Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 538
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3634

Maksim Andreevich написал:
[q]
Но это имхо некомпетентный ответ, набор надерганных цитат.
[/q]

Мне какая разница если я с его помощью получаю то, что хочу ?
Есть бумажка и есть результат с её помощью - это главное.
А если все оспаривать и подвергать сомнению, то ни до каких данных не доступишься.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Товарищ Саахов написал:
[q]
А если все оспаривать и подвергать сомнению, то ни до каких данных не доступишься.
[/q]

В регионах попроще, можно найти и личный подход, а вот в столице увы, сложнее.
tyapuhy
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Спасибо всем!
Написала сегодня повторное письмо в кадровую службу. Я так поняла, что документы у них есть (или они предполагают, что есть), просят предоставить права на наследование прав охраны ПД и, если запрос генеалогический, уведомляют, что услуга платная.
Меня в первую очередь интересуют документы 30-х гг. XX в. (автобиографии), 75 лет - это получается до 1941 г. Более поздние документы пока не интересуют.
Посмотрим, что ответят.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
tyapuhy, запрос у вас по любому биографический, а не социально-правовой. Как и писал выше, ссылайтесь тогда на ст.25 ФЗ об архивном деле и оплачивайте работы. Самый имхо простой путь. Самое главное, что отдел кадров идет на контакт и согласен вам предоставить информацию (что он вообще имхо делать не обязан), пусть и платно.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Maksim Andreevich

Не обольщайтесь и не думайте что в регионах живут какие то простачки. Столичность здесь совсем не причем, чиновники-лентяи везде одинаковые. Что в Москве, что на хуторе Кобелиные Выселки им одинаково не хочется работать, поэтому обложились они отказами и запрещениями как самым простым методом ничего не делать.
Наша задача - найти практически действующий метод борьбы с такими проявлениями. Я для себя нашел, если кто то сможет повторить - буду только рад.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Не обольщайтесь и не думайте что в регионах живут какие то простачки.
[/q]

Я так не думаю. Но попробуйте что-то получить, например, в московском БТИ, не являясь собственником искомого жилья. А в регионе мне удалось без единого документа, на личном подходе. Такая же ситуация и с московскими ЗАГСами: если по отзывам в регионах есть послабления, то в Мск все строго по закону. Также и с домовыми книгами.

Поэтому хотелось бы выяснить, на что мы действительно по закону имеем право, а что можем сделать, жонглируя нормами и ответами различных госорганов. Просто последнее не всегда и не везде срабатывает. Если у вас второе получается, то я за вас искренне рад. Но хотелось бы знать именно первое.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Maksim Andreevich

Я не вижу тут ничего противозаконного. Если уж у надзорного ведомства претензий нет и оно дает такой ответ, то стоит ли нам пытаться быть святее Папы Римского ?
Да за это надо ухватиться обеими руками и пользоваться, тем более что это прекрасно работает.
Большого смысла теоретизировать о правах не вижу ибо почти всегда будет как в анекдоте:

- А я имею право ...
- Имеете !
- Тогда могу я ...
- Не можете !!!
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 413
Михаха
[q]
Для того, чтобы документы постоянного хранения (приказы по л/с, формы т-2, расчетные ведомости) приобрели статус архивного документа в терминах цитируемого ФЗ, предприятие должно оплатить услуги по архивной обработке
[/q]

Если я правильно поняла, то это для существующих предприятий. А если предприятие советского времени прекращает свою деятельность? Куда деваются документы, если руководство этого предприятия отказывается оплатить эти услуги?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Пуня

Документы ликвидированных предприятий хранятся в Архиве по личному составу.
На каких условиях их туда сдают - не знаю, не приходилось иметь дела с этими архивами.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

Пуня написал:
[q]
А если предприятие советского времени прекращает свою деятельность?
[/q]

Должен быть либо акт о передаче на хранение в госархив региона, либо акт об утрате документов вследствие пожара (наводнения). Первый вариант -- платный, второй -- коррупционный.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈