Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
| SergantPop Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
27 июня 2012 19:06 Уважаемый obuchok! Большое спасибо за этот список! obuchok написал: [q] 16 драгунский полк 1866г Коцубинский Котов Гаркевич Готовицкий[/q]
По-поводу Готовицкого, скорее всего, это мой прапрадед Петр Иванович Готовицкий, в 1866 году - капитан 16-го Нижегородского полка, позднее - генерал-майор, уроженец Астраханской губернии, 1831 года рождения. Он явился прототипом Кавказского пленника Л.Н.Толстого, в 1852 году бежал из чеченской ямы. Может быть, Вам встречались где-то еще упоминания о Готовицком? | | |
obuchokМодератор раздела  Тбилиси Сообщений: 1814 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 709 | Вверх #
27 июня 2012 20:36 SergantPopПростите, я не могу сказать, встречала ли где-то еще : очень много фамилий каждый день, мне уже почти любая кажется знакомой | | |
| SergantPop Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
3 июля 2012 21:36 OBUCHOK . Простите за пониженный мною Ваш рейтинг! Чистая случайность! Попытался реабилитироваться - ничего не получается! Мысленно повышаю Ваш рейтинг сразу на 2 бала! | | |
obuchokМодератор раздела  Тбилиси Сообщений: 1814 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 709 | Вверх #
3 июля 2012 22:30 SergantPop  Спасибо, все в порядке | | |
nmash Москва Сообщений: 6517 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3573 | Вверх #
3 июля 2012 22:57 obuchok написал: [q] несколько списков приписанных к г.Ейску . например: приписан в мещане г.Ейска Харьковской губернии Старобельского округа казенный крестьянин Дмитрий Долженко (1849г) Таврической губернии Мелитопольского округа государственный крестьянин Николай Долженков Ставропольской губернии и уезда государственный крестьянин Илья Долженков
вообще фамилий около 500. [/q]
Леночка, похоже, что эти Долженковы - из моих предков! Год - это год приписки? Или год рождения? Какого года документ, как называется, какие фонд-опись-дело? Что-то еще есть о персонах, там упомянутых?? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
3 июля 2012 23:09 nmashНу, наконец-то, хотя бы предположительно положительный результат Наташ, я как-то даже растерялась. Дело еще у меня, завтра на все вопросы отвечу | | |
nmash Москва Сообщений: 6517 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3573 | Вверх #
4 июля 2012 13:25 obuchok написал: [q] Дело еще у меня, завтра на все вопросы отвечу [/q]
С нетерпением жду! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Eka_Z Сообщений: 157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 84 | Вверх #
13 июля 2012 19:36Барляевы Здравствуйте, интересуют данные по Барляевым проживавшим в Тифлисе. В частности по семье Барляева Александра Валериановича - как его предки, так и потомки, братья, сестры... Сам Барляев Александр Валерианович родился 30 октября 1852, православный, окончил Тифлиское пехотное юнкерское училище по 1 разряду насколько я знаю 1871 году. Служил в 151 Пятигорском пехотном полку, с 26 декабря 1902 занимал должность Начальника Аварского округа. Интересуют все данные о нем и его семье которые вы сможете найти т.к. знаю имена его детей, но вот даже даты рождения не могу точно сказать т.к. некоторые дети их скрывали и меняли при советской власти (боялись проблем...), а о предках его вообще ничего не известно, как и о предках и родственниках его жены (даже ее девичья фамилия не известна). Так же дублирую это сообщение вам в личку и на эл. почту.
Заранее спасибо. Катарина. --- Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы... | | |
13 июля 2012 23:57 Eka_Z А Ваши Апполоновы откуда? | | |
Eka_Z Сообщений: 157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 84 | Вверх #
14 июля 2012 1:01Апполоновы ... по достоверно известным фактам с середины 19 века (100%) это был род священников служивших в Казанской епархии, в частности на территории нынешних Татарстана и Чувашии. По семейным легендам сам род происходил из Греции, но как они в Российскую Империю попали пока не известно - пытаемся рыться и копаться в архивах.... --- Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы... | | |
|