Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3634 | Наверх ##
9 августа 2016 22:46 Maksim Andreevich написал: [q] Но это имхо некомпетентный ответ, набор надерганных цитат. [/q]
Мне какая разница если я с его помощью получаю то, что хочу ? Есть бумажка и есть результат с её помощью - это главное. А если все оспаривать и подвергать сомнению, то ни до каких данных не доступишься. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
9 августа 2016 23:02 Товарищ Саахов написал: [q] А если все оспаривать и подвергать сомнению, то ни до каких данных не доступишься.[/q]
В регионах попроще, можно найти и личный подход, а вот в столице увы, сложнее. | | |
tyapuhy Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 34 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
10 августа 2016 1:22 Спасибо всем! Написала сегодня повторное письмо в кадровую службу. Я так поняла, что документы у них есть (или они предполагают, что есть), просят предоставить права на наследование прав охраны ПД и, если запрос генеалогический, уведомляют, что услуга платная. Меня в первую очередь интересуют документы 30-х гг. XX в. (автобиографии), 75 лет - это получается до 1941 г. Более поздние документы пока не интересуют. Посмотрим, что ответят. | | |
| Наверх ##
10 августа 2016 9:18 tyapuhy, запрос у вас по любому биографический, а не социально-правовой. Как и писал выше, ссылайтесь тогда на ст.25 ФЗ об архивном деле и оплачивайте работы. Самый имхо простой путь. Самое главное, что отдел кадров идет на контакт и согласен вам предоставить информацию (что он вообще имхо делать не обязан), пусть и платно. | | |
10 августа 2016 9:24 Maksim Andreevich
Не обольщайтесь и не думайте что в регионах живут какие то простачки. Столичность здесь совсем не причем, чиновники-лентяи везде одинаковые. Что в Москве, что на хуторе Кобелиные Выселки им одинаково не хочется работать, поэтому обложились они отказами и запрещениями как самым простым методом ничего не делать. Наша задача - найти практически действующий метод борьбы с такими проявлениями. Я для себя нашел, если кто то сможет повторить - буду только рад. | | |
| Наверх ##
10 августа 2016 10:08 Товарищ Саахов написал: [q] Не обольщайтесь и не думайте что в регионах живут какие то простачки.[/q]
Я так не думаю. Но попробуйте что-то получить, например, в московском БТИ, не являясь собственником искомого жилья. А в регионе мне удалось без единого документа, на личном подходе. Такая же ситуация и с московскими ЗАГСами: если по отзывам в регионах есть послабления, то в Мск все строго по закону. Также и с домовыми книгами. Поэтому хотелось бы выяснить, на что мы действительно по закону имеем право, а что можем сделать, жонглируя нормами и ответами различных госорганов. Просто последнее не всегда и не везде срабатывает. Если у вас второе получается, то я за вас искренне рад. Но хотелось бы знать именно первое. | | |
10 августа 2016 10:46 Maksim Andreevich
Я не вижу тут ничего противозаконного. Если уж у надзорного ведомства претензий нет и оно дает такой ответ, то стоит ли нам пытаться быть святее Папы Римского ? Да за это надо ухватиться обеими руками и пользоваться, тем более что это прекрасно работает. Большого смысла теоретизировать о правах не вижу ибо почти всегда будет как в анекдоте:
- А я имею право ... - Имеете ! - Тогда могу я ... - Не можете !!! | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 413
| Наверх ##
10 августа 2016 11:58 Михаха[q] Для того, чтобы документы постоянного хранения (приказы по л/с, формы т-2, расчетные ведомости) приобрели статус архивного документа в терминах цитируемого ФЗ, предприятие должно оплатить услуги по архивной обработке[/q]
Если я правильно поняла, то это для существующих предприятий. А если предприятие советского времени прекращает свою деятельность? Куда деваются документы, если руководство этого предприятия отказывается оплатить эти услуги? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
10 августа 2016 12:20 Пуня
Документы ликвидированных предприятий хранятся в Архиве по личному составу. На каких условиях их туда сдают - не знаю, не приходилось иметь дела с этими архивами. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
10 августа 2016 12:32 Пуня написал: [q] А если предприятие советского времени прекращает свою деятельность?[/q]
Должен быть либо акт о передаче на хранение в госархив региона, либо акт об утрате документов вследствие пожара (наводнения). Первый вариант -- платный, второй -- коррупционный. | | |
|