Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих

Готовим обращение в Государственную Думу с предложением усовершенствования формулировок закона.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
Дамы и Господа!
Мне позвонили с Демократора. Для незнающих, от моего имени размещено письмо.
И предложили продолжить сбор подписей, дополнить письмо обращением в ГосДуму и таким же образом через них отослать его.
По их словам их тоже волнует этот вопрос, они заинтересованы в его решении, готовы оказать нам всяческую поддержку!

Что мы решаем?!
Составляем обращение в ГД, я вставляю этот текст в письмо, а первоначальное письмо становится иллюстрацией. Подписи остаются и продолжают собираться.
Текст нового письма надо подготовить.

Жду Ваших предложений и решений!

Буду на связи через 2 часа.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40499

Tasha56 написал:
[q]
Эти самые органы Вам спасибо за ТАКОЕ определение не скажут точно
[/q]

Это юридический термин!

Если в Законе о СМИ названа генеалогическая информация, то о чем тогда речь?

А о классификации ИСОПД я уже писала.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Согласна с Наташей, что нельзя говоритьо себе- мы генеалоги
Ну во-первых ни один университет не выпускает таких специалистов.
И ее нет в реестре специальностей вообще.
И поэтому думаю. что надо это как -то смягчить. Может так- мы ,занимающиеся генеалоггическими и краеведческими исследования..?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2730

Tasha56 написал:
[q]
Попыталась (проверенным методом) задать "Поисковику" вопрос -
Кто такой генеалог?
========
В принципе, получается, что генеалогов можно включить в общий список перечисления лиц, только без уточняющих вторых слов (консультант, ДНК, историк...).
==============
[/q]

Наверное, надо исходить в первую очередь из определения генеалогии:

Генеалогия является вспомогательной исторической дисциплиной (прикладной
исторической дисциплиной)...

Из ВикипедиЯ:

Вспомогательные исторические дисциплины (другое наименование — специальные исторические дисциплины) — особые, относительно самостоятельные отрасли исторической науки, которые своими специфическими методами изучают определенные виды или отдельные стороны формы и содержания исторических источников. К вспомогательным историческим дисциплинам традиционно относят палеографию (включая кодикологию, дипломатику, генеалогию, геральдику, сфрагистику, историческую метрологию, нумизматику, хронологию, историческую географию, историческую информатику и некоторые др.). Иногда к числу вспомогательных исторических дисциплин относят особые разделы исторической науки (историографию, методологию истории) или даже специальные исторические науки (археологию или, реже, — этнографию).

Т.е. генеалог - это прежде всего профессиональный историк, а если не проф. историк - то любитель blink.gif
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1314

TatianaLGNN написал:
[q]
Может так- мы ,занимающиеся генеалоггическими и краеведческими исследования..
[/q]

Участники генеалогических интернет-сообществ. Наверное, это самое правильное.
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
svetovid
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Вы написали письмо? Если да то я могу его передать нашим депутатам в ГД.
---
svetovid
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Серпет Не согласна, т.к многие из нас публикуют сведения не только в Интернете И подписывать письмо будут не только интернетчики
Есть люди, которые свои исследования публикуют просто в прессе, в журналах. Так что Нельзя ограничиваться Интернетом
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Tasha56 Надо же , откопала tongue.gif
У меня теперь посудомоечная машина моет yahoo.gif
---
_______

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ход голосования на Демократоре - Статистика голосов и цитаты" (21 марта 2011 12:42)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10008

TatianaLGNN написал:
[q]
Есть люди, которые свои исследования публикуют просто в прессе, в журналах. Так что Нельзя ограничиваться Интернетом
[/q]

может ты и права, но на них РКН не наезжает, попало нам именно как интернет-сообществу и все дело именно в общедоступности этих исследований
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1314

Zabellisa написал:
[q]
но на них РКН не наезжает, попало нам именно как интернет-сообществу и все дело именно в общедоступности этих исследований
[/q]

И я про то же. В случае публикации в прессе - есть конкретный автор, издание, которому можно
предъявлять претензии.
А в интернете кому предъявить? - владельцу сайта, "назначив" его оператором.
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Генеалогический форум » Архив форума » ВГД нужна помощь! (ВГД и его проблемы из-за ФЗ №152) » Спасение утопающих, дело рук самих утопающих [тема №34853]
Вверх ⇈