Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8652

De-Vi-Se91 написал:
[q]
У меня открываются какие то каракули
[/q]

У меня открылось нормально (в Опере). Попробуйте у себя в обозревателе изменить кодировку текста.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 183
Если кто ещё не знаком - по ссылке можете посмотреть про уникальную, на мой взгляд, дисссертацию Секретова А.А. Переселение гос. крестьян

в Тобольскую губернию в 40-50 гг. XIX в. В свободном доступе я её не нашёл и купил в своё время по этой же ссылке за 500 р. - она того стоит,

скажу я вам! Вкратце: переселение по реформе Киселева. Масса подробностей на основе архивных документов (широко использованы

документы Омского архива). Будет интересна всем чьи предки переселялись по реформе Киселева и не только в Тобольскую губернию.

http://www.dissercat.com/conte...h-xix-veka

---
1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ
Лайк (1)
givora

Харьков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Подскажите, кто сталкивался
меня интересуют списки переселенцев-эстонцев из СПб. губернии в Алатйскую, Тогульский уезд, поселение Оякюла в 1918 году. Буду признательна за любую информацию. Конкретно интересует фамилия Мосберг.
Нашла очень интересную книгу Коровушкина Д.Г. по переселению прибалтийцев в Западную Сибирь с фотографиями
http://referat.znate.ru/pars_docs/tw_refs/46/45057/45057.pdf
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8652

givora написал:
[q]
меня интересуют списки переселенцев-эстонцев из СПб. губернии в Алатйскую, Тогульский уезд, поселение Оякюла в 1918 году.
[/q]

В теме Алтайского архива https://forum.vgd.ru/519/22036/310.htm не спрашивали? Может там есть фонд по переселенцам?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
givora

Харьков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Любчинова
Спасибо, попробую
Полынь

Кубань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 255
Не смогла открыть ссылку, поэтому спрашиваю у знающих людей, кто работал с переселенческими делами в РГИА, в делах по ходатайствам о переселении есть или нет списки переселенцев? Интересует фонд 379 Дела о переселении из Тамбовской в Саратовскую губернию 1830-ё835 годы.
С уважением
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18360

Полынь написал:
[q]
кто работал с переселенческими делами в РГИА, в делах по ходатайствам о переселении есть или нет списки переселенцев? Интересует фонд 379
[/q]

В основном, в ф.379 указано только кол-во переселенцев. Бывают исключения, когда приводятся пофамильные списки, или называется одна-две фамилии, но это именно исключение. Чаще всего фамилии встречаются в самом начале процесса переселения, когда оно не носит массового характера.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23407
Ф.3 о.1 д.884 1892г. (КГКУ ГААК ) Книга учета переселенцев из центральных губерний и внутри Алтайского горного округа

Серпет
л. 32об. Гетманов Иван Дмитриев кр-н Курской губ. Суджанского уезда Беловской вол. д.Ганжовки (Чанжовки) пересел. в Локтевскую вол. зас. Лебяжий
л.36об. Гетманова Наталья Кириллова кр-ка Курской губ. Суджанского уезда Беловской вол. д.Ганжовки (Чанжовки) пересел. в Локтевскую вол. зас. Лебяжий

свет плюс
л. 87 Зубарев Павел Парфенов кр-н Курской Обаяновского уезда Долмсановской? Вол. с. Рохова переселился в Шадринскую вол. д. Черемнову
л. 89 Зубрев Петр Андреев кр-н Саратовской губ. Балашовского уезда Макаровской вол. с. Стар… Гривок? переселился в Карасукскую вол. зас. Ильинский
л. 325 Трубицин Петр Афанасьев кр-н Воронежской губ. Землянского уезда Архангельской вол. д. Малиновой Поляны переселился в Нижне-Кулундинскую с. Гилев Лог

РОДАСИ
л. 146 Калугин Петр Кузьмин отставной рядовой Курской губ. Корочанского уезда Городищенской вол. с. Нижнего Березова переселился в Шадринскую зас. Лебяжию
л. 170 Калугин Яков Михайлов зап. матрос поч. Калугинского Вятской губ. Орловского уезда Кожинской вол. переселился в Касмалинскую вол. зас. Малышев Лог

Ф.3 о.1 д.1491 Посемейные списки крестьян переселенцев Самарской, Вятской, Полтавской губерний 1874-1891гг.
В этом деле переселенцы (кроме названных губерний) еще и из Тамбовской, Пермской, Нижегородской, Могилевской, Курской, Саратовской, Харьковской, Ставропольской, Оренбургской и Тобольской губерний. Все они были причислены к трем селам: Новичиха, Поломошнова и Лобаниха.

свет плюс
л. 783 Посемейный список составлен на 1893 год.
С.Константиновки Мало- Чиурицкой? вол. Николаевского уезда Андрея Григорьева Вдовина 40,5л причислен в Лобаниху. Жена Ульяна 35л, дочери Наталья и Александра (возраст не указан)

Ф. 4 о. 1 д. 2569 Алфавитный список переселенцев, ходатайствующих о заселении 1900г.

свет плюс

л. 36 Вдовин Сергей Захаров Воронежской губ. Коротоякского уезда Вейтелевской? Вол. х. Скорицкого? Переслился в Алейскую? вол. д. Кораблиху?

Елена Александровна
л. 124 Михайленко Исак Авкс..? Рязанской губ. Полт.(так написано) Лубенского уезда Черевковской вол. с. Черевок переселился в Чернокурьинскую вол. д. Лотошную
л. 129об. Михайленко Евдоким Иванов Полтавской губ. Кременчугского уезда Свытиковской вол. д. Слюзовки? Перселился в Новоалейскую вол. д. Клепечиху
там же Миненков Федор Ларионов Змеиногорск.? Покровской вол. с. Березовского переслился в Покровскую вол. д. Новошипунову

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4379
Здравствуйте Лариса!!
Не встречались ли Вам мои Дороховы из Курской губернии?Не знаю с какого места.Спасибо
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23407
campsis59
biggrin1.gif Света, день добрый! Ваша фамилия у меня "на слуху", если б увидела - выписала, но нет...
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈