Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦАМО

Центральный архив Министерства обороны.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
В здании, в котором располагается читальный зал, посетителям открывается вот такой вид, для кого родной-ностальгический, а для кого ненавистно-совковый. Но это уж кому что ближе.

Прикрепленный файл: DSC_0127.jpg
Константин Пчелинцев
Первое впечатление: архив огромный! По площади занимаемого земельного участка он гораздо больше РГАДА и занимает очень большой квартал. На территории строится множество новых зданий-хранилищ.

Прикрепленный файл: DSC_0142.jpg
Константин Пчелинцев
В 14.00 обед закончился и через КПП я был пропущен на территоирию архива. В первом здании находится главный читальный зал. Всех пребывающих встречает очень вежливая и аккуратная дама - заведующая читальным залом - Ольга Викторовна. К ней практически весь день очередь. Каждому вновь прибывшему оня подробнейшим образом разъясняет правила, установленные для исследователей в ЦАМО и разъясняет, как делать заказ, в каком здании находятся требуемые документы, направляет исследователей в нужном направлении. Благодаря её помощи, исследователи за достаточно кроткий промежуток времени находят всё, что им нужно. Удивительно, но дела выдаются без проволочек и ожиданий - сразу же. За порядком в главном читальном зале наблюдает инструктор по читальному залу - Валентина Семёновна Яковлева, которая также радушно и гостеприимно принимает всех исследователей.
На фото я в основном читальном зале архива.

Прикрепленный файл: DSC_0190_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Вот такие объявления предупреждают о том, что запрещено в ЦАМО.

Прикрепленный файл: DSC_0146_новый размер.jpg
Константин Пчелинцев
А вот это правило я бы ужесточил, вообще запретив курение на территории архивов. Хотя по размеру и площади этого архива, многие курильщицы из Москвы вообще бы не смогли заниматься исследованиями. Хотя, может быть, наоборот, это правило подвигло бы их на отказ от этой позорной для женщин привычки.

Прикрепленный файл: DSC_0147_новый размер.jpg
Константин Пчелинцев
Встречи в Москве с друзьями и соратниками по генеалогии становятся уже регулярными. Я и Владимир Монаков.

Прикрепленный файл: DSC_0293.jpg
Константин Пчелинцев
9 апреля 2012 года вновь появился заказ по архиву МО (г. Подольск). Путь прост: вокзал – электричка. На всё про всё 2 часа и я в архиве.

Прикрепленный файл: DSC_0521_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Неожиданная встреча, но в архиве МО встречаюсь с нашей форумчанкой Анютой-ивушкой. Вместе ищем, вместе работаем. Бывают же такие совпадения. Где генеалог найдёт генеалога? Конечно же в архиве. На фото я и Анюта-ивушка перед входом в читальный зал архива МО (г. Подольск).

Прикрепленный файл: DSC_0516_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
12.04.2012 г. Медленно, но верно, и в Подольске зима вступает в свои права. Хочется только положительно отозваться о работниках архива: зав.читальным залом – Ольге Викторовне, а также о научном сотруднике Галине Викторовне. К сожалению, обе категорически отказались фотографироваться. Что поделать, боятся Интернета!
На фото главная проходная на территорию архива МО.

Прикрепленный файл: DSC_0535_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
День космонавтики! С праздником! Даже собаки в архиве МО какие-то совсем незлые.

Прикрепленный файл: DSC_0527_новый размер.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈