Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово...

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА по населенным местам и окрестностям Борисовского и Царицынского прудов...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39612
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Evg36
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
И ещё одно дополнение по кладбищу. На сайте указано что данные на период до 2010 г.
А два года назад там ещё была похоронена моя бабушка по маме-Холькина Евгения Андреевна.
И тоже никакой информации. Видимо сайт не стоит принимать за полностью достоверный (сколько ещё пропущено- неизвестно)

Комментарий модератора:
Смотрите мои комментарии выше.

[q]
Пращур Борисовских Беловых возможно и Ларка.
[/q]

Фамилия БЕЛОВ в Борисово появляется только в 1700-х по архивным документам, до этого были "сыновья и дочери такого-то". Уже отмечала, что у Оли и у меня проходят по древу Беловы (из Борисово). Имеют ли они отношение к Вашим Беловым, пока неизвестно.
[q]
А уроженкой была бабушка-(Седоршина).
[/q]

По документам ОБД "Мемориал" проходит
СИДОРШИН Павел Сергеевич, 1912 года рождения, уроженец Московской области, Ленинского р-на, с.Борисово. В документе записано д.7, кв.7. Жена - Пелагея Григорьевна.

д.7, кв.7 - что ЭТО? Какой-то барачный дом в Борисово? Не слышала о таком.. И фамилия Сидоршин по Борисово мне не знакома.

Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39612
Борисовское кладбище
— одно из старейших кладбищ Москвы. Расположено в Южном административном округе, Орехово-Борисовский район. Его площадь составляет четыре гектара. В настоящее время входит в состав Государственного унитарного предприятия «Ритуал». Кладбище основано в 1550 году, название свое получило от бывшего села Борисово. Именно здесь в 1591 г. Борис Годунов отразил набег крымского хана Казы-Гирея, за что и получил от благодарного царя Федора Иоанновича целый ряд подмосковных сел, среди которых было и село Овражки, в 1598 г. переименованное в Борисовское.
К середине XVII в. в деревне построена деревянная Троицкая церковь. В 1859 г. служителем в Борисовский приход был назначен священник Николай Смирнов. Его усилиями в 1873 г. вместо обветшавшей к тому времени деревянной церкви на восточном берегу Борисовского пруда у истока р. Гродни была возведена новая каменная церковь. Так как большую часть жителей села составляли старообрядцы, всячески противившиеся строительству новой церкви, она была построена на усадебной земле священника. Церковь небольшая в эклектическом стиле. В западной части находится 2-х ярусная звонница. Фасады украшают высокие арочные окна. В 1992-1996 гг. церковь была реставрирована.

[
Изображение на стороннем сайте: i10pixsrus_4964178_15646753.jpg ]

Телефон: 644-75-14
Контактное лицо: Юсов Дмитрий Владимирович
Проезд: м. Каширская, автобусы №738, №740, №742

Писатель - Кирилл Бенедиктов.
Фильм про историю Борисовских прудов, улицу Борисовские пруды,
старое Борисовское кладбище, царя Бориса Годунова и связанные с ним легенды.
7:48
http://www.intomoscow.ru/modul...amp;id=768
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Pro100r
Новичок

Pro100r

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16

Evg36 написал:
[q]

и ещё одно дополнение по кладбищу. На сайте указано что данные на период до 2010 г. А два года назад там ещё была похоронена моя бабушка по маме-Холькина Евгения Андреевна. И тоже никакой информации. Видимо сайт не стоит принимать за полностью достоверный (сколько ещё пропущено- неизвестно)
[/q]

Ну да, согласен, никого из моей ближней родни там тоже не указан. Хотя могилы Балыковых одни из самых старых ну и скажем так заметных среди существующих правда они сильно разграблены территориально находятся в третьей части кладбища (если судить по схеме) и не заметить их просто не реально, огромные мраморные могильники...

Да и на сколько я знаю и сам помню данное кладбище, это только треть от старого кладбища, как рассказывал отец, основную часть уничтожили когда копали карьер, по его словам когда земля осыпалась гробы сползали по холму в прудик который образовался на дне карьера, они будучи пацанами наблюдали за этим.
Мой отец жил в поселке МЗРТА (после армии был вокалистом ансамбля при клубе МЗРТА)
Evg36
Новичок

На сайте с 2010 г.
Сидоршины жили на Кисловке. Батя насчитал шестерых которые жили в Борисово. Про бараки он ничего сказать не может.Только вспомнил два дома около завода в которых могли быть квартиры. На фронте из Сидоршиных был только один. Но он вернулся по окончании войны.
Evg36
Новичок

На сайте с 2010 г.
1

Прикрепленный файл: Фото0111c.jpg
Evg36
Новичок

На сайте с 2010 г.
2

Прикрепленный файл: Фото0109c.jpg
Evg36
Новичок

На сайте с 2010 г.
3

Прикрепленный файл: Фото0112c.jpg
Evg36
Новичок

На сайте с 2010 г.
4

Прикрепленный файл: Фото0113c.jpg
anmo3ga
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57
[b]Постников Иван Васильевич - в 1919 году помощник церковного старосты общины московского Спасо-Андроникова монастыря.
Упоминается в связи с:
1) Проведением перед закрытием монастыря в 1919 году описи предметов, хранящихся в ризнице храмов.
2) Закрытием для богослужения и опечатыванием храмов Андроникова монастыря Комиссией по охране памятников искусства и старины. При этом присутствовал как староста И.В. Постников
Проживал он в Нагорном переулке (сейчас называется ул. Прямикова), дом 10, кв. 4.

ЦГАМО, ф. 66, оп. 18, д. 18, л. 42-43.
Копий с документов не имею, есть только выписки.

Комментарий модератора:
Спасибо большое, взяла на карандаш. Пока за исследование этой фамилии серьезно не бралась, появился повод...

kturbike

kturbike

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 210

Pro100r написал:
[q]
Да-да, точно, он мне как раз и говорил, что там его родня жила.
Насчет "бибики" моей, она была синяя с белыми полосками по капоту и багажнику (аля раллийная раскраска), с надписью "Ralli бла бла бла что-то там", и ездил я в мотоциклетном шлеме, чаще зеленого цвета.
Насчет улиц, на этой карте я несколько улиц даже визуально не могу вспомнить, зато на другой карте все как я помню отображено, ща помечу и прикреплю.
[/q]

Дом вашей пробабушки Балыковой стоял как раз напротив моего,через дорогу ведущую к мосту.
По кладбищу тоже прогуливался.Знаю что у моей прабабушки Татьяны Вороновой там похоронена родня.Но даже не знаю где...

Комментарий модератора:
kturbike
Приветствую нового участника темы! Кирилл, действительно, очень рада Вашему появлению. Судя по сайтам, работа по многим населенным местам бывшего Красногвардейского района (теперь Южного округа) проделана Вами и Вашими коллегами огромная.
Кстати, девичья фамилия моей бабушки по отцу - Воронова. 101.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈