| Nezavisimost Новичок
17 сентября 2024 18:43 Доброго всем времени суток!
Интересует два вопроса: 1. Может ли быть какая-то информация о Доропеевичской церкви (сейчас это РБ, Брестская обл. Малоритский р-н). В 1668 году Доропеевичская церковь была униатской. О ней упоминается в документах 1672, 1724, 1742, 1786 г.г. Возможно кто-то встречал информацию. Буду очень-очень благодарна!
2. О Новоселках (сейчас РБ, Бресткая область, Кобринский р-н) встретилась информация: "как гласит Ревизия Кобринской экономии Дмитрия Сапеги, составленная в 1563 году, владели шляхтичи Стахорские. Они приняли униатство и пригласили к себе униатов-базилиан, которые построили в Новосёлках монастырь. При монастыре действовала школа" - может есть об этом монастыре и прихожанах какие-то сведения.
В Фонд 634 Литовская греко-униатская консистория - есть 🎀Инвентарь бывшего Новоселецкого монастыря, присоединенного к Кобринскому монастырю базилианов. 1834 г. - я так поняла, что это инвентарь монастыря, который я как раз ищу. Но, может кто-то встречал метрические списки или информацию о прихожанах, или учащихся в школе при монастыре. |