Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги литовского архива

Метрические книги из литовского архива в электронном виде

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
fnato
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Ruthenia от 21 августа 2024 17:46

Муза Трусевич работала в госпитале МВД, врач. Это я и так знаю, и до 40 года она точно не проживала в Литве,тк родилась в 1947. По поводу деда, да очень странно, что 1919 в 15 лет он служил в разведке. но в военном билете именно так и написано. В какой дате ошиблись? Наверное не 1919, а 1929. т.к 1904 год рождения далее во всех документах....
nrodin87
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по костелам Вильнюса доступны он-лайн метрические книги начала 1870-х гг.?
---
Военная некрополистика периода Первой мировой войны
Mari-shka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, пожалуйста, что означает эта отметка на поле метрической книги о рождении

Прикрепленный файл: IMG_6862.png
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 581

Mari-shka написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что означает эта отметка на поле метрической книги о рождении
[/q]

Вступила в брак с Вацлавом Сиповичем в костеле Св. Петра 26 ноября 1935 года
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
Maluho-Ryfa
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Ищу записи , метрические книги, костела находящегося в Витебской области г Дисна , Римско-коталический костёл Непорочного Зачатия Девы Марии. В архиве в Минске за период 1820-1860 (примерно) нет этих книг. Возможно ли, что они хранятся в Литовском историческом архиве? Молодой ксёнз сказал что есть такая вероятность.
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2384
Maluho-Ryfa

Да, метрические книги Дисненского костела есть на хранении в Литовском историческом архиве. Не весь, указанный Вами временной промежуток, но есть
Maluho-Ryfa
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9

milira написал:
[q]
Maluho-Ryfa

Да, метрические книги Дисненского костела есть на хранении в Литовском историческом архиве. Не весь, указанный Вами временной промежуток, но есть
[/q]

Спасибо большое за ответ! Буду искать способ подать заявку по Дисненскому костелу в архив Литвы!
Скажите , а могут ли находиться в том же архиве метрические книги Полоцкого костела? Годы 1917-1918

Nezavisimost
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Доброго всем времени суток!

Интересует два вопроса:
1. Может ли быть какая-то информация о Доропеевичской церкви (сейчас это РБ, Брестская обл. Малоритский р-н). В 1668 году Доропеевичская церковь была униатской. О ней упоминается в документах 1672, 1724, 1742, 1786 г.г. Возможно кто-то встречал информацию. Буду очень-очень благодарна!

2. О Новоселках (сейчас РБ, Бресткая область, Кобринский р-н) встретилась информация: "как гласит Ревизия Кобринской экономии Дмитрия Сапеги, составленная в 1563 году, владели шляхтичи Стахорские. Они приняли униатство и пригласили к себе униатов-базилиан, которые построили в Новосёлках монастырь. При монастыре действовала школа" - может есть об этом монастыре и прихожанах какие-то сведения.

В Фонд 634 Литовская греко-униатская консистория - есть 🎀Инвентарь бывшего Новоселецкого монастыря, присоединенного к Кобринскому монастырю базилианов. 1834 г. - я так поняла, что это инвентарь монастыря, который я как раз ищу. Но, может кто-то встречал метрические списки или информацию о прихожанах, или учащихся в школе при монастыре.
luolga
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! я ищу информацию о своей прабабушке, она из деревни Грендзе Линковской волости Поневежеского уезда. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь занимался Линковской волостью? как искать метрические книги?
Viruk
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
В свидетельстве о заключении брака моей прабабушки написано место рождения «г. Шавлий Ковенской обл.». Никак не могу найти ее в метрических книгах этой местности и в ее год рождения. Может, подскажете где можно посмотреть электронные версии метрик этой местности? Может, я не совсем понимаю логику поисков и не там смотрю… очень хочется наконец выйти из тупика своего происхождения)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈