Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии

просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: obuchok
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 676
SergantPop
biggrin1.gif Спасибо, все в порядке
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

obuchok написал:
[q]
несколько списков приписанных к г.Ейску .
например:
приписан в мещане г.Ейска Харьковской губернии Старобельского округа казенный крестьянин Дмитрий Долженко (1849г)
Таврической губернии Мелитопольского округа государственный крестьянин Николай Долженков
Ставропольской губернии и уезда государственный крестьянин Илья Долженков

вообще фамилий около 500.
[/q]

Леночка, похоже, что эти Долженковы - из моих предков!
Год - это год приписки?

Или год рождения?

Какого года документ, как называется, какие фонд-опись-дело?

Что-то еще есть о персонах, там упомянутых??
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
nmash
Ну, наконец-то, хотя бы предположительно положительный результат a_003.gif
Наташ, я как-то даже растерялась. Дело еще у меня, завтра на все вопросы отвечу
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

obuchok написал:
[q]
Дело еще у меня, завтра на все вопросы отвечу
[/q]

С нетерпением жду! blink.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 79
Здравствуйте, интересуют данные по Барляевым проживавшим в Тифлисе. В частности по семье Барляева Александра Валериановича - как его предки, так и потомки, братья, сестры...
Сам Барляев Александр Валерианович родился 30 октября 1852, православный, окончил Тифлиское пехотное юнкерское училище по 1 разряду насколько я знаю 1871 году. Служил в 151 Пятигорском пехотном полку, с 26 декабря 1902 занимал должность Начальника Аварского округа. Интересуют все данные о нем и его семье которые вы сможете найти т.к. знаю имена его детей, но вот даже даты рождения не могу точно сказать т.к. некоторые дети их скрывали и меняли при советской власти (боялись проблем...), а о предках его вообще ничего не известно, как и о предках и родственниках его жены (даже ее девичья фамилия не известна).
Так же дублирую это сообщение вам в личку и на эл. почту.

Заранее спасибо. Катарина.
---
Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы...
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Eka_Z
А Ваши Апполоновы откуда?
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 79
... по достоверно известным фактам с середины 19 века (100%) это был род священников служивших в Казанской епархии, в частности на территории нынешних Татарстана и Чувашии. По семейным легендам сам род происходил из Греции, но как они в Российскую Империю попали пока не известно - пытаемся рыться и копаться в архивах....
---
Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы...
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Уважаемые форумчане!
Архив закрывается на лето, откроется в начале сентября. Тогда и продолжим.
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 99
Здравствуйте! Нет ли у вас данных о 39 бригаде, расположенной в Эреванской губернии за 1900-1912гг? Меня интересует капельмейстер Чесноков С.Г, упоминается ли такой? Существует ли "список капельмейстеров! служивших в военных частях? И еще вопрос, существует ли "список врачей" по губерниям? Меня интересует сельский врач 1 участка Нахичеванского уезда и.с. Гильнер Карл Густавович. И что такое "и.с"? какое-то сокращение....
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12743

obuchok написал:
[q]
По Ейску
Харьковской губернии г.Старобельска купец 3-й гильдии Терентий Салогуб (свидетельство о причислении 1125) 1851г
[/q]

Уважаемая Елена!

Благодарю за информацию, это мой близкий родственник, и, хотя мне эти сведения известны из ГАЕ ,ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Если вдруг еще попадутся Салогубы или Сологубы из Ейска или ст. Ново-Леушковская, если будет такая возможность, не забудьте про меня

С уважением и благодарностью, Кирилл
---
Униформология Российской империи
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: obuchok
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Грузии » Общие вопросы по разделу » Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии [тема №50403]
Вверх ⇈