Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово...

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА по населенным местам и окрестностям Борисовского и Царицынского прудов...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39588
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Pro100r
Новичок

Pro100r

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
На родник не помню, чтобы ходили, дедушка иногда один ходил. (Он, Андрей Григорьевич, работал на тракторе (катал меня), а в не пахотные сезоны, он летом на лошади, а зимой на таких больших, широких охотничьих лыжах с берданкой, охранял сады зимой. В них на зайцев охотился, которых как помню, было очень много. Свадьбы помню очень смутно, я ведь в селе жил от рождения и только до пяти лет, после того как мы переехали в квартиру, в нашем доме остался жить дядя - Анатолий Андреевич со своей женой Натальей, и двумя еще совсем маленькими дочерьми. Кстати, наш дом, насколько я знаю, последний из всего села оставался жилым, кажется до 82-83 года там жил Толя. Сестры у меня нет, только двоюродные сестры, но в гостях часто были соседки (не помню фамилии их родителей), дом их был напротив нашего: старшая - Балицкая Люда, младшая - Балицкая Евгения. Правее от их дома жила еще одна девочка (не помню, как ее зовут), ее отец был стоматологом, работал в клинике, в Царицыно. Дом наш был бревенчатым, то ли синего, то ли зеленого цвета в резных белых наличниках, сейчас на месте нашего дома осталось 2 яблони(если идти сейчас по Южному переулку, дорога раздваивается: одна идет вниз в овражек и выходит на Центральную, а вторая на Кисловку, так вот прямо за развилкой, на Южном стоял наш дом. Сейчас эта дорога, которая спускается в низину, идет частично по нашему огороду.

Комментарий модератора:
Сестер Балицких помню. Про стоматолога не путаете? Муж, а не жена?

Лайк (1)
Pro100r
Новичок

Pro100r

На сайте с 2010 г.
Нет, не путаю, именно Дядечка был стоматологом. Он меня лечил постоянно ( как уж тут забудешь такое) 101.gif))

Комментарий модератора:
На слуху осталось, что нашими соседями была семья, в которой был стоматолог. Мужчину не могу вспомнить, а вот женщину и двух дочерей помню. Наши огороды разделялись не загородками и оградами, а кустами смородины или крыжовника (у Вас не знаю), иногда через них , будучи детьми, "ходили в гости".

Лайк (1)
Evg36
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Мой дед по отцу -Белов Николай Михайлович . И ещё -ошибка в девичей фамилии бабушки. Не Сидоркина ,а Сидоршина. Недавно наткнулся на чей то сайт (сразу не вспомню) там перечислены и сфотографированы захоронения Борисовского кладбища.Странно.Но там не оказалось ни деда ни прадеда ни пробабушки. Видимо не полный список

Комментарий модератора:
Evg36
[q]
Недавно наткнулся на чей то сайт (сразу не вспомню) там перечислены и сфотографированы захоронения Борисовского кладбища.
[/q]

В теме есть такая информация ЗДЕСЬ

Когда началось строительство высоток в Братеево на месте свалки, решено было кладбище Борисовское аннулировать вообще, также как и Шипиловское. Оно близко подходило к новым домам. Началось массовое перезахоронение старых могил на Хаванское кладбище. На Хаванском рыли длинные траншеи и в них хоронили останки борисовских жителей (в коробках, маленьких ящичках), зрелище было не из приятных, остались тяжелые воспоминания. В конечном итоге, старое кладбище полностью убрали, новые захоронения, ту часть, которая ближе была к Борисовским прудам, решили оставить. Сейчас там огороженная, ухоженная территория. Старые могилы наших родственников теперь на Хаванском, на Борисовском остались "свежие захоронения"...

Беловы (Борисовское кл.)
Белов Андрей Фёдорович.
Белов Пётр Романович. Ум...
Белов Роман
Белова A.M.
Белова Анна
Белова Людмила Николаевна. 07.I.1954-6.IV.2005
Белова Пелагея Романовна...

Evg36
Новичок

На сайте с 2010 г.
Я вполне доверяю вашим познания в этом вопросе. Только мой дед не местный. Он из Калужской области. Хотя всякое может оказаться.
А уроженкой была бабушка-(Седоршина). И по поводу кладбища уточню: ни захоронения Седоршиных ни моего деда ни куда не перенесли.
Год назад похоронили маму именно рядом с дедом. Прадед и пробабушка тоже на соседнем участке. Можно сказать почти в центре кладбища.
Так что тут недоработка создателя сайта. Сведения не совсем верны.

Комментарий модератора:
Автор фотографий делал снимки по своему родословию, заодно любезно сфотографировал ближние могилы.
Вы можете быть тем, кто составит полный список захоронений с фото.

Evg36
Новичок

На сайте с 2010 г.
И ещё одно дополнение по кладбищу. На сайте указано что данные на период до 2010 г.
А два года назад там ещё была похоронена моя бабушка по маме-Холькина Евгения Андреевна.
И тоже никакой информации. Видимо сайт не стоит принимать за полностью достоверный (сколько ещё пропущено- неизвестно)

Комментарий модератора:
Смотрите мои комментарии выше.

[q]
Пращур Борисовских Беловых возможно и Ларка.
[/q]

Фамилия БЕЛОВ в Борисово появляется только в 1700-х по архивным документам, до этого были "сыновья и дочери такого-то". Уже отмечала, что у Оли и у меня проходят по древу Беловы (из Борисово). Имеют ли они отношение к Вашим Беловым, пока неизвестно.
[q]
А уроженкой была бабушка-(Седоршина).
[/q]

По документам ОБД "Мемориал" проходит
СИДОРШИН Павел Сергеевич, 1912 года рождения, уроженец Московской области, Ленинского р-на, с.Борисово. В документе записано д.7, кв.7. Жена - Пелагея Григорьевна.

д.7, кв.7 - что ЭТО? Какой-то барачный дом в Борисово? Не слышала о таком.. И фамилия Сидоршин по Борисово мне не знакома.

Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39588
Борисовское кладбище
— одно из старейших кладбищ Москвы. Расположено в Южном административном округе, Орехово-Борисовский район. Его площадь составляет четыре гектара. В настоящее время входит в состав Государственного унитарного предприятия «Ритуал». Кладбище основано в 1550 году, название свое получило от бывшего села Борисово. Именно здесь в 1591 г. Борис Годунов отразил набег крымского хана Казы-Гирея, за что и получил от благодарного царя Федора Иоанновича целый ряд подмосковных сел, среди которых было и село Овражки, в 1598 г. переименованное в Борисовское.
К середине XVII в. в деревне построена деревянная Троицкая церковь. В 1859 г. служителем в Борисовский приход был назначен священник Николай Смирнов. Его усилиями в 1873 г. вместо обветшавшей к тому времени деревянной церкви на восточном берегу Борисовского пруда у истока р. Гродни была возведена новая каменная церковь. Так как большую часть жителей села составляли старообрядцы, всячески противившиеся строительству новой церкви, она была построена на усадебной земле священника. Церковь небольшая в эклектическом стиле. В западной части находится 2-х ярусная звонница. Фасады украшают высокие арочные окна. В 1992-1996 гг. церковь была реставрирована.

[
Изображение на стороннем сайте: i10pixsrus_4964178_15646753.jpg ]

Телефон: 644-75-14
Контактное лицо: Юсов Дмитрий Владимирович
Проезд: м. Каширская, автобусы №738, №740, №742

Писатель - Кирилл Бенедиктов.
Фильм про историю Борисовских прудов, улицу Борисовские пруды,
старое Борисовское кладбище, царя Бориса Годунова и связанные с ним легенды.
7:48
http://www.intomoscow.ru/modul...amp;id=768
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Pro100r
Новичок

Pro100r

На сайте с 2010 г.

Evg36 написал:
[q]

и ещё одно дополнение по кладбищу. На сайте указано что данные на период до 2010 г. А два года назад там ещё была похоронена моя бабушка по маме-Холькина Евгения Андреевна. И тоже никакой информации. Видимо сайт не стоит принимать за полностью достоверный (сколько ещё пропущено- неизвестно)
[/q]

Ну да, согласен, никого из моей ближней родни там тоже не указан. Хотя могилы Балыковых одни из самых старых ну и скажем так заметных среди существующих правда они сильно разграблены территориально находятся в третьей части кладбища (если судить по схеме) и не заметить их просто не реально, огромные мраморные могильники...

Да и на сколько я знаю и сам помню данное кладбище, это только треть от старого кладбища, как рассказывал отец, основную часть уничтожили когда копали карьер, по его словам когда земля осыпалась гробы сползали по холму в прудик который образовался на дне карьера, они будучи пацанами наблюдали за этим.
Мой отец жил в поселке МЗРТА (после армии был вокалистом ансамбля при клубе МЗРТА)
Evg36
Новичок

На сайте с 2010 г.
Сидоршины жили на Кисловке. Батя насчитал шестерых которые жили в Борисово. Про бараки он ничего сказать не может.Только вспомнил два дома около завода в которых могли быть квартиры. На фронте из Сидоршиных был только один. Но он вернулся по окончании войны.
Evg36
Новичок

На сайте с 2010 г.
1

Прикрепленный файл: Фото0111c.jpg
Evg36
Новичок

На сайте с 2010 г.
2

Прикрепленный файл: Фото0109c.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈