Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Узбекистан. Ташкент. Архивы и не только.

Собственно об архивах в этой теме мало. Больше о впечатлениях о посещении Узбекистана и о том, как настоящие форумчане ВГД, проживающие на дальних окраинах бывшей Российской империи, встречают гостей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
sarena

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 77
Константин Пчелинцев
Прочитала Ваш отчёт по Ташкенту. Интересно. Но по архиву,как я поняла,Вы ничего не смогли узнать,так как туда не граждан Узбекистана не пускают.Означает ли это, что бесполезно обращаться туда? Я дважды им писала,но ответа так и не получила.
Константин Пчелинцев
sarena, дело в том, что у меня были несколько иные задачи, и в архив я пошёл больше как на экскурсию, нежели по делу. Поэтому моё отношение было таким: "Ну не дали работать, ну и ладно". Если же мне он был бы необходим, то я бы поехал по инстанциям получать разрешения. Со слов работников, их дают, просто нужно набраться терпения, обойти соответствующие кабинеты, подробно убедить, что Ваш поиск частный, лично для себя, для истории и не нанесёт никакого вреда Узбекистану, и тогда Вам дадут допуск, и Вы будете спокойно работать. Лично я просто не стал этим заниматься.
sarena написал:
[q]
Означает ли это, что бесполезно обращаться туда?
[/q]

Считаю, что не бесполезно. Прилетайте, думаю, что шансы попасть в архив, у Вас велики. Самолёты "Москва - Ташкент" летают регулярно.
sarena

На сайте с 2010 г.
Константин Пчелинцев
Я представляю сколько дней займет хождение за разрешением,а мне хотелось поначалу хотя бы узнать есть ли там фонд по воинской повинности по 1-ой мировой войне.Этого от них я добиваюсь второй год.Наверное им тоже надо разрешение где-то брать.
Константин Пчелинцев
sarena, в таком случае Вам нужно просить кого-нибудь из Ташкентцев. Кстати, в моём отчёте о поездке упоминаются двое форумчан-ташкентцев, с которыми я встречался там. Поговорите с ними.
sarena

На сайте с 2010 г.
К Sotnik я тоже обращалась,но он даже не ответил.
Константин Пчелинцев
sarena, ну, во-первых, Sotnik может действительно быть занят. Во-вторых, он устал от бесплатных просьб, а сам он называть цены стесняется. Поэтому Вы предложите ему, на Ваш взгляд, достойную сумму за поиск, возможно, он и откликнется. Однако кроме сотника я упоминал выше и сфотографировал ещё одного ташкентца. Цитирую сам себя:

Константин Пчелинцев написал:
[q]
молодой парень Руслан (на ВГД он под ником RusAt). На фото нас с Алексеем снял Руслан.
[/q]

Можете попросить и его. Только тоже предлагайте вознаграждение. Никто не любит работать забесплатно.
sarena

На сайте с 2010 г.
Если там нет этого фонда,так как мне просить его что-то искать.Только спросить,а там я уже может и сама съезжу или попрошу за вознаграждение поискать.
yokisch
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые форумчане!
Ко мне обратилась одна очень пожилая дама с вопросом: в какой архив ей обратиться за получением архивной справки о рождении ее отца, если он родился в 1899г. вТашкенте. Что делали в Ташкенте его родители, она не знает. Знает, что его отец родом с Украины, но какое-то время жил в Ташкенте.
Во всех своих анкетах ее отец писал-место рождения -г.Ташкент.
Ее отец - православный, дворянин.
Подскажите, пожалуйста, как ей помочь?
Спасибо.
Оренбург общество Однодворец
Модератор раздела

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
yokisch, обращайтесь в Ташкентский архив (Центральный архив Узбекистана). Если метрические книги в сохранности за тот период, и имеется нужная запись, Вам выдадут справку.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362
Разыскиваю форумчан RusAt и Sotnik для помощи по Ташкенту! Подскажите, пожалуйста, как на них выйти!
---
Туркестанский край, Латвия, Среднее Поволжье, Оренбуржье, Прикамье
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈