На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Подскажите, кто сталкивался меня интересуют списки переселенцев-эстонцев из СПб. губернии в Алтайскую, Тогульский уезд, поселение Оякюла в 1918 году. Буду признательна за любую информацию. Конкретно интересует фамилия Мосберг. Писала в тему "Переселенческие списки", но меня перенаправили сюда.
Да, есть Фонды 3 и 4, в которых содержатся дела по переселенцам, вот например http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;page=91 Но там более ранний период, 1918 год мне не встречался, но он мне и не нужен, поэтому про него не могу ничего сказать, есть он там или нет. Вот здесь собраны все темы по переселенцам. https://forum.vgd.ru/17/30295/ Какой то год у Вас "неудачный" даже не знаю, что посоветовать то. Попробуйте запросить или позвонить в районный архив, я в своем, например, нашла кое-какие списки переселенцев, которые велись в первые годы Советской власти.
Встретилась информация, думаю будет полезна:
"С приближением весны 1918 г. резко возросло переселенческое движение за Урал. Крестьяне стремились прибыть к новому месту жительства к началу весенне-полевых работ. Голод, безработица и нужда малообеспеченных слоев населения, стремление к наживе и более выгодному использованию капитала для зажиточных слоев явились движущими силами переселенческого движения в первой половине 1918 г." читать далее здесь
А здесь немного о том, какие органы Советской власти существовали в сибирских деревнях после октября 1917 г.:
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Мурманск Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3482
Наверх##31 марта 2013 21:1315 июня 2013 19:50 Чёрно-Курьинская волость Барнаульского уезда.
Добрый день! Помогаю своей жене в поисках родословной. Не подскажете, есть ли у Вас или в инете списки жителей Черно-Курьинской волости Барнаульского уезда на начало XX или конец XIX веков? Вероятно, поиск может сузится до старожильческой деревни Рассказово и переселенческого посёлка Калач (Калачинский). Интересуют две фамилии: Руденко и Бобёр. ------------------------------------ Чернокурьинская волость, она же Черно-Курьинская волость, Чёрно-Курьинская волость, Чёрнокурьинская волость, центр — село Чёрно-Курьинское (Чёрная Курья), Барнаульский уезд (1890, 1901, 1913). С 1912 года расположенное на Транссибе село Чёрная Курья переименовывается в село Карасук, а волость — в Карасукскую. ------------------------------------ Карта волости (1911 г.) на Яндекс.Диске: http://yadi.sk/d/apNMM-zi3ftGc С уважением, Бронников Игорь Владимирович, Мурманск
--- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
-------------
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
mt-DNA: C4a1a-T195C!
Наверх##29 апреля 2013 14:22 Метрические книги с.Каркавино Косихинского р-на
фонд...опись...том...дело...год...содержание
Здравствуйте. Можете подсказать фонд...опись...том...дело...год...содержание " Метрические книги с.Каркавино Косихинского р-на" или подскажите как и куда направить запрос по метрикам Бирюкова Николая Вальевича (1899-1971 ) деда?? заранее благодарен.
A_N_D_R_E_Y_ Почитайте соседнюю тему "Общие вопросы по работе архивов Алтайского края" (кстати, вопросы оставляют в там же). В теме уже было обсуждение, что описи по фондам ГААК доступны в интернете. Зайдите на сайт архива база данных и самостоятельно найдите своё село за интересующие Вас годы. Смотрите фонд 144 или по названию. После этого идите в архив или ищите помощника. И больше читайте! Желаю удачи.
Подскажите пожалуйста (и не ругайте, если есть, но я н нашла на 478 страницах темы....)
Крепость Бухтарминская, редут Вороний - ревизии 1782, 1795, 1811 годов, метрики, исповедки 1795 плюс-минус несколько лет - могут быть в архивах Алтайского края?
(В Тобольском архиве только клировые есть по Бухтарминской церкви, и за начало 19-ого века, а в Омске Бухтарминская начинается - метрики - с 1797 года, если не ошибаюсь...)
По крепостям Иртышской линии за вторую половину 18-ого века метрики могут быть в архивах Алтайского края?
Мой пост перенесли сюда, по ссылке в архивном справочнике я искала, но не нашла... метрические книги только за 19-20 век показывает..