Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 539 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
bulbash1 Сообщений: 167 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
2 декабря 2015 23:17 Здравствуйте. Вопрос такой. Мой дед в 1940-х гг. работал слесарем в ОКБ-301 в г. Химки Московской области. (Сейчас НПО им. Лавочкина). Возможно, ещё сохранилось его личное дело - только где искать. Возможно, оно хранится в самом НПО - но пока попытки связаться с НПО безрезультатны. Возможно, в результате реорганизаций предприятия документы ОКБ-301 сдали в какой-либо архив - только в какой? Может, кто подскажет. Заранее благодарен за любую информацию. | | |
ДДВ1974 Волоколамск Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
4 декабря 2015 23:39Где хранятся сведения об инструкторах с/хозяйства Длительное время пытаюсь напасть на след своего прадеда, который с удостоверением Московского уездного воинского революционного штаба от 1918 г. работал в Вольском уезде Саратовской губернии инструктором сельского хозяйства (так указано в актовой записи о браке Березняковского волисполкома.) Буду весьма признателен за подсказку в моем на сегодня без результатном поиске! --- По праву истины | | |
jukaНовичок  Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 декабря 2015 19:54 bulbash1 написал: [q] Мой дед в 1940-х гг. работал слесарем в ОКБ-301[/q]
в городском архиве узнавали? --- http://slotmachine4u.net/ | | |
shabalina Сообщений: 209 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
4 июля 2016 7:39 Ознакомилась с личным делом дедушки. Он у меня был ветераном ВОВ, после войны устроился на завод, проработал там всю оставшуюся жизнь. Сотрудница отдела кадров сделала ксерокопии нужных мне страниц, а потом ещё отдала фотографию! Получила новую информацию: в анкете о родителях( род занятий, год смерти отца, девичья фамилия и место рождения матери), в автобиографии о брате и сестрах, этого вообще в семье не знали! И бесценные сведения о прежних местах работы: оказывается, дедушка работал с 15 лет, уехал из родной деревни на заработки. Ещё из интересного - адреса прописки за разные годы. Это позволило сделать определенные выводы. Вобщем, кладезь информации! Теперь горю желанием узнать о бабушке, запросить её личное дело. Да, попросили в отделе кадров документы о родстве, благо с этим нет проблем. | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2790 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15546 | Наверх ##
4 июля 2016 10:16 Подскажите, пожалуйста, запрос нужно писать на имя директора предприятия или прямо в отдел кадров? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
4 июля 2016 10:24 Лучше на имя директора. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
4 июля 2016 10:35 Ната_лья, в любом случае, стоит иметь в виду, что биографические запросы предприятия исполнять не обязаны. То, что кому-то присылают документы по личному составу их родственников - это добрая воля. | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2790 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15546 | Наверх ##
4 июля 2016 10:45 4 июля 2016 10:48 Maksim Andreevich написал: [q] биографические запросы предприятия исполнять не обязаны[/q]
Да, знаю. Но у меня предприятие-то не совсем предприятие. Это Централизованная Библиотечная Система. Просто сестра моей бабушки работала в разных библиотеках Ижевска. Из некоторых мне ответили сразу, из некоторых (также как из самого ЦБС) - молчание. Но сами документы (личное дело, анкеты и т. д.) находятся в ЦБС. | | |
shabalina Сообщений: 209 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
4 июля 2016 12:52 Ната_лья написал: [q] Подскажите, пожалуйста, запрос нужно писать на имя директора предприятия или прямо в отдел кадров?[/q]
Заявление с просьбой разрешить ознакомиться с делом я писала на имя начальника отдела кадров. А вообще мне помог председатель местного совета ветеранов ВОВ, я отправляла туда запрос. Он связался с представителем совета ветеранов завода, и там уже и дело нашли, и меня пригласили. Я почему-то не рассматривала вообще вариант поиска по месту работы, а зря! Сейчас хочу и бабушкино личное дело поискать, буду обычной почтой отправлять запрос в отдел кадров. А там уже по обстоятельствам действовать. | | |
4 июля 2016 13:17 Светлана, спасибо! shabalina написал: [q] Заявление с просьбой разрешить ознакомиться с делом [/q]
Дело в том, что ознакомиться лично, видимо, не придется. Далековато живу. В первое свое посещение Ижевска я еще не имела нужной информации, да и опыта такого не было, как сейчас. Поэтому даже и не подумала посетить ЦБС. Уже написала директору, пока по электронке. Подожду, да буду искать другие варианты (лазейки) подхода. | | |
|