Город Вольск
город моего детства,город моей юности,мой город!
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
5 апреля 2006 3:11 isa написал: [q] Все не то , не так[/q]
Ирочка, все сохранилось в Ваших воспоминнаниях, их прочтут и дети(когда созреют для этого). "Где-то есть город, далёкий как сон...лишь в памяти своей вернемся мы туда..." Пишите, Ирочка ещё.
| | |
CosyНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 февраля 2007 15:57Вольск Вот информация с сайта starover.religare.ru: "До войны в Вольской общине совершал служение отец Илларион. Он был родом из Самодуровки ныне Белогорное. В Успенской церкви был рукоположен в диакона, а затем в священника. Матушку его звали Матрона. У них было четверо детей: Агрипина, Петр, Дросида и младший Иоанн. Старожилы рассказывали, что все дети у батюшки хорошо пели. На клиросах в то время было до 100 человек певчих. В большие праздники запрягали лошадей и ездили прославлять Бога в другие приходы. По дороге пели тропари и кондаки праздникам." Так вот Дросида-это моя родная бабушка. Девичья фамилия Беляева, по мужу-Карташова.Близкие родные давно умерли, других не знал.Может что-то проясниться с помощью этого полезного и интересного сайта. | | |
isaАдминистратор  франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
4 февраля 2007 15:30 6 февраля 2007 1:10  К сожелению, даже незнаю, где она находилась --- искать и найти. | | |
CosyНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 февраля 2007 11:49 Спасибо, Isa! --- Без корня и полынь не растет | | |
ljalja | Наверх ##
7 февраля 2007 11:17 А наша Ириша, прелестная принцесса, оказывается была сорванцом и ещё каким! Написала так живо, что сердце замерло от страха. Слава Богу, всё обошлось. Жива и здорова. Ничего не поколечила. Вздохнула с облегчением. Спасибо удаче. | | |
isaАдминистратор  франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
7 февраля 2007 23:33 [q] А наша Ириша, прелестная принцесса, оказывается была сорванцом и ещё каким! [/q]
Ой, Людмила Васильевна, уж , что правда, то правда! В детстве, не дня не проходило, что бы я не прходила домой в разодранной форме , с разбитыми коленками и бантиком с клоком волос в руках! Как, говорила моя бабушка я страдала притяжением к заборам, и их преодолению.  С возрастом меня постоянно тянуло на подвиги! Да, я и сейчас, непрочь! --- искать и найти. | | |
22 марта 2007 15:38 22 марта 2007 15:49  Десять колоколов для Вольского собора во имя Святой Живоначальной Троицы были отлиты в Воронеже. Самый большой из них весит 3 тонны, и на сегодняшний день это самый тяжелый колокол в Саратовской епархии. После доставки колокола были установлены на специально оборудованном месте строительной площадки. В ближайшее время на колокольню будет поднят 3-х тонный колокол, а затем и все остальные. Завершить работы по установке звонницы планируется в первой половине ноября текущего года. 
--- искать и найти. | | |
22 марта 2007 15:54 С ВОЛЬСКОГО СОБОРА ПОХИЩЕН КОЛОКОЛ
В понедельник, в день начала Великого поста, с Троицкого собора в городе Вольске Саратовской области был похищен колокол весом 100 килограммов. Как выяснилось, злоумышленники ночью, взобравшись на строящуюся колокольню, которая находится в лесах, срезали колокол со стропил, и тот рухнул на землю. Рядом со стенами Троицкого собора до сих пор виден след от падения. Разбившиеся обломки колокола отлитого из сплава металлов они сдали в ближайший пункт приема цветмета. На утро клирик собора сообщил о случившемся в милицию. По горячим следам были задержаны двое ранее судимых подростков 17 и 18 лет, проживающих в Вольске. Поймать их помог таксист. Найти третьего — 15-летнего преступника милиции особого труда не составит, так как сотрудникам правоохранительных органов он хорошо известен.
В приемном пункте цветмета было изъято 93 килограмма обломков колокола. В милиции озадачены и тем, почему находившийся в сторожке охранник ничего не слышал во время кражи, почему приемный пункт цветмета, приемщика которого 5 раз штрафовали за правонарушения, до сих пор не закрыт? Удивляет и мера пресечения в отношении одного из задержанных – в данное время он находится на подписке о невыезде…
Сейчас за строительством Троицкого собора в Вольске следит отец Константин. Он говорит, что случаи вандализма в Вольске бывали и раньше, но кража колокола - это уже слишком.
Источники: Взгляд-инфо, Корпорация ТЕЛЕКОМ --- искать и найти. | | |
ljalja | Наверх ##
23 марта 2007 11:54 isa[q] но кража колокола - это уже слишком.[/q]
Тут, уж нечего добавить ... с отчаянием | | |
Rucem Новичок
Вольск Сообщений: 6 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
31 марта 2007 9:20Из Вольска Добрый день всем. Проживаю в городе Вольске, по роду деятельности естественно связан с цементом. Сейчас большой интерес к цемпрому (опомнились), набирают людей для строительства нового цемзавода (немцы), и планируется ещё один на базе Красного Октября (швейцарцы). Народ ликует - дай Бог работы прибавится. Мы открыли сайт посвящённый цементу в России, есть страничка по материалам Вольского музея. http://www.rucem.ru/?cmuseum#nulКстати isa - на одной фотографии вид меловых гор, со стороны Северного, как я понял с балкона дома Звёздная 9, я там раньше жил. Для Nic - http://www.volskmetmash.ru/history.php . Или старое производство завода Металлист (жена в отделе кадров работала). Вообще согласно брошюры "Из истории родного края"А.Г. Чулков предок завода Металлист - мехзавод Фёдорова был основан в 1877 г., позже выкуплен Гильдербрантом. Завод выпускал маслодавилки, глиномялку, мелкие суда. | | |
|
Наташа, СПАСИБО!