Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово...
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА по населенным местам и окрестностям Борисовского и Царицынского прудов...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39588 | Наверх ##
22 марта 2010 21:39 20 сентября 2021 10:45 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Pro100rНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
17 ноября 2010 22:19 На родник не помню, чтобы ходили, дедушка иногда один ходил. (Он, Андрей Григорьевич, работал на тракторе (катал меня), а в не пахотные сезоны, он летом на лошади, а зимой на таких больших, широких охотничьих лыжах с берданкой, охранял сады зимой. В них на зайцев охотился, которых как помню, было очень много. Свадьбы помню очень смутно, я ведь в селе жил от рождения и только до пяти лет, после того как мы переехали в квартиру, в нашем доме остался жить дядя - Анатолий Андреевич со своей женой Натальей, и двумя еще совсем маленькими дочерьми. Кстати, наш дом, насколько я знаю, последний из всего села оставался жилым, кажется до 82-83 года там жил Толя. Сестры у меня нет, только двоюродные сестры, но в гостях часто были соседки (не помню фамилии их родителей), дом их был напротив нашего: старшая - Балицкая Люда, младшая - Балицкая Евгения. Правее от их дома жила еще одна девочка (не помню, как ее зовут), ее отец был стоматологом, работал в клинике, в Царицыно. Дом наш был бревенчатым, то ли синего, то ли зеленого цвета в резных белых наличниках, сейчас на месте нашего дома осталось 2 яблони(если идти сейчас по Южному переулку, дорога раздваивается: одна идет вниз в овражек и выходит на Центральную, а вторая на Кисловку, так вот прямо за развилкой, на Южном стоял наш дом. Сейчас эта дорога, которая спускается в низину, идет частично по нашему огороду.
| | Лайк (1) |
17 ноября 2010 22:42 Нет, не путаю, именно Дядечка был стоматологом. Он меня лечил постоянно ( как уж тут забудешь такое)  ))
| | Лайк (1) |
| Evg36 Новичок
22 ноября 2010 12:22 Мой дед по отцу -Белов Николай Михайлович . И ещё -ошибка в девичей фамилии бабушки. Не Сидоркина ,а Сидоршина. Недавно наткнулся на чей то сайт (сразу не вспомню) там перечислены и сфотографированы захоронения Борисовского кладбища.Странно.Но там не оказалось ни деда ни прадеда ни пробабушки. Видимо не полный список
| | |
| Evg36 Новичок
23 ноября 2010 0:24 Я вполне доверяю вашим познания в этом вопросе. Только мой дед не местный. Он из Калужской области. Хотя всякое может оказаться. А уроженкой была бабушка-(Седоршина). И по поводу кладбища уточню: ни захоронения Седоршиных ни моего деда ни куда не перенесли. Год назад похоронили маму именно рядом с дедом. Прадед и пробабушка тоже на соседнем участке. Можно сказать почти в центре кладбища. Так что тут недоработка создателя сайта. Сведения не совсем верны.
| | |
| Evg36 Новичок
23 ноября 2010 0:40 И ещё одно дополнение по кладбищу. На сайте указано что данные на период до 2010 г. А два года назад там ещё была похоронена моя бабушка по маме-Холькина Евгения Андреевна. И тоже никакой информации. Видимо сайт не стоит принимать за полностью достоверный (сколько ещё пропущено- неизвестно)
| | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39588 | Наверх ##
24 ноября 2010 16:47 18 января 2015 19:20 Борисовское кладбище — одно из старейших кладбищ Москвы. Расположено в Южном административном округе, Орехово-Борисовский район. Его площадь составляет четыре гектара. В настоящее время входит в состав Государственного унитарного предприятия «Ритуал». Кладбище основано в 1550 году, название свое получило от бывшего села Борисово. Именно здесь в 1591 г. Борис Годунов отразил набег крымского хана Казы-Гирея, за что и получил от благодарного царя Федора Иоанновича целый ряд подмосковных сел, среди которых было и село Овражки, в 1598 г. переименованное в Борисовское. К середине XVII в. в деревне построена деревянная Троицкая церковь. В 1859 г. служителем в Борисовский приход был назначен священник Николай Смирнов. Его усилиями в 1873 г. вместо обветшавшей к тому времени деревянной церкви на восточном берегу Борисовского пруда у истока р. Гродни была возведена новая каменная церковь. Так как большую часть жителей села составляли старообрядцы, всячески противившиеся строительству новой церкви, она была построена на усадебной земле священника. Церковь небольшая в эклектическом стиле. В западной части находится 2-х ярусная звонница. Фасады украшают высокие арочные окна. В 1992-1996 гг. церковь была реставрирована.
[ Изображение на стороннем сайте: i10pixsrus_4964178_15646753.jpg ]
Адрес: 115408, Москва, Борисовские пруды, д. 14 Телефон: 644-75-14 Контактное лицо: Юсов Дмитрий Владимирович Проезд: м. Каширская, автобусы №738, №740, №742
Писатель - Кирилл Бенедиктов. Фильм про историю Борисовских прудов, улицу Борисовские пруды, старое Борисовское кладбище, царя Бориса Годунова и связанные с ним легенды. 7:48 http://www.intomoscow.ru/modul...amp;id=768 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
25 ноября 2010 17:02 25 ноября 2010 17:09 Evg36 написал: [q] и ещё одно дополнение по кладбищу. На сайте указано что данные на период до 2010 г. А два года назад там ещё была похоронена моя бабушка по маме-Холькина Евгения Андреевна. И тоже никакой информации. Видимо сайт не стоит принимать за полностью достоверный (сколько ещё пропущено- неизвестно) [/q]
Ну да, согласен, никого из моей ближней родни там тоже не указан. Хотя могилы Балыковых одни из самых старых ну и скажем так заметных среди существующих правда они сильно разграблены территориально находятся в третьей части кладбища (если судить по схеме) и не заметить их просто не реально, огромные мраморные могильники... Да и на сколько я знаю и сам помню данное кладбище, это только треть от старого кладбища, как рассказывал отец, основную часть уничтожили когда копали карьер, по его словам когда земля осыпалась гробы сползали по холму в прудик который образовался на дне карьера, они будучи пацанами наблюдали за этим. Мой отец жил в поселке МЗРТА (после армии был вокалистом ансамбля при клубе МЗРТА) | | |
| Evg36 Новичок
28 ноября 2010 22:54 Сидоршины жили на Кисловке. Батя насчитал шестерых которые жили в Борисово. Про бараки он ничего сказать не может.Только вспомнил два дома около завода в которых могли быть квартиры. На фронте из Сидоршиных был только один. Но он вернулся по окончании войны. | | |
| Evg36 Новичок
29 ноября 2010 22:41 29 ноября 2010 23:01 1
 | | |
| Evg36 Новичок
29 ноября 2010 23:06 2
 | | |
|
Сестер Балицких помню. Про стоматолога не путаете? Муж, а не жена?