Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 538
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9520

ДДВ1974 написал:
[q]
а дочь в Вольске получала льготы семей красногвардейцев и красных партизан.
[/q]

в ГАСО в фондах советского периода есть дела с материалами о помощи красным бойцам, их семьям , красных партизан и т.п.
Увы, на сайте ГАСО отсутствует путеводитель по советскому периоду.
Придется или самому искать , или запрос писать на поиск в архив.
вот у себя в записях нашла для примера:
Фонд Р-456 Отдел Управления сар губ исполкома 1918-1923 гг
Опись 1
Дело 76 отчет и докл о раб бал уисполк и его отд списки сельск и волост советов уезда 1918 год 59 листов
Дело 84 сведения о контр рев выступл полит состоянии уездов 2 листа 1918 год
Дело 93 именные списки раб и служ присягнувших сов прав за 1918-19 гг -выбыло!!
94-97 тоже
181 проток зас и отч бал уе исполкома 1919-20 200л
182 проток зас бал уе исполкома 1919 72
251 рег карт нетруд за 1919 литеры а-и выбыло
356 проток бал уиском 133
357 тож и березовсого волисп 131 лист

фонд Р-521 саратовский совет , губ сиполком 1917-1928 гг
3 описи
Опись 1
Балашовсский уезд:
64 протоколы засед членов волисп 1918 год

ГАСО Р-345 Саратовское управление гос. хлеб. Инспекции. 1917-1929 г
Опись 1
13 Списки инспекторов и помощников за 1922 г

это что для себя выписывала
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
bulbash1

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте. Вопрос такой. Мой дед в 1940-х гг. работал слесарем в ОКБ-301 в г. Химки Московской области. (Сейчас НПО им. Лавочкина). Возможно, ещё сохранилось его личное дело - только где искать. Возможно, оно хранится в самом НПО - но пока попытки связаться с НПО безрезультатны. Возможно, в результате реорганизаций предприятия документы ОКБ-301 сдали в какой-либо архив - только в какой? Может, кто подскажет. Заранее благодарен за любую информацию.
ДДВ1974

Волоколамск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Длительное время пытаюсь напасть на след своего прадеда, который с удостоверением Московского уездного воинского революционного штаба от 1918 г. работал в Вольском уезде Саратовской губернии инструктором сельского хозяйства (так указано в актовой записи о браке Березняковского волисполкома.) Буду весьма признателен за подсказку в моем на сегодня без результатном поиске!
---
По праву истины
juka
Новичок

juka

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

bulbash1 написал:
[q]
Мой дед в 1940-х гг. работал слесарем в ОКБ-301
[/q]

в городском архиве узнавали?
---
http://slotmachine4u.net/
shabalina

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 228
Ознакомилась с личным делом дедушки. Он у меня был ветераном ВОВ, после войны устроился на завод, проработал там всю оставшуюся жизнь. Сотрудница отдела кадров сделала ксерокопии нужных мне страниц, а потом ещё отдала фотографию! Получила новую информацию: в анкете о родителях( род занятий, год смерти отца, девичья фамилия и место рождения матери), в автобиографии о брате и сестрах, этого вообще в семье не знали! И бесценные сведения о прежних местах работы: оказывается, дедушка работал с 15 лет, уехал из родной деревни на заработки. Ещё из интересного - адреса прописки за разные годы. Это позволило сделать определенные выводы. Вобщем, кладезь информации! Теперь горю желанием узнать о бабушке, запросить её личное дело. Да, попросили в отделе кадров документы о родстве, благо с этим нет проблем.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15543
Подскажите, пожалуйста, запрос нужно писать на имя директора предприятия или прямо в отдел кадров?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Лучше на имя директора.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Ната_лья, в любом случае, стоит иметь в виду, что биографические запросы предприятия исполнять не обязаны. То, что кому-то присылают документы по личному составу их родственников - это добрая воля.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15543

Maksim Andreevich написал:
[q]
биографические запросы предприятия исполнять не обязаны
[/q]

Да, знаю. Но у меня предприятие-то не совсем предприятие. Это Централизованная Библиотечная Система.
Просто сестра моей бабушки работала в разных библиотеках Ижевска. Из некоторых мне ответили сразу, из некоторых (также как из самого ЦБС) - молчание.
Но сами документы (личное дело, анкеты и т. д.) находятся в ЦБС.

shabalina

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 228

Ната_лья написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, запрос нужно писать на имя директора предприятия или прямо в отдел кадров?
[/q]

Заявление с просьбой разрешить ознакомиться с делом я писала на имя начальника отдела кадров.
А вообще мне помог председатель местного совета ветеранов ВОВ, я отправляла туда запрос. Он связался с представителем совета ветеранов завода, и там уже и дело нашли, и меня пригласили.
Я почему-то не рассматривала вообще вариант поиска по месту работы, а зря! Сейчас хочу и бабушкино личное дело поискать, буду обычной почтой отправлять запрос в отдел кадров. А там уже по обстоятельствам действовать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈