Узбекистан. Ташкент. Архивы и не только.
Собственно об архивах в этой теме мало. Больше о впечатлениях о посещении Узбекистана и о том, как настоящие форумчане ВГД, проживающие на дальних окраинах бывшей Российской империи, встречают гостей.
sarena Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
6 августа 2012 22:38 Константин Пчелинцев Я представляю сколько дней займет хождение за разрешением,а мне хотелось поначалу хотя бы узнать есть ли там фонд по воинской повинности по 1-ой мировой войне.Этого от них я добиваюсь второй год.Наверное им тоже надо разрешение где-то брать. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
7 августа 2012 12:27 sarena, в таком случае Вам нужно просить кого-нибудь из Ташкентцев. Кстати, в моём отчёте о поездке упоминаются двое форумчан-ташкентцев, с которыми я встречался там. Поговорите с ними. | | |
| Наверх ##
7 августа 2012 20:26 К Sotnik я тоже обращалась,но он даже не ответил. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
7 августа 2012 20:41 sarena, ну, во-первых, Sotnik может действительно быть занят. Во-вторых, он устал от бесплатных просьб, а сам он называть цены стесняется. Поэтому Вы предложите ему, на Ваш взгляд, достойную сумму за поиск, возможно, он и откликнется. Однако кроме сотника я упоминал выше и сфотографировал ещё одного ташкентца. Цитирую сам себя: Константин Пчелинцев написал: [q] молодой парень Руслан (на ВГД он под ником RusAt). На фото нас с Алексеем снял Руслан.[/q]
Можете попросить и его. Только тоже предлагайте вознаграждение. Никто не любит работать забесплатно. | | |
| Наверх ##
9 августа 2012 21:05 Если там нет этого фонда,так как мне просить его что-то искать.Только спросить,а там я уже может и сама съезжу или попрошу за вознаграждение поискать. | | |
yokisch Начинающий
27 октября 2013 16:25 Уважаемые форумчане! Ко мне обратилась одна очень пожилая дама с вопросом: в какой архив ей обратиться за получением архивной справки о рождении ее отца, если он родился в 1899г. вТашкенте. Что делали в Ташкенте его родители, она не знает. Знает, что его отец родом с Украины, но какое-то время жил в Ташкенте. Во всех своих анкетах ее отец писал-место рождения -г.Ташкент. Ее отец - православный, дворянин. Подскажите, пожалуйста, как ей помочь? Спасибо. | | |
Оренбург общество ОднодворецМодератор раздела  Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
23 ноября 2013 21:27 yokisch, обращайтесь в Ташкентский архив (Центральный архив Узбекистана). Если метрические книги в сохранности за тот период, и имеется нужная запись, Вам выдадут справку. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
9 марта 2014 22:28 Разыскиваю форумчан RusAt и Sotnik для помощи по Ташкенту! Подскажите, пожалуйста, как на них выйти! --- Туркестанский край, Латвия, Среднее Поволжье, Оренбуржье, Прикамье | | |
antiq Участник
13 апреля 2016 17:31 Сегодня получил информацию из архива 84 авиастроительного завода им. Чкалова в Ташкенте Может кому будет интересно, основной документ, я так понял, листок увольнения. По дате увольнения и ищут информацию по человеку. В нем есть: Год и место рождения. Предыдущее заводу место работы Год и дата увольнения с предыдущего места работы. Где учился что окончил Когда принят на завод Должность Куда и когда уволился Домашний адрес Паспортные данные
Анкеты на заводе есть, но они заполнялись только инженерным составом И поиск по ним невозможен по факту --- С уважением, Antiq. Ищу Наруцкие, Барановы, Моргуновы, Исаевы, Чепига, Гарбуз, Москалец, Черницкий, Гончаренко, Гаевой | | |
Оренбург общество ОднодворецМодератор раздела  Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
1 ноября 2017 13:23 [Сообщение от Константина Пчелинцева]: lawanda написал: [q] Разыскиваю форумчан RusAt и Sotnik для помощи по Ташкенту! Подскажите, пожалуйста, как на них выйти![/q] lawanda, Sotnik теперь под другим ником - AllexВ настоящее время он вместе со своей семьёй вернулся на ПМЖ на свою историческую родину и проживает уже не в Узбекистане, а в России, а именно в подмосковном городе Железнодорожный, который находится в 10 км от МКАД. Тем не менее, несмотря на близость этого города от Москвы, от РГАДА я добирался до него 2 с половиной часа. Нескончаемая почти без движения пробка от Реутова до Железнодорожного. И так почти везде. Лучше метро в плане разрешения транспортной проблемы, в Москве никто ещё ничего не придумал. 26 сентября 2017 года я побывал в гостях у Алексея. Проживает он совсем рядом с железнодорожным вокзалом, что для этого города очень актуально, так как электричка - единственная реальная возможность быстро добраться до Москвы. На фото здания, окружающие дом, где теперь проживает Алексей.
 --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
|