Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 539
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
ДДВ1974

Волоколамск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Длительное время пытаюсь напасть на след своего прадеда, который с удостоверением Московского уездного воинского революционного штаба от 1918 г. работал в Вольском уезде Саратовской губернии инструктором сельского хозяйства (так указано в актовой записи о браке Березняковского волисполкома.) Буду весьма признателен за подсказку в моем на сегодня без результатном поиске!
---
По праву истины
juka
Новичок

juka

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

bulbash1 написал:
[q]
Мой дед в 1940-х гг. работал слесарем в ОКБ-301
[/q]

в городском архиве узнавали?
---
http://slotmachine4u.net/
shabalina

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 229
Ознакомилась с личным делом дедушки. Он у меня был ветераном ВОВ, после войны устроился на завод, проработал там всю оставшуюся жизнь. Сотрудница отдела кадров сделала ксерокопии нужных мне страниц, а потом ещё отдала фотографию! Получила новую информацию: в анкете о родителях( род занятий, год смерти отца, девичья фамилия и место рождения матери), в автобиографии о брате и сестрах, этого вообще в семье не знали! И бесценные сведения о прежних местах работы: оказывается, дедушка работал с 15 лет, уехал из родной деревни на заработки. Ещё из интересного - адреса прописки за разные годы. Это позволило сделать определенные выводы. Вобщем, кладезь информации! Теперь горю желанием узнать о бабушке, запросить её личное дело. Да, попросили в отделе кадров документы о родстве, благо с этим нет проблем.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15546
Подскажите, пожалуйста, запрос нужно писать на имя директора предприятия или прямо в отдел кадров?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Лучше на имя директора.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Ната_лья, в любом случае, стоит иметь в виду, что биографические запросы предприятия исполнять не обязаны. То, что кому-то присылают документы по личному составу их родственников - это добрая воля.
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
биографические запросы предприятия исполнять не обязаны
[/q]

Да, знаю. Но у меня предприятие-то не совсем предприятие. Это Централизованная Библиотечная Система.
Просто сестра моей бабушки работала в разных библиотеках Ижевска. Из некоторых мне ответили сразу, из некоторых (также как из самого ЦБС) - молчание.
Но сами документы (личное дело, анкеты и т. д.) находятся в ЦБС.

shabalina

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 229

Ната_лья написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, запрос нужно писать на имя директора предприятия или прямо в отдел кадров?
[/q]

Заявление с просьбой разрешить ознакомиться с делом я писала на имя начальника отдела кадров.
А вообще мне помог председатель местного совета ветеранов ВОВ, я отправляла туда запрос. Он связался с представителем совета ветеранов завода, и там уже и дело нашли, и меня пригласили.
Я почему-то не рассматривала вообще вариант поиска по месту работы, а зря! Сейчас хочу и бабушкино личное дело поискать, буду обычной почтой отправлять запрос в отдел кадров. А там уже по обстоятельствам действовать.
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Светлана, спасибо!

shabalina написал:
[q]
Заявление с просьбой разрешить ознакомиться с делом
[/q]

Дело в том, что ознакомиться лично, видимо, не придется. Далековато живу.
В первое свое посещение Ижевска я еще не имела нужной информации, да и опыта такого не было, как сейчас. Поэтому даже и не подумала посетить ЦБС.
Уже написала директору, пока по электронке. Подожду, да буду искать другие варианты (лазейки) подхода.

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Ната_лья написал:
[q]
Подожду, да буду искать другие варианты (лазейки) подхода.
[/q]

Раз у вас гос.учреждение, то оно подчиняется местной администрации. В случае чего, можно потом будет и туда написать. Администрация, конечно, перешлет по подведомственности, но:
а) письмо от начальство библиотека вряд ли проигнорирует;
б) по закону об обращениях граждан вам будут обязаны в 30-дневный срок что-то ответить.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈