Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово...

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА по населенным местам и окрестностям Борисовского и Царицынского прудов...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39926
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Sofyav
Насколько я знаю, все документы по старообрядцам Борисово находятся в рукописном отделе Ленинки (Пашков дом), точнее Вам скажет Оля, посигналила ей о Вашем интересе к теме Троицкой старообрядческой общины.

В ЦИАМе, фонд 1472 "Метрические книги старообрядческих общин г. Москвы"

По Вашему сообщению.
[q]
Смотреть-то не на что. Если Вы заметили, я тут недавно зарегистрировалась.
[/q]

Некоторые ведут исследования на своих сайтах, в своих блогах....отсюда и мой вопрос.
[q]
Коноваловы, Левины
[/q]

Если полистаете тему по Борисово, увидите выписки Тани Умняшевой по работе в архиве. Я для себя делала черновые выписки по фамилиям. Представители Ваших фамилий построились в такие черновые схемы -

Данные на 1914 год
1.
Илья Левин
2.
Иван Ильин Левин
Михаил Ильин Левин
Василий Ильин Левин
Егор Ильин Левин
3.
Семен Иванов Левин
Василий Иванов Левин
Петр Иванов Левин
Андрей Егоров Левин

1.
Иван Коновалов
2.
Яков Иванов Коновалов
3.
Матвей Яковлевич Коновалов
Василий Яковлевич Коновалов
Николай Яковлевич Коновалов
Андрей Яковлевич Коновалов
4.
Иван Матвеевич Коновалов
Алексей Васильевич Коновалов
Петр Васильевич Коновалов
Гаврило Николаевич Коновалов

[q]
Все захоронения до 1975 г. находились на Борисовском кладбище. С 1975 г. начинается снос кладбища.
[/q]

Это происходило при мне, своих тоже перевозили на участок 128. Сегодня переоформляем последние книжки на захоронения. Такие правила (о доказательстве родства) ввели недавно. Один из представителей родился в Шекафтаре (Киргизия), не более, чем вчера, один добрый человек 150 км. проделал по горной дороге, чтобы в ЗАГСе Четкала (где хранятся документы) восстановить запись о рождении родственника. Дай Бог здоровья отзывчивым к чужим проблемам людям.

Что касается жителей Борисово, то обращаюсь к книге о которой упомянула выше. Это исследовательский труд по архивным документам отца и сына Смысловых, Оленьки Мокрушиной и др.

Рассказовы, Костяновы, Дрозжины, Чашневы, Продуваловы (Продувальцевы), Диковы, Зверевы, Догашовы, Коноваловы.
Носители этих фамилий - потомки двух родных братьев Игнашки да Стеньки Степановых, которые отмечены в селе Борисове в 1674-1677 гг. вместе с детьми. "У Игнашки дети Гришко 15 лет Федко 10 лет Феоктистко 7 лет у Стенки сын Васка мал у Гришки сын Ивашко мал".

Остальное прикреплю позже, надо перепечатать текст.
---
jazzmoodclinic
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Может тоже подскажите по нашим родным?

Бабушка - Алексеева Тамара Петровна (в девичестве Дегтева)
Дедушка - Алексеев Константин Матвеевич

Прабабушка Дегтева Мария (в девичестве Воронова)
Прадедушка - Дегтев Петр (погиб в ВОВ)
(Их дети - Тамара, Раиса, Валентина)

Если нужно, более расширенные данные сообщу.

Спасибо.

Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1320

Tasha56 написал:
[q]
Sofyav
Насколько я знаю, все документы по старообрядцам Борисово находятся в рукописном отделе Ленинки (Пашков дом), точнее Вам скажет Оля, посигналила ей о Вашем интересе к теме Троицкой старообрядческой общины
[/q]

Действительно в ф.246 есть метрические книги Рогожского кладбища, но данных о крещении Борисовских крестьян конца 19 начала 20 века найти в них не удалось.
В Районном центральном архиве г.Видное ул.Школьная сохранилась Метрическая книга Троицкой старообрядческой церкви 1913-1918 гг. (ф.75-оп.1.д.11), но спешу Вас разочаровать она пустая. Но в этом фонде есть книги Борисовского с/с с 1918 по 1928 гг. и запись о рождении Марии в 1920 году найти можно.
Доказать родство почти нереально, так как метрики о рождении Вашей бабушки Екатерины 1903 г.р. найти вряд ли удастся, а вот запись о браке поискать попробуйте, может быть это что-то даст.

Sofyav написал:
[q]
У Вас в дневниках нашла документ от 1914 г., Где Коновалов Егор Ильич и его сын Коновалов Андрей Егорович записаны под своим прозвищем - Лёвины. Меня это очень удивило и озадачило. Помимо фамилии в Борисове у многих, если не у всех, были ещё и прозвища, но чтобы они записывались в качестве официальной фамилии... По сохранившемуся семейному преданию у кого-то из не таких уж дальних предков было прозвище Лёва (может это даже отец Егора Ильича). В перечислении глав семейств за 1850 г. упоминаются Иван и Михайло Коноваловы, Лёвиных там нет. Было бы интересно узнать как они с Лёвиными из документа 1914 г. связаны.
[/q]

Я раньше не связывала этих Левиных с Коноваловыми, так как последний документ на который я опиралась была перепись 1869 года, и продолжения Вашей веточки для меня новость.

Прикрепленный файл: Коноваловы.png
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

jazzmoodclinic написал:
[q]
Добрый день! Может тоже подскажите по нашим родным?

Бабушка - Алексеева Тамара Петровна (в девичестве Дегтева)
Дедушка - Алексеев Константин Матвеевич
[/q]

Здравствуйте! Жаль что Вы не приводите данные жизни, но могу предположить что Алексеев Константин Матвеевич сын Алексеева Матвея Григорьевича рожденного после 1869 г. и упомянутого в 1914 году с сыновьями Дмитрием и Павлом.
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

Sofyav написал:
[q]
И в связи с этим еще вопрос возникает: если они могли записываться Лёвиными как вообще доказывать, что это те самые Коноваловы, которые на Хованском кладбище лежат?
[/q]

В метрических книгах Троицкой ц. села Борисово родной дядя Егора Ильича Коновалова Григорий Михайлович 1826-6.2.1904 встречается под фамилией Коновалов, он же Лёвин, при крещении своей дочери Натальи ЦИАМ 2132-1-19 л.562об. №20 крещ. в Троицкой ц. 16.8.1871
Коновалов : Марьи ЦИАМ 2132-1-19 л.653об. №8 крещ. в Троицкой ц.24.7.1873
а вот о крещении его дочери Евдокии весьма любопытная запись: приведена в православную веру и крещена 28.7.1878 в с.Острове в Преображенской ц.
восприемники:Сергей Осипов Малинин Агафья Агафонова Замирова
ЦИАМ 203-777-91 л.100об. свидетельство
дочери Марии: ЦИАМ 203-777-91 л.52об. №22
крещ.в Троицкой ц. 12.7.1883
восприемники: Захар Михайлов Коновалов и Добрятинской вол. Подольскогоу. д.Овчинок солд. жена Агрепина Иванова Малошова

Получается что Григорий Михайлович был скрытым старообрядцем, крестя своих детей то в господствующей церкви, то по старым канонам .
---
jazzmoodclinic
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.

Liolia написал:
[q]
[/q]

Вот более точная информация.
Бабушка -Алексеева Тамара Петровна (в девичестве Дегтева) рожд.1931 (родители Мария Ивановна Дегтева рожд.1912 (в девичестве Воронова - сестры Любовь и Марфа) и Дегтев Петр Алексеевич ( место рожд.г.Винев Тульская обл)

Дедушка Алексеев Константин Матвеевич рожд. 1928 (родители - Матвей и Александра)

Если есть информация по их истории, буду благодарна.

Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
В копилочку -

ЦИАМ, ф.51, оп.8, д.590, л.18об – 69 (1850 г.)
Алексеев Алексей
Алексеев Данило

По данным 1914 года в селе Борисово проживают:

Алексеев Иван Потапович
Сыновья его:
Петр Иванович Алексеев
Александр Иванович Алексеев
___
Алексеев Семен Андреевич
Сыновья его:
Дмитрий Семенович Алексеев
Никита Семенович Алексеев
___
Алексеев Гаврила Андреевич
Сын – Павел Гаврилович Алексеев
Внук Николай Павлович Алексеев
Брат отца – Алексей Андреевич Алексеев
___
Алексеев Григорий Потапович
Сын – Матвей Григорьевич Алексеев
Сын – Семен Григорьевич Алексеев
Внуки –
Дмитрий Матвеевич Алексеев
Павел Матвеевич Алексеев
_____
Алексеев Сергей Никитович
Сыновья его –
Дмитрий Сергеевич Алексеев
Яков Сергеевич Алексеев
Иван Сергеевич Алексеев
Архип Сергеевич Алексеев
__
Алексеев Александр Дорофеевич
Сыновья –
Петр Александрович Алексеев
Андриан Александрович Алексеев
Алексей Александрович Алексеев
___
Алексеев Федор Алексеевич
Сын –
Кузьма Федорович Алексеев
___
Алексеев Тимофей Васильевич
___
Алексеев Иван Федорович

Захоронения (Борисово)

Алексеев А.
Алексеев Александр Петрович 1936-2001
Алексеева Клавдия Михайловна 1914-1946
Алексеев К.А.
Алексеев Петр Дмитриевич 1913 - 1962
Алексеев П.И.
Алексеева З.И.
Алексеева М.А. 1868-1962
Алексеева Мария Дмитриевна 1905-1959
Алексеева С.П.
---
Sofyav
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
Спаси Христос, Наташа, Оля!

Хоть буду знать своих за кого молиться...

Оля, в приведенной Вами родословной ветке Егор Ильич все же записан как Коновалов. Может еще где-нибудь что-нибудь проскочит. Приведенный в этой веточке сын Егора Ильича - Архип Егорович скорее всего умер в младенчестве или в довольно юном возрасте не оставив потомства. Насколько мне известно, у прадеда моего Андрея Ильича не было ни братьев ни сестер (во взрослом возрасте). Мама говорила, что он единственный ребенок в семье. Скорее всего, потому что ей были неизвестны возможные рано умершие братья-сестры. Если бы у его теоретически возможных умерших братьев-сестер было потомство, моей маме об этой родне было бы известно, мы бы с ними знались. А так, по рассказам мамы, у нас в Борисове были дальние родственники тоже Коноваловы-Левины, но настолько дальние, что с ними не было близкого общения и кем они нам приходились, мама сама не помнила. Зато с братеевским братом и его семьей жены Андрея Егоровича Александры Федоровны родственная связь поддерживалась.

Интересно, что в Борисове прозвища играли даже бОльшую роль, чем фамилии. Скажешь, к примеру: "Нюра Пескова", - спросят: "Какая Пескова?" Песковых в Борисове пруд пруди. А скажешь:"Нюра Задонская", - и всем сразу понятно, о ком речь. Не раз сталкивалась с такой ситуацией, когда разговаривала с борисовцами, пытаясь объяснить кто я такая. Говорю: "Бабушка у меня Екатерина Андревна Коновалова, на Московской жили," - "не знаем", - говорят. "Ну прозвище наше Лёвины", - "А! Тётя Катя Лёвина! Как же, знаю... Читалкой была".

Liolia написал:
[q]
Получается что Григорий Михайлович был скрытым старообрядцем, крестя своих детей то в господствующей церкви, то по старым канонам .
[/q]

Многие старообрядцы так делали. Крещение в "господствующей церкви" давало ребенку официальный статус. Без записи в метрической книге вроде как человек есть, а вроде его и нет. Не помню с какого момента старообрядцам разрешили вести свои метрические книги.

Комментарий модератора:
Захоронения (Борисово)
Коновалов Иван Николаевич 1912-1965
Коновалов М.Г. 1929-1971
Коновалова Екатерина Сергеевна 05.10.1927 – 02.03.2007

Лайк (1)
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

jazzmoodclinic написал:
[q]
Вот более точная информация.
Бабушка -Алексеева Тамара Петровна (в девичестве Дегтева) рожд.1931 (родители Мария Ивановна Дегтева рожд.1912 (в девичестве Воронова - сестры Любовь и Марфа) и Дегтев Петр Алексеевич ( место рожд.г.Винев Тульская обл)

Дедушка Алексеев Константин Матвеевич рожд. 1928 (родители - Матвей и Александра)

Если есть информация по их истории, буду благодарна.
[/q]

Василий Васильев из с.Коломенского наш общий предок

Прикрепленный файл: Алексеевы.png
jazzmoodclinic
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Спасибо за информацию! Очень интересно!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈