю, а в что за текст?
Ой, у меня тут за эти несколько дней куча информации нашлась и изменилась. Врач мне уже не нужен, мне уже нужен горный инженер Карл Келин (нашлась запись об отце прабабки). Кроме того теперь понадобятя метрические книги по Тифлису Сейчас жду информацию из Ереванского архива, где есть данные, что один из сыновей рожден в Тифлисе. Если позволите, я напишу Вам когда мне нужно будет посмотреть метрики по Тифлису? Не откажете?