Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15542 | Наверх ##
4 июля 2016 10:16 Подскажите, пожалуйста, запрос нужно писать на имя директора предприятия или прямо в отдел кадров? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
4 июля 2016 10:24 Лучше на имя директора. | | |
| Наверх ##
4 июля 2016 10:35 Ната_лья, в любом случае, стоит иметь в виду, что биографические запросы предприятия исполнять не обязаны. То, что кому-то присылают документы по личному составу их родственников - это добрая воля. | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15542 | Наверх ##
4 июля 2016 10:45 4 июля 2016 10:48 Maksim Andreevich написал: [q] биографические запросы предприятия исполнять не обязаны[/q]
Да, знаю. Но у меня предприятие-то не совсем предприятие. Это Централизованная Библиотечная Система. Просто сестра моей бабушки работала в разных библиотеках Ижевска. Из некоторых мне ответили сразу, из некоторых (также как из самого ЦБС) - молчание. Но сами документы (личное дело, анкеты и т. д.) находятся в ЦБС. | | |
shabalina Сообщений: 209 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 228
| Наверх ##
4 июля 2016 12:52 Ната_лья написал: [q] Подскажите, пожалуйста, запрос нужно писать на имя директора предприятия или прямо в отдел кадров?[/q]
Заявление с просьбой разрешить ознакомиться с делом я писала на имя начальника отдела кадров. А вообще мне помог председатель местного совета ветеранов ВОВ, я отправляла туда запрос. Он связался с представителем совета ветеранов завода, и там уже и дело нашли, и меня пригласили. Я почему-то не рассматривала вообще вариант поиска по месту работы, а зря! Сейчас хочу и бабушкино личное дело поискать, буду обычной почтой отправлять запрос в отдел кадров. А там уже по обстоятельствам действовать. | | |
4 июля 2016 13:17 Светлана, спасибо! shabalina написал: [q] Заявление с просьбой разрешить ознакомиться с делом [/q]
Дело в том, что ознакомиться лично, видимо, не придется. Далековато живу. В первое свое посещение Ижевска я еще не имела нужной информации, да и опыта такого не было, как сейчас. Поэтому даже и не подумала посетить ЦБС. Уже написала директору, пока по электронке. Подожду, да буду искать другие варианты (лазейки) подхода. | | |
| Наверх ##
4 июля 2016 13:21 4 июля 2016 13:23 Ната_лья написал: [q] Подожду, да буду искать другие варианты (лазейки) подхода.[/q]
Раз у вас гос.учреждение, то оно подчиняется местной администрации. В случае чего, можно потом будет и туда написать. Администрация, конечно, перешлет по подведомственности, но: а) письмо от начальство библиотека вряд ли проигнорирует; б) по закону об обращениях граждан вам будут обязаны в 30-дневный срок что-то ответить. | | |
4 июля 2016 13:33 Maksim Andreevich Спасибо! Все-таки надеюсь получить ответ от директора ЦБС. Я человек старой закалки и привыкла верить в человеческую доброту, хотя... меня уже не раз пытались отучить от этого... Все-таки (по ходу моих поисков) мне попадается больше хороших людей. | | |
reavers Москва Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
4 июля 2016 16:16 Ната_лья написал: [q] в отдел кадров (по электронке) ответа дождаться не могу..[/q]
Попробуйте позвонить. Я в своё время тоже долго ждал ответ, позвонил - говорят приезжайте давно все отксерили по вашей просьбе. --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
von_nachtigallPh.D. (Chem.)  Москва => не Москва Сообщений: 1918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1961 | Наверх ##
10 июля 2016 15:37 10 июля 2016 15:42 Я писал в этом году в архив УФПС г. Москвы заказное письмо на имя директора с просьбой предоставить копии анкет и автобиографий из личного дела прадеда, служившего на Почтамте в 1915-1942 гг. (в фонде Почтамта в ЦГА г. Москвы крайняя дата - 2005 г. -> личное дело хранится 75 лет -> следовательно, оно еще на предприятии). По электронной почте до того не отвечали, на заказное ответили через месяц, прислав копии по эл. почте же. Денег не взяли, доказательств родства не потребовали (при том, что я в запросе указал, что они имеются). | | |
|