Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Город Вольск

город моего детства,город моей юности,мой город!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: isa
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 114
file.php?fid=12489

Десять колоколов для Вольского собора во имя Святой Живоначальной Троицы были отлиты в Воронеже. Самый большой из них весит 3 тонны, и на сегодняшний день это самый тяжелый колокол в Саратовской епархии.

После доставки колокола были установлены на специально оборудованном месте строительной площадки. В ближайшее время на колокольню будет поднят 3-х тонный колокол, а затем и все остальные. Завершить работы по установке звонницы планируется в первой половине ноября текущего года.
file.php?fid=12488
file.php?fid=12491

Комментарий модератора:
Это и последующее сообщение, помещены здесь с большим опазданием!
Взяты мной из разных источников

---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
С ВОЛЬСКОГО СОБОРА ПОХИЩЕН КОЛОКОЛ

В понедельник, в день начала Великого поста, с Троицкого собора в городе Вольске Саратовской области был похищен колокол весом 100 килограммов. Как выяснилось, злоумышленники ночью, взобравшись на строящуюся колокольню, которая находится в лесах, срезали колокол со стропил, и тот рухнул на землю. Рядом со стенами Троицкого собора до сих пор виден след от падения. Разбившиеся обломки колокола отлитого из сплава металлов они сдали в ближайший пункт приема цветмета. На утро клирик собора сообщил о случившемся в милицию. По горячим следам были задержаны двое ранее судимых подростков 17 и 18 лет, проживающих в Вольске. Поймать их помог таксист. Найти третьего — 15-летнего преступника милиции особого труда не составит, так как сотрудникам правоохранительных органов он хорошо известен.

В приемном пункте цветмета было изъято 93 килограмма обломков колокола. В милиции озадачены и тем, почему находившийся в сторожке охранник ничего не слышал во время кражи, почему приемный пункт цветмета, приемщика которого 5 раз штрафовали за правонарушения, до сих пор не закрыт? Удивляет и мера пресечения в отношении одного из задержанных – в данное время он находится на подписке о невыезде…

Сейчас за строительством Троицкого собора в Вольске следит отец Константин. Он говорит, что случаи вандализма в Вольске бывали и раньше, но кража колокола - это уже слишком.

Источники: Взгляд-инфо, Корпорация ТЕЛЕКОМ
---
искать и найти.
ljalja
isa
[q]
но кража колокола - это уже слишком.
[/q]

Тут, уж нечего добавить ... с отчаянием sad.gif

Rucem
Новичок

Вольск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Добрый день всем.

Проживаю в городе Вольске, по роду деятельности естественно связан с цементом. Сейчас большой интерес к цемпрому (опомнились), набирают людей для строительства нового цемзавода (немцы), и планируется ещё один на базе Красного Октября (швейцарцы).

Народ ликует - дай Бог работы прибавится.

Мы открыли сайт посвящённый цементу в России, есть страничка по материалам Вольского музея.

http://www.rucem.ru/?cmuseum#nul

Кстати isa - на одной фотографии вид меловых гор, со стороны Северного, как я понял с балкона дома Звёздная 9, я там раньше жил.

Для Nic - http://www.volskmetmash.ru/history.php . Или старое производство завода Металлист (жена в отделе кадров работала). Вообще согласно брошюры "Из истории родного края"А.Г. Чулков предок завода Металлист - мехзавод Фёдорова был основан в 1877 г., позже выкуплен Гильдербрантом.
Завод выпускал маслодавилки, глиномялку, мелкие суда.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Rucem Я очень вам рада!!!!!!
Действительно некоторые фотографии, сделаны мной с балкона , на Северном!
Я вам в личные написала.
Заходите , пишите новости о Вольске, а то у меня только те, что нахожу в интернете,да друзья сообщают!
---
искать и найти.
Rucem
Новичок

Вольск
На сайте с 2007 г.
Меня зовут Ерокин Юрий, окончил 11 среднюю школу (на Привольске). в 1989 г. Образование высшее РГГУ - экономика и учёт на предприятиях.
Должность - ген директор ООО ТД Цемснаб.

Работал после школы на агрегатном заводе ВМЗ токарем, так как в то время была программа - после возвращения из рядов СА - прямиком в МВТУ им. Баумана, с сохранением средней з/платы - 300 руб.

По приходу из армии - в 1992 программа "кончилась", конверсия и т.п. Выбор был - или к "ребятам" (до армии занимался многими видами спорта, КМС по лыжным гонкам и т.п.) либо служить.

Выбрал опять службу, затем поступил в ВВВУТ (вольская банальность), позже уволился и был ПЕРВЫМ прапорщиком вновь созданной налоговой полиции. Но обещание учёбы в юридическом, со стороны начальника так и несбылись.

Ушёл в бизнес, пробовал много что, но понял что в Вольске надо заниматься цементом.

За 10 лет наработали определённый опыт - чем и делимся. Похвалюсь - публикуюсь в изданиях, консультирую, зовут в Москву и даже зарубеж, НО Я НЕ ХОЧУ УЕЗЖАТЬ ИЗ ВОЛЬСКА. И Вы Ирина наверное знаете почему.

Здесь есть всё!!! Одна Волга чего стоит, позже опубликую фото со своей дачи в Девичьих Горках - 100 м от пляжа!

А ещё со строительством новых цемзаводов появилась - ПЕРСПЕКТИВА возрождения Вольска как центра цемпрома России.

Мы внесли в популяризацию цемпрома свою лепту, когда все купленные журналисты хаяли в интересах строителей вставших с колен цементников, провели безвозмездную информационную атаку - если есть желание ознакомьтесь с некоторыми моими "рукописями" и интервью.

http://www.eurocem.ru/themes/e...;print=yes

http://building.bk.kz/archiv/260905/10.shtml

http://www.msouz.ru/si.asp?sRubr=6&sNom=33&sInd=4535

http://www.kommersant.ru/doc.h...ueId=36207

http://www.advis.ru/cgi-bin/ne...DB9BA941B9

Rucem
Новичок

Вольск
На сайте с 2007 г.
Ирина, я так понял что Вы жили на Революционной напротив музучилища, возможно Вы знакомы с семьёй моего тестя Павла Карачарова, жили на углу Революционной и Л.Толстого - 1,5 квартала от Вас- многодетная семья. По возрасту Миша Карачаров ваш ровесник.

В вольском музее с материалами мне помогли Софья Маркушина и директор Леончик Любовь Андреевна.

Ещё на работе у меня есть товарищ Бажанов Сергей Петрович- 1962 г.р. - может знаете, говорит что в своё время был "первый парень на деревне".

Комментарий модератора:
Фамилия Карачаровы, мне знакома! Может и знала !У моей двоюродной сестры была подруга Ирина Комисарова, то же жила на Революционной, вот она по моему вышла замуж за кого то из Карачаровых( если я конечно, ни чего не путаю)
А вот " первого парня", я , точно не знаю!
Я в Вольске, последний раз была в 2005г, всего на пять дней.Подправила могилки, да попытлась, что либо выяснить по своему деду( к сожелению, так ни чего и неузнала!)

Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46

Rucem написал:
[q]
Для Nic - http://www.volskmetmash.ru/history.php . Или старое производство завода Металлист (жена в отделе кадров работала). Вообще согласно брошюры "Из истории родного края"А.Г. Чулков предок завода Металлист - мехзавод Фёдорова был основан в 1877 г., позже выкуплен Гильдербрантом.
Завод выпускал маслодавилки, глиномялку, мелкие суда.
[/q]

Большое спасибо за подсказку! 101.gif
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3361
Ирочка, как замечательно найти земляка, да еще
такого заинтересованного.

Хотелось бы побольше видов Вашего родного Вольска.

Комментарий модератора:
Нина Георгиевна, а уж как я рада! Будем надеяться , что Юрий, будет частым гостем!

---
Дорогу осилит идущий
Rucem
Новичок

Вольск
На сайте с 2007 г.
Добрый день.
Ирина - про Вашу просьбу я не забыл - попросил людей , будем надеяться...
К сожалению мало времени - вот фотография пляжа - скоро лето!!! , позже выложу свои пейзажи.

Комментарий модератора:
Юра, здравствуйте! Как , хорошо, что Вы опять заглянули ко мне!
Спасибо, за фотографию, с вашего позволения, я возьму её в мой альбом! Присылайте еще!
Существует ли , ещё " Заманиха"?Что стало с кинотеатром "Урицкий"? Вопросов куча!
Отдельное спасибо, что не забыли про меня! Я буду ждать!!!!
Ирина

Прикрепленный файл: пляж.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: isa
Вверх ⇈