Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4569

Vodnik_dnepr написал:
[q]
А "по сохранившимся в семье воспоминаниям" или "по непроверенным данным" подойдёт?
[/q]

Эти воспоминания и непроверенные данные, мне кажется, надо проверить сначала по Книгам Памяти (они доступны), можно написать запрос в архив МВД или ФСБ. А потом их выставлять на всеобщее обозрение. Ведь ошибаться здесь недопустимо.
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
[q]
На главной странице форума написано: Мы нашли общий язык (с Роскомнадзором). Не будем обращать внимание на амбиции отдельных юристов. Сергей Котельников.
[/q]

Сами по себе амбиции- это вещь необходимая для человека, который хочет чего-то достичь, и ничего плохого в этом слове нет. Но в данном контексте звучит как-то типа "не мешай,мальчик".
Предлагаю убрать эту некорректную фразу про юристов.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21057
Alexander G
Igrov
Lanaswet

Зачем вы занимаетесь нагнетанием страстей!

Сайт Мы отстояли, он работает! Все наши юристы и юридически подкованные люди проделали огромную работу!
Думаю, что С.Д., говоря о юристах, имел в виду тех, кто хотел, во что бы то ни стало, закрыть сайт.
Как вы думаете - фактически проиграть дело!
Думаю также, что Владельцу сайт дорог, в хорошем смысле слова, иначе, он пошел бы сразу, не дожидаясь суда и не слушая нас, на уступки РКН и согласился бы на требования юристов РКН.
Что-то на сайте действительно надо реструктурировать и почистить, хотя бы абсолютно не активные темы и посты, зависшие с 199.. г., где действительно много этих конкретных ПД с номерами телефонов и адресами, на которые уже никто и не заходит.
Много и мертвых душ в списках пользователей, с уже не работающими мейлами и прочим.
Давайте на время (10 дней) притушим немного эмоции a_003.gif
Это не сдача позиций, а просто осмотрительность.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5332

anto написал:
[q]
если кто-то пишет на форуме: "Такой-то был репрессирован, отбыл срок, а откуда у меня сведения - не знаю, может приснилось." Должна быть ссылка!
[/q]
У меня много репрессированных родственников. тема для меня не абстрактная. При занятии моей генеалогией мне важно не только знать точные обстоятельства судьбы каждого из репрессированных. Но и вытащить их имена на белый свет из небытия и забвения. Именно такая главная задача всех опубликованных Книг Памяти.

Если я нашел своих репрессированных родственников в Книгах памяти, то мне нет нужды приходить на этот форум. нет необходимости помещать их ПД и тем более указывать источник. Их ПД уже находятся в тех местах, где им и положено быть - в Книгах памяти.

На форум я прихожу именно для того, чтобы найти ПД, уточнить их, на тех родственников, которые не названы в Книгах Памяти, т.е нет открытого источника, иными словами, дать ссылку на него не могу по определению - НЕ ЗНАЮ. И что же мне теперь не искать никого.

По мировому соглашению получается абсурд: если мне всё известно о человеке и источнике ПД, то можно размещать эти ПД (но нужды особой в этом для меня, как исследователя, в этом нет!); а вот если я ищу предка, то не имею права размещать его ПД (пусть и неточные и приблизительные).
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5651

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Все персональные данные размещены мною для ПОИСКА лиц, у которых я должен взять письменное разрешение на публикацию их персональных данных
[/q]

На мой взгляд Ваша сопроводиловка самая правильная - писать - я пишу это с согласия родственников - абсурд, так как всегда есть еще неизвестные пишущему родственники, которых он и ищет и которые еще не далавали согласие на публикацию данных о Ваших предках, которые одновременно являются и их предками...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1252

anto написал:
[q]
надо проверить сначала по Книгам Памяти (они доступны), можно написать запрос в архив МВД или ФСБ. А потом их выставлять на всеобщее обозрение.
[/q]

Согласен с Вами - данный подход 100% должен распространяться на тех, кто уже умудрён опытом генеалогических исследований( можно сказать, что это должно быть своеобразной этикой таких исследователей). Но как быть с теми, кто только пытается встать на путь познания истории своего рода? Неужели мы должны возложить ответственность за удаление постов без ссылок(или проверку/поиск таковых) на Админа и модераторов раздела? Как быть тут?
---
Мира Вам!
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5332

anto написал:
[q]
можно написать запрос в архив МВД или ФСБ. А потом их выставлять на всеобщее обозрение
[/q]
Ой ли! Это служебные сведения. Уже сослаться не удасться на эти источники. Они закрытые.
ljalja
nmash

[q]
А под какой %?
[/q]

Наташенька, процент? Изрядный. 101.gif Для разрядки напряжённости yahoo.gif
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21057
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4569

Alexander G написал:
[q]
Ой ли! Это служебные сведения. Уже сослаться не удасться на эти источники. Они закрытые.
[/q]

Было бы желание. Смотрите:
http://www.petergen.com/bovkalo/martirolog/rust2010.htm
Везде ссылки!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈