Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих

Готовим обращение в Государственную Думу с предложением усовершенствования формулировок закона.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
Дамы и Господа!
Мне позвонили с Демократора. Для незнающих, от моего имени размещено письмо.
И предложили продолжить сбор подписей, дополнить письмо обращением в ГосДуму и таким же образом через них отослать его.
По их словам их тоже волнует этот вопрос, они заинтересованы в его решении, готовы оказать нам всяческую поддержку!

Что мы решаем?!
Составляем обращение в ГД, я вставляю этот текст в письмо, а первоначальное письмо становится иллюстрацией. Подписи остаются и продолжают собираться.
Текст нового письма надо подготовить.

Жду Ваших предложений и решений!

Буду на связи через 2 часа.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
svetovid
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Конституция РФ

Статья 29
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
Все законы или подзаконные акты,которые противоречат Конституции Российской Федерации, юридически ничтожны, как законодательные акты более низкого уровня.

Гражданский Кодекс РФ
Глава 3. ГРАЖДАНЕ (ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА)
Статья 17. Правоспособность гражданина
1. Способность иметь гражданские права и нести обязанности (гражданская правоспособность) признается в равной мере за всеми гражданами.
2. Правоспособность гражданина возникает в момент его рождения и прекращается смертью.

===============================
Любой человек имеет право получать, распространять и т. д. и никакой чиновник и странный "закон" не имеет право нас этого лишить, это отражено в Конституции РФ, а её ещё никто не отменял. На это у нас есть ПРАВО с момента нашего рождения.

По Гражданскому Кодексу РФ правоспособность гражданина прекращается с момента его смерти и он теряет все юридические права гражданина в том числе на защиту своих прав персональных данных. Можно получать, искать, публиковать и передавать любые данные по умершим гражданам. Чиновники хотят опутать нас законами, но и сами они должны подчинятся этим же законам.
С Уважением, Дмитрий Световидов.
---
svetovid
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1314

Tasha56 написал:
[q]
Решили сделать, своего рода, "штурм" с одними вопросами из разных регионов. Естественно, тексты у всех будут свои (не под копирку), и адресные организации (кому) будут разные
[/q]

Если через Демократор, то подписанты будут одни и те же. ???
Получим очередную отписку.
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40497

Tasha56 написал:
[q]
Нам хотелось бы иметь гарантии для нормальной работы по сбору сведений о происхождении, преемственности, родстве родов и фамилий, чтобы нельзя было обойти закон, в ущерб нашим исследованиям.
[/q]

М.б. так

Мы,генеалоги, должны быть уверены, что и мы, и надзирающие за исполнением Закона органы,
трактуем и понимаем его одноназначно, и все собираемые в процессе нашего исследования и публикуемые на сайте сведения
ЗАКОННЫ.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24016

Tasha56 написал:
[q]
Еще, конечно, хочется как-то определиться с конечным текстом...
[/q]

Наташа, я попыталась как-то сгладить наши эмоции по этой проблеме, т.к. чиновникам они не нужны, но все-таки, надо еще корректировать - не все мне нравится... Может как-то привлечь еще Lanaswet, мне показалось (когда писали прошлое обращение) она неплохо мысли формулирует 101.gif
Написать ей сообщение что ли?
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9636

Tasha56 написал:
[q]
Пусть народ голосует без принуждения к этому,
[/q]

Наташа, разве можно назвать принуждением просьбу проголосовать.
Тем более , если будет нужно снова рассылать письма с приглашением пргоголосовать , то рассылка уже на форуме заработала.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40497

Tasha56 написал:
[q]
Эти самые органы Вам спасибо за ТАКОЕ определение не скажут точно
[/q]

Это юридический термин!

Если в Законе о СМИ названа генеалогическая информация, то о чем тогда речь?

А о классификации ИСОПД я уже писала.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Согласна с Наташей, что нельзя говоритьо себе- мы генеалоги
Ну во-первых ни один университет не выпускает таких специалистов.
И ее нет в реестре специальностей вообще.
И поэтому думаю. что надо это как -то смягчить. Может так- мы ,занимающиеся генеалоггическими и краеведческими исследования..?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2730

Tasha56 написал:
[q]
Попыталась (проверенным методом) задать "Поисковику" вопрос -
Кто такой генеалог?
========
В принципе, получается, что генеалогов можно включить в общий список перечисления лиц, только без уточняющих вторых слов (консультант, ДНК, историк...).
==============
[/q]

Наверное, надо исходить в первую очередь из определения генеалогии:

Генеалогия является вспомогательной исторической дисциплиной (прикладной
исторической дисциплиной)...

Из ВикипедиЯ:

Вспомогательные исторические дисциплины (другое наименование — специальные исторические дисциплины) — особые, относительно самостоятельные отрасли исторической науки, которые своими специфическими методами изучают определенные виды или отдельные стороны формы и содержания исторических источников. К вспомогательным историческим дисциплинам традиционно относят палеографию (включая кодикологию, дипломатику, генеалогию, геральдику, сфрагистику, историческую метрологию, нумизматику, хронологию, историческую географию, историческую информатику и некоторые др.). Иногда к числу вспомогательных исторических дисциплин относят особые разделы исторической науки (историографию, методологию истории) или даже специальные исторические науки (археологию или, реже, — этнографию).

Т.е. генеалог - это прежде всего профессиональный историк, а если не проф. историк - то любитель blink.gif
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1314

TatianaLGNN написал:
[q]
Может так- мы ,занимающиеся генеалоггическими и краеведческими исследования..
[/q]

Участники генеалогических интернет-сообществ. Наверное, это самое правильное.
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
svetovid
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Вы написали письмо? Если да то я могу его передать нашим депутатам в ГД.
---
svetovid
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Генеалогический форум » Архив форума » ВГД нужна помощь! (ВГД и его проблемы из-за ФЗ №152) » Спасение утопающих, дело рук самих утопающих [тема №34853]
Вверх ⇈