На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
У меня гражданство Литвы. Я литовка 1975 г/р есть документы. Моя мама гражданка Литвы и литовка. Я и мама родились в Вильнюсе. Живем в Москве с 1976 года.
Хочу сделать Литовское гражданство своей дочери 1999 г/р, которая родилась в Москве, ей 25 лет.
Трусевич Матте или Матти или Матас Андреевич (в разных документах по разному) Родился в Новой Вильне Вильнюсе. 31 декабря 1904 года рождения. Свидетельства о рождении нет, есть запись в военном билете. что родился там и литовец.
Умер в Вильнюсе 8 мая 1991 года, похоронен на Евфроси́ниевском кла́дбище в Вильнюсе.
Дед женился на моей бабушке Кирьязовой Ирине Михайловне 18.04.1922 г/р.
Есть свидетельство о браке Ленинский ЗАГС г. Вильнюс от 18.04.1945 г. деду было 41, бабушке 23. В 1947 - 8 мая родилась моя мама Муза Трусевич.
С1946 года они прописаны в доме по адресу г. Вильнюс. ул Малонёйи д.8.
В военном билете написано, что с 1919 по 22 годы он уже служил разведчиком призван Петрозаводским Горвоенкоматом, зачислен в отдельный пограничный полк. Потом Финская, потом Великая Отечественная.
Хотелось бы понять как он попал в Петрозаводск..... Хотелось найти в архивах свидетельство о рождении..... Понять где он жил с 1904 по 1919..... Может есть записи в архивах. Вроде бы их сослали, выслали из Литвы.... Вот найти бы документы об этом. Напишите мне на почту, если что-то будет известно или где искать и как..... fnato@mail.ru Спасибо.
>> Ответ на сообщение пользователя fnato от 20 августа 2024 16:43
Начните с написания запроса в LVIA на поиск метрики о рождении Матаса (Матвея). Раз похоронен на Ефр. кладбище, значит православный (искать рождение надо в церквях). Возможно, он родился ранее 1904 года, так как на 1919 был еще не призывного возраста.
Далее, в Особом архиве Литвы (LYA) есть дела на Трусевича Матаса (не указана дата рождения) в фондах Литовской компартии. В этих делах может быть личное дело или анкета. Также в этом же архиве есть дело на Музу Трусевич в фондах сотрудников МВД (дадут на руки только при подтверждении родства).
Если вам нужна помощь с этим, пишите в личные сообщения.
>> Ответ на сообщение пользователя Ruthenia от 21 августа 2024 17:46
Муза Трусевич работала в госпитале МВД, врач. Это я и так знаю, и до 40 года она точно не проживала в Литве,тк родилась в 1947. По поводу деда, да очень странно, что 1919 в 15 лет он служил в разведке. но в военном билете именно так и написано. В какой дате ошиблись? Наверное не 1919, а 1929. т.к 1904 год рождения далее во всех документах....
Подскажите, пожалуйста, что означает эта отметка на поле метрической книги о рождении
[/q]
Вступила в брак с Вацлавом Сиповичем в костеле Св. Петра 26 ноября 1935 года
--- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
Ищу записи , метрические книги, костела находящегося в Витебской области г Дисна , Римско-коталический костёл Непорочного Зачатия Девы Марии. В архиве в Минске за период 1820-1860 (примерно) нет этих книг. Возможно ли, что они хранятся в Литовском историческом архиве? Молодой ксёнз сказал что есть такая вероятность.