На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
OBUCHOK. Простите за пониженный мною Ваш рейтинг! Чистая случайность! Попытался реабилитироваться - ничего не получается! Мысленно повышаю Ваш рейтинг сразу на 2 бала!
несколько списков приписанных к г.Ейску . например: приписан в мещане г.Ейска Харьковской губернии Старобельского округа казенный крестьянин Дмитрий Долженко (1849г) Таврической губернии Мелитопольского округа государственный крестьянин Николай Долженков Ставропольской губернии и уезда государственный крестьянин Илья Долженков
вообще фамилий около 500.
[/q]
Леночка, похоже, что эти Долженковы - из моих предков! Год - это год приписки?
Или год рождения?
Какого года документ, как называется, какие фонд-опись-дело?
Что-то еще есть о персонах, там упомянутых??
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Здравствуйте, интересуют данные по Барляевым проживавшим в Тифлисе. В частности по семье Барляева Александра Валериановича - как его предки, так и потомки, братья, сестры... Сам Барляев Александр Валерианович родился 30 октября 1852, православный, окончил Тифлиское пехотное юнкерское училище по 1 разряду насколько я знаю 1871 году. Служил в 151 Пятигорском пехотном полку, с 26 декабря 1902 занимал должность Начальника Аварского округа. Интересуют все данные о нем и его семье которые вы сможете найти т.к. знаю имена его детей, но вот даже даты рождения не могу точно сказать т.к. некоторые дети их скрывали и меняли при советской власти (боялись проблем...), а о предках его вообще ничего не известно, как и о предках и родственниках его жены (даже ее девичья фамилия не известна). Так же дублирую это сообщение вам в личку и на эл. почту.
... по достоверно известным фактам с середины 19 века (100%) это был род священников служивших в Казанской епархии, в частности на территории нынешних Татарстана и Чувашии. По семейным легендам сам род происходил из Греции, но как они в Российскую Империю попали пока не известно - пытаемся рыться и копаться в архивах....