На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Подскажите, пожалуйста, что означает эта отметка на поле метрической книги о рождении
[/q]
Вступила в брак с Вацлавом Сиповичем в костеле Св. Петра 26 ноября 1935 года
--- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
Ищу записи , метрические книги, костела находящегося в Витебской области г Дисна , Римско-коталический костёл Непорочного Зачатия Девы Марии. В архиве в Минске за период 1820-1860 (примерно) нет этих книг. Возможно ли, что они хранятся в Литовском историческом архиве? Молодой ксёнз сказал что есть такая вероятность.
Да, метрические книги Дисненского костела есть на хранении в Литовском историческом архиве. Не весь, указанный Вами временной промежуток, но есть
[/q]
Спасибо большое за ответ! Буду искать способ подать заявку по Дисненскому костелу в архив Литвы! Скажите , а могут ли находиться в том же архиве метрические книги Полоцкого костела? Годы 1917-1918
Интересует два вопроса: 1. Может ли быть какая-то информация о Доропеевичской церкви (сейчас это РБ, Брестская обл. Малоритский р-н). В 1668 году Доропеевичская церковь была униатской. О ней упоминается в документах 1672, 1724, 1742, 1786 г.г. Возможно кто-то встречал информацию. Буду очень-очень благодарна!
2. О Новоселках (сейчас РБ, Бресткая область, Кобринский р-н) встретилась информация: "как гласит Ревизия Кобринской экономии Дмитрия Сапеги, составленная в 1563 году, владели шляхтичи Стахорские. Они приняли униатство и пригласили к себе униатов-базилиан, которые построили в Новосёлках монастырь. При монастыре действовала школа" - может есть об этом монастыре и прихожанах какие-то сведения.
В Фонд 634 Литовская греко-униатская консистория - есть 🎀Инвентарь бывшего Новоселецкого монастыря, присоединенного к Кобринскому монастырю базилианов. 1834 г. - я так поняла, что это инвентарь монастыря, который я как раз ищу. Но, может кто-то встречал метрические списки или информацию о прихожанах, или учащихся в школе при монастыре.
Добрый день! я ищу информацию о своей прабабушке, она из деревни Грендзе Линковской волости Поневежеского уезда. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь занимался Линковской волостью? как искать метрические книги?
Здравствуйте! В свидетельстве о заключении брака моей прабабушки написано место рождения «г. Шавлий Ковенской обл.». Никак не могу найти ее в метрических книгах этой местности и в ее год рождения. Может, подскажете где можно посмотреть электронные версии метрик этой местности? Может, я не совсем понимаю логику поисков и не там смотрю… очень хочется наконец выйти из тупика своего происхождения)
Не много не ясно... Вы пишите, что уже смотрели метрические книги , в то же время спрашиваете как найти эти метрические книги online. А где тогда смотрели?
Вам нужны, насколько я понимаю - Шавли Ковенская губерния
Не много не ясно... Вы пишите, что уже смотрели метрические книги , в то же время спрашиваете как найти эти метрические книги online. А где тогда смотрели?
Вам нужны, насколько я понимаю - Шавли Ковенская губерния
[/q]
Я не дописала, видимо, смотрела на сайте Фэмили Серч, но там явно не все существующие метрики есть. Думала узнать где еще можно посмотреть. Выбирала именно Шавли Ковинской губернии.
Начала пролистывать этот форум, может уже кто-то спрашивал про Шавли, пока на 70-й странице)