Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
Готовим обращение в Государственную Думу с предложением усовершенствования формулировок закона.
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
4 марта 2011 11:12 Дамы и Господа! Мне позвонили с Демократора. Для незнающих, от моего имени размещено письмо. И предложили продолжить сбор подписей, дополнить письмо обращением в ГосДуму и таким же образом через них отослать его. По их словам их тоже волнует этот вопрос, они заинтересованы в его решении, готовы оказать нам всяческую поддержку!
Что мы решаем?! Составляем обращение в ГД, я вставляю этот текст в письмо, а первоначальное письмо становится иллюстрацией. Подписи остаются и продолжают собираться. Текст нового письма надо подготовить.
Жду Ваших предложений и решений!
Буду на связи через 2 часа. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24017 | Наверх ##
20 марта 2011 14:35 Tasha56 написал: [q] Еще, конечно, хочется как-то определиться с конечным текстом... [/q]
Наташа, я попыталась как-то сгладить наши эмоции по этой проблеме, т.к. чиновникам они не нужны, но все-таки, надо еще корректировать - не все мне нравится... Может как-то привлечь еще Lanaswet, мне показалось (когда писали прошлое обращение) она неплохо мысли формулирует Написать ей сообщение что ли? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
smil Россия Сообщений: 14228 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9637 | Наверх ##
20 марта 2011 14:39 Tasha56 написал: [q] Пусть народ голосует без принуждения к этому,[/q]
Наташа, разве можно назвать принуждением просьбу проголосовать. Тем более , если будет нужно снова рассылать письма с приглашением пргоголосовать , то рассылка уже на форуме заработала. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Gul Сообщений: 12382 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40501 | Наверх ##
20 марта 2011 14:43 20 марта 2011 14:48 Tasha56 написал: [q] Эти самые органы Вам спасибо за ТАКОЕ определение не скажут точно [/q]
Это юридический термин! Если в Законе о СМИ названа генеалогическая информация, то о чем тогда речь? А о классификации ИСОПД я уже писала. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
20 марта 2011 16:28 Согласна с Наташей, что нельзя говоритьо себе- мы генеалоги Ну во-первых ни один университет не выпускает таких специалистов. И ее нет в реестре специальностей вообще. И поэтому думаю. что надо это как -то смягчить. Может так- мы ,занимающиеся генеалоггическими и краеведческими исследования..? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2328 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2730 | Наверх ##
21 марта 2011 1:41 21 марта 2011 2:33 Tasha56 написал: [q] Попыталась (проверенным методом) задать "Поисковику" вопрос - Кто такой генеалог? ======== В принципе, получается, что генеалогов можно включить в общий список перечисления лиц, только без уточняющих вторых слов (консультант, ДНК, историк...). ============== [/q]
Наверное, надо исходить в первую очередь из определения генеалогии: Генеалогия является вспомогательной исторической дисциплиной (прикладной исторической дисциплиной)...Из ВикипедиЯ: Вспомогательные исторические дисциплины (другое наименование — специальные исторические дисциплины) — особые, относительно самостоятельные отрасли исторической науки, которые своими специфическими методами изучают определенные виды или отдельные стороны формы и содержания исторических источников. К вспомогательным историческим дисциплинам традиционно относят палеографию (включая кодикологию, дипломатику, генеалогию, геральдику, сфрагистику, историческую метрологию, нумизматику, хронологию, историческую географию, историческую информатику и некоторые др.). Иногда к числу вспомогательных исторических дисциплин относят особые разделы исторической науки (историографию, методологию истории) или даже специальные исторические науки (археологию или, реже, — этнографию).Т.е. генеалог - это прежде всего профессиональный историк, а если не проф. историк - то любитель --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Серпет Владивосток Сообщений: 821 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1314 | Наверх ##
21 марта 2011 2:53 TatianaLGNN написал: [q] Может так- мы ,занимающиеся генеалоггическими и краеведческими исследования..[/q] Участники генеалогических интернет-сообществ. Наверное, это самое правильное. --- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.) | | |
| svetovid Новичок
21 марта 2011 5:29 Вы написали письмо? Если да то я могу его передать нашим депутатам в ГД. --- svetovid | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
21 марта 2011 10:27 Серпет Не согласна, т.к многие из нас публикуют сведения не только в Интернете И подписывать письмо будут не только интернетчики Есть люди, которые свои исследования публикуют просто в прессе, в журналах. Так что Нельзя ограничиваться Интернетом --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
21 марта 2011 10:28 21 марта 2011 10:30 Tasha56 Надо же , откопала У меня теперь посудомоечная машина моет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ход голосования на Демократоре - Статистика голосов и цитаты" (21 марта 2011 12:42)
|
|