⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Наши эмоции по проблеме ВГД вот нам и Старый Новый год!
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед → |
| liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Vodnik_dnepr написал: Все персональные данные размещены мною для ПОИСКА лиц, у которых я должен взять письменное разрешение на публикацию их персональных данных На мой взгляд Ваша сопроводиловка самая правильная - писать - я пишу это с согласия родственников - абсурд, так как всегда есть еще неизвестные пишущему родственники, которых он и ищет и которые еще не далавали согласие на публикацию данных о Ваших предках, которые одновременно являются и их предками... |
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1252 | anto написал: надо проверить сначала по Книгам Памяти (они доступны), можно написать запрос в архив МВД или ФСБ. А потом их выставлять на всеобщее обозрение. Согласен с Вами - данный подход 100% должен распространяться на тех, кто уже умудрён опытом генеалогических исследований( можно сказать, что это должно быть своеобразной этикой таких исследователей). Но как быть с теми, кто только пытается встать на путь познания истории своего рода? Неужели мы должны возложить ответственность за удаление постов без ссылок(или проверку/поиск таковых) на Админа и модераторов раздела? Как быть тут? |
| Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5330 | anto написал: можно написать запрос в архив МВД или ФСБ. А потом их выставлять на всеобщее обозрениеОй ли! Это служебные сведения. Уже сослаться не удасться на эти источники. Они закрытые. |
| ljalja | nmash А под какой %? Наташенька, процент? Изрядный. |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25162 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21054 | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4568 | Alexander G написал: Ой ли! Это служебные сведения. Уже сослаться не удасться на эти источники. Они закрытые. Было бы желание. Смотрите: http://www.petergen.com/bovkalo/martirolog/rust2010.htm Везде ссылки! |
| Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5330 | anto написал: Было бы желаниеЭто разные вещи: личный запрос родственника и работа комиссии РПЦ, которая согласовала и получила на то одобрение соответсвующих органов. Указанный Вами источник по сути является Книгой Памяти, которая создавалась редакционной коллегией и полученила "добро" от Архива УФСБ. Отметим, что там указан 2010 год (Закон о ПД еще не вступил в силу), указаны даты кончины персон менее 100 лет назад. Т.е. формально РКН мог подать и на них в суд. Не мы одни под прицелом закона. |
| Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | valcha Да там-то я читала, но мне кажется, не все просматривают абсолютно всё, а фраза на главной странице сразу бросается в глаза. Поэтому предлагаю исправить именно там. Чтобы не нагнетать страстей, отредактировала своё сообщение. |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4568 | Alexander G написал: Это разные вещи: личный запрос родственника и работа комиссии РПЦ Вы можете указать, например: источник: Архивная справка Архива ФСБ № о таком-то или номер дела. Так делают в статьях и книгах. Прежде, чем опубликовать открыто информацию - нужно в любом случае сделать запрос в архив МВД-ФСБ. В проекте мирового соглашения не написано, что источник обязательно должен быть печатным! |
| Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5330 | anto написал: обязательно должен быть печатным!Но открытым! И справка справке рознь. Я нашел дело своего репрессированного родственника. Разрешено ознакомиться с делом, но записывать ничего нельзя! Как я пришью такой источник к ПД: "Прочитал дело в секретной комнате, без права делать письменные пометки". Кроме того, бывает так, что родство с человеком может быть не по прямой линии. Тогда подтвердить такое родство трудно (прямые потомки могут не захотеть это сделать). Даже в таком случае бросать репрессированного родственника не хочется. Получается, что без бумажки (справки) ты не только не человек, но и субъект, не имеющий право на память. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед → |
Генеалогический форум » Архив форума » ВГД нужна помощь! (ВГД и его проблемы из-за ФЗ №152) » Наши эмоции по проблеме ВГД [тема №33694] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |