Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Узбекистан. Ташкент. Архивы и не только.

Собственно об архивах в этой теме мало. Больше о впечатлениях о посещении Узбекистана и о том, как настоящие форумчане ВГД, проживающие на дальних окраинах бывшей Российской империи, встречают гостей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Честно говоря, хоть Ташкент чистый, аккуратный, хоть там уже и тепло, и при многих других плюсах, но прилетев в Москву, вздохнул с облегчением. Здесь всё-таки, чувствуешь себя дома, на родине. Самолёт прилетел в Шереметьево – 2. Получив багаж, где-то в 00.05 сел на обычный рейсовый автобус, который останавливается у аэропорта, доехал до его конечной – метро «Речной вокзал», в 00.40 – зашёл в метро, сделал 2 перехода, второй уже с остановленным эскалатором, бегом залетел в последний на этот день поезд метро (объявлялось о том, что больше сегодня других не будет) и где-то в 1.40 доехал до своей станции и вернулся в ту гостиницу, в которой гостил до отъезда.
И вот сегодня, 31.03.2012 г. отдыхаю в номере и «сижу в Интернете».
Привет всем нормальным форумчанам ВГД (ненормальных я из своего дневника изгнал)!
Кому что интересно, спрашивайте. Особое спасибо Алексею, его дочке Полине и жене Наталье! К сожалению, то радушие и гостеприимство, с каким встречает гостей Алексей, увы, безвозвратно утеряно и забыто в Москве и других крупных городах, типа Нижнего Новгорода, где люди даже могут дверь не открыть. Спасибо, Лёша! Приезжай в Оренбург! Что будет в моих силах, постараюсь сделать для тебя, если таковое тебе потребуется.

Прикрепленный файл: DSC_0280_новый размер.JPG
Константин Пчелинцев
Кстати, а вот здесь Алексей выставил свою версию событий:
https://forum.vgd.ru/41/5147/60.htm?a=stdforum_view&o=
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
Константин, а в какой-либо из тем (или здесь) Вы расскажете о порядке заказа и выдаче метрик в Центральном архиве Узбекистана, кроме того, что иностранцам попасть в этот архив без специального разрешения нельзя? Известно ли Вам за какие самые поздние года есть метрики в этом архиве (1920 или 1925 или ????)? Есть ли где в интернете описи фондов Центрального архива Узбекистана?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Константин Пчелинцев
Любчинова, по поводу наличия метрических книг за такие поздние годы, то их там нет, эти годы пока ещё в ЗАГСах. К тому же в это время там уже была советсткая власть и это не метрики, а актовые записи ЗАГС, но только по городу Ташкенту. Другие населённые пункты меня не интересовали, поэтому по ним ответить не могу. Насчёт описей в Интернете не знаю.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
Спасибо, Константин. В нашем (Омском) архиве по отдельным приходам еще встречаются метрики за 1920-22 годы... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
sarena

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 77
Константин Пчелинцев
Прочитала Ваш отчёт по Ташкенту. Интересно. Но по архиву,как я поняла,Вы ничего не смогли узнать,так как туда не граждан Узбекистана не пускают.Означает ли это, что бесполезно обращаться туда? Я дважды им писала,но ответа так и не получила.
Константин Пчелинцев
sarena, дело в том, что у меня были несколько иные задачи, и в архив я пошёл больше как на экскурсию, нежели по делу. Поэтому моё отношение было таким: "Ну не дали работать, ну и ладно". Если же мне он был бы необходим, то я бы поехал по инстанциям получать разрешения. Со слов работников, их дают, просто нужно набраться терпения, обойти соответствующие кабинеты, подробно убедить, что Ваш поиск частный, лично для себя, для истории и не нанесёт никакого вреда Узбекистану, и тогда Вам дадут допуск, и Вы будете спокойно работать. Лично я просто не стал этим заниматься.
sarena написал:
[q]
Означает ли это, что бесполезно обращаться туда?
[/q]

Считаю, что не бесполезно. Прилетайте, думаю, что шансы попасть в архив, у Вас велики. Самолёты "Москва - Ташкент" летают регулярно.
sarena

На сайте с 2010 г.
Константин Пчелинцев
Я представляю сколько дней займет хождение за разрешением,а мне хотелось поначалу хотя бы узнать есть ли там фонд по воинской повинности по 1-ой мировой войне.Этого от них я добиваюсь второй год.Наверное им тоже надо разрешение где-то брать.
Константин Пчелинцев
sarena, в таком случае Вам нужно просить кого-нибудь из Ташкентцев. Кстати, в моём отчёте о поездке упоминаются двое форумчан-ташкентцев, с которыми я встречался там. Поговорите с ними.
sarena

На сайте с 2010 г.
К Sotnik я тоже обращалась,но он даже не ответил.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈