Город Вольск
город моего детства,город моей юности,мой город!
CosyНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 февраля 2007 11:49 Спасибо, Isa! --- Без корня и полынь не растет | | |
ljalja | Наверх ##
7 февраля 2007 11:17 А наша Ириша, прелестная принцесса, оказывается была сорванцом и ещё каким! Написала так живо, что сердце замерло от страха. Слава Богу, всё обошлось. Жива и здорова. Ничего не поколечила. Вздохнула с облегчением. Спасибо удаче. | | |
isaАдминистратор  франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
7 февраля 2007 23:33 [q] А наша Ириша, прелестная принцесса, оказывается была сорванцом и ещё каким! [/q]
Ой, Людмила Васильевна, уж , что правда, то правда! В детстве, не дня не проходило, что бы я не прходила домой в разодранной форме , с разбитыми коленками и бантиком с клоком волос в руках! Как, говорила моя бабушка я страдала притяжением к заборам, и их преодолению.  С возрастом меня постоянно тянуло на подвиги! Да, я и сейчас, непрочь! --- искать и найти. | | |
isaАдминистратор  франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
22 марта 2007 15:38 22 марта 2007 15:49  Десять колоколов для Вольского собора во имя Святой Живоначальной Троицы были отлиты в Воронеже. Самый большой из них весит 3 тонны, и на сегодняшний день это самый тяжелый колокол в Саратовской епархии. После доставки колокола были установлены на специально оборудованном месте строительной площадки. В ближайшее время на колокольню будет поднят 3-х тонный колокол, а затем и все остальные. Завершить работы по установке звонницы планируется в первой половине ноября текущего года. 
--- искать и найти. | | |
22 марта 2007 15:54 С ВОЛЬСКОГО СОБОРА ПОХИЩЕН КОЛОКОЛ
В понедельник, в день начала Великого поста, с Троицкого собора в городе Вольске Саратовской области был похищен колокол весом 100 килограммов. Как выяснилось, злоумышленники ночью, взобравшись на строящуюся колокольню, которая находится в лесах, срезали колокол со стропил, и тот рухнул на землю. Рядом со стенами Троицкого собора до сих пор виден след от падения. Разбившиеся обломки колокола отлитого из сплава металлов они сдали в ближайший пункт приема цветмета. На утро клирик собора сообщил о случившемся в милицию. По горячим следам были задержаны двое ранее судимых подростков 17 и 18 лет, проживающих в Вольске. Поймать их помог таксист. Найти третьего — 15-летнего преступника милиции особого труда не составит, так как сотрудникам правоохранительных органов он хорошо известен.
В приемном пункте цветмета было изъято 93 килограмма обломков колокола. В милиции озадачены и тем, почему находившийся в сторожке охранник ничего не слышал во время кражи, почему приемный пункт цветмета, приемщика которого 5 раз штрафовали за правонарушения, до сих пор не закрыт? Удивляет и мера пресечения в отношении одного из задержанных – в данное время он находится на подписке о невыезде…
Сейчас за строительством Троицкого собора в Вольске следит отец Константин. Он говорит, что случаи вандализма в Вольске бывали и раньше, но кража колокола - это уже слишком.
Источники: Взгляд-инфо, Корпорация ТЕЛЕКОМ --- искать и найти. | | |
ljalja | Наверх ##
23 марта 2007 11:54 isa[q] но кража колокола - это уже слишком.[/q]
Тут, уж нечего добавить ... с отчаянием | | |
Rucem Новичок
Вольск Сообщений: 6 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
31 марта 2007 9:20Из Вольска Добрый день всем. Проживаю в городе Вольске, по роду деятельности естественно связан с цементом. Сейчас большой интерес к цемпрому (опомнились), набирают людей для строительства нового цемзавода (немцы), и планируется ещё один на базе Красного Октября (швейцарцы). Народ ликует - дай Бог работы прибавится. Мы открыли сайт посвящённый цементу в России, есть страничка по материалам Вольского музея. http://www.rucem.ru/?cmuseum#nulКстати isa - на одной фотографии вид меловых гор, со стороны Северного, как я понял с балкона дома Звёздная 9, я там раньше жил. Для Nic - http://www.volskmetmash.ru/history.php . Или старое производство завода Металлист (жена в отделе кадров работала). Вообще согласно брошюры "Из истории родного края"А.Г. Чулков предок завода Металлист - мехзавод Фёдорова был основан в 1877 г., позже выкуплен Гильдербрантом. Завод выпускал маслодавилки, глиномялку, мелкие суда. | | |
1 апреля 2007 14:54 Rucem Я очень вам рада!!!!!! Действительно некоторые фотографии, сделаны мной с балкона , на Северном! Я вам в личные написала. Заходите , пишите новости о Вольске, а то у меня только те, что нахожу в интернете,да друзья сообщают! --- искать и найти. | | |
Rucem Новичок
2 апреля 2007 13:34 2 апреля 2007 13:37Про Вольск и немного о себе Меня зовут Ерокин Юрий, окончил 11 среднюю школу (на Привольске). в 1989 г. Образование высшее РГГУ - экономика и учёт на предприятиях. Должность - ген директор ООО ТД Цемснаб. Работал после школы на агрегатном заводе ВМЗ токарем, так как в то время была программа - после возвращения из рядов СА - прямиком в МВТУ им. Баумана, с сохранением средней з/платы - 300 руб. По приходу из армии - в 1992 программа "кончилась", конверсия и т.п. Выбор был - или к "ребятам" (до армии занимался многими видами спорта, КМС по лыжным гонкам и т.п.) либо служить. Выбрал опять службу, затем поступил в ВВВУТ (вольская банальность), позже уволился и был ПЕРВЫМ прапорщиком вновь созданной налоговой полиции. Но обещание учёбы в юридическом, со стороны начальника так и несбылись. Ушёл в бизнес, пробовал много что, но понял что в Вольске надо заниматься цементом. За 10 лет наработали определённый опыт - чем и делимся. Похвалюсь - публикуюсь в изданиях, консультирую, зовут в Москву и даже зарубеж, НО Я НЕ ХОЧУ УЕЗЖАТЬ ИЗ ВОЛЬСКА. И Вы Ирина наверное знаете почему. Здесь есть всё!!! Одна Волга чего стоит, позже опубликую фото со своей дачи в Девичьих Горках - 100 м от пляжа! А ещё со строительством новых цемзаводов появилась - ПЕРСПЕКТИВА возрождения Вольска как центра цемпрома России. Мы внесли в популяризацию цемпрома свою лепту, когда все купленные журналисты хаяли в интересах строителей вставших с колен цементников, провели безвозмездную информационную атаку - если есть желание ознакомьтесь с некоторыми моими "рукописями" и интервью. http://www.eurocem.ru/themes/e...;print=yeshttp://building.bk.kz/archiv/260905/10.shtmlhttp://www.msouz.ru/si.asp?sRubr=6&sNom=33&sInd=4535http://www.kommersant.ru/doc.h...ueId=36207http://www.advis.ru/cgi-bin/ne...DB9BA941B9 | | |
Rucem Новичок
2 апреля 2007 13:51Забыл сказать. Ирина, я так понял что Вы жили на Революционной напротив музучилища, возможно Вы знакомы с семьёй моего тестя Павла Карачарова, жили на углу Революционной и Л.Толстого - 1,5 квартала от Вас- многодетная семья. По возрасту Миша Карачаров ваш ровесник.
В вольском музее с материалами мне помогли Софья Маркушина и директор Леончик Любовь Андреевна.
Ещё на работе у меня есть товарищ Бажанов Сергей Петрович- 1962 г.р. - может знаете, говорит что в своё время был "первый парень на деревне".
| | |
|
Это и последующее сообщение, помещены здесь с большим опазданием!
Взяты мной из разных источников