Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги литовского архива

Метрические книги из литовского архива в электронном виде

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Mari-shka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, пожалуйста, что означает эта отметка на поле метрической книги о рождении

Прикрепленный файл: IMG_6862.png
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 581

Mari-shka написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что означает эта отметка на поле метрической книги о рождении
[/q]

Вступила в брак с Вацлавом Сиповичем в костеле Св. Петра 26 ноября 1935 года
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
Maluho-Ryfa
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Ищу записи , метрические книги, костела находящегося в Витебской области г Дисна , Римско-коталический костёл Непорочного Зачатия Девы Марии. В архиве в Минске за период 1820-1860 (примерно) нет этих книг. Возможно ли, что они хранятся в Литовском историческом архиве? Молодой ксёнз сказал что есть такая вероятность.
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2384
Maluho-Ryfa

Да, метрические книги Дисненского костела есть на хранении в Литовском историческом архиве. Не весь, указанный Вами временной промежуток, но есть
Maluho-Ryfa
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9

milira написал:
[q]
Maluho-Ryfa

Да, метрические книги Дисненского костела есть на хранении в Литовском историческом архиве. Не весь, указанный Вами временной промежуток, но есть
[/q]

Спасибо большое за ответ! Буду искать способ подать заявку по Дисненскому костелу в архив Литвы!
Скажите , а могут ли находиться в том же архиве метрические книги Полоцкого костела? Годы 1917-1918

Nezavisimost
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Доброго всем времени суток!

Интересует два вопроса:
1. Может ли быть какая-то информация о Доропеевичской церкви (сейчас это РБ, Брестская обл. Малоритский р-н). В 1668 году Доропеевичская церковь была униатской. О ней упоминается в документах 1672, 1724, 1742, 1786 г.г. Возможно кто-то встречал информацию. Буду очень-очень благодарна!

2. О Новоселках (сейчас РБ, Бресткая область, Кобринский р-н) встретилась информация: "как гласит Ревизия Кобринской экономии Дмитрия Сапеги, составленная в 1563 году, владели шляхтичи Стахорские. Они приняли униатство и пригласили к себе униатов-базилиан, которые построили в Новосёлках монастырь. При монастыре действовала школа" - может есть об этом монастыре и прихожанах какие-то сведения.

В Фонд 634 Литовская греко-униатская консистория - есть 🎀Инвентарь бывшего Новоселецкого монастыря, присоединенного к Кобринскому монастырю базилианов. 1834 г. - я так поняла, что это инвентарь монастыря, который я как раз ищу. Но, может кто-то встречал метрические списки или информацию о прихожанах, или учащихся в школе при монастыре.
luolga
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! я ищу информацию о своей прабабушке, она из деревни Грендзе Линковской волости Поневежеского уезда. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь занимался Линковской волостью? как искать метрические книги?
Viruk
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
В свидетельстве о заключении брака моей прабабушки написано место рождения «г. Шавлий Ковенской обл.». Никак не могу найти ее в метрических книгах этой местности и в ее год рождения. Может, подскажете где можно посмотреть электронные версии метрик этой местности? Может, я не совсем понимаю логику поисков и не там смотрю… очень хочется наконец выйти из тупика своего происхождения)
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2384
Viruk

Не много не ясно... Вы пишите, что уже смотрели метрические книги , в то же время спрашиваете как найти эти метрические книги online. А где тогда смотрели?

Вам нужны, насколько я понимаю - Шавли Ковенская губерния
Viruk
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

milira написал:
[q]
Viruk

Не много не ясно... Вы пишите, что уже смотрели метрические книги , в то же время спрашиваете как найти эти метрические книги online. А где тогда смотрели?

Вам нужны, насколько я понимаю - Шавли Ковенская губерния
[/q]

Я не дописала, видимо, смотрела на сайте Фэмили Серч, но там явно не все существующие метрики есть. Думала узнать где еще можно посмотреть. Выбирала именно Шавли Ковинской губернии.

Начала пролистывать этот форум, может уже кто-то спрашивал про Шавли, пока на 70-й странице)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈