Документы о переселенцах
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
2 июля 2006 16:27 Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.
| | |
De-Vi-Se91 Сообщений: 410 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
26 марта 2013 1:10 | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23409 | Наверх ##
26 марта 2013 4:49 26 марта 2013 4:51 De-Vi-Se91 написал: [q] У меня открываются какие то каракули [/q]
Не знаю в чем дело, у меня прекрасно все открывается, пробовала даже на втором компе Это из книги Кузнецов В.В. "Земля Рубцовская: События. Факты. Люди." размещенной на этом сайте http://www.rubtsovsk.ru/history/index.htm Попробуйте забить в поисковик фразу из искомого текста, я нашла источник с помощью Нигма --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Зайцев Казань Сообщений: 299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
26 марта 2013 16:34 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
27 марта 2013 18:53 27 марта 2013 18:54 De-Vi-Se91 написал: [q] У меня открываются какие то каракули[/q]
У меня открылось нормально (в Опере). Попробуйте у себя в обозревателе изменить кодировку текста. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Максим 45 Курган Сообщений: 395 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
27 марта 2013 19:52 Если кто ещё не знаком - по ссылке можете посмотреть про уникальную, на мой взгляд, дисссертацию Секретова А.А. Переселение гос. крестьян в Тобольскую губернию в 40-50 гг. XIX в. В свободном доступе я её не нашёл и купил в своё время по этой же ссылке за 500 р. - она того стоит, скажу я вам! Вкратце: переселение по реформе Киселева. Масса подробностей на основе архивных документов (широко использованы документы Омского архива). Будет интересна всем чьи предки переселялись по реформе Киселева и не только в Тобольскую губернию. http://www.dissercat.com/conte...h-xix-veka --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ | | Лайк (1) |
givora Харьков Сообщений: 126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
29 марта 2013 14:20 15 апреля 2013 12:12 Подскажите, кто сталкивался меня интересуют списки переселенцев-эстонцев из СПб. губернии в Алатйскую, Тогульский уезд, поселение Оякюла в 1918 году. Буду признательна за любую информацию. Конкретно интересует фамилия Мосберг. Нашла очень интересную книгу Коровушкина Д.Г. по переселению прибалтийцев в Западную Сибирь с фотографиями http://referat.znate.ru/pars_docs/tw_refs/46/45057/45057.pdf | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
29 марта 2013 14:23 givora написал: [q] меня интересуют списки переселенцев-эстонцев из СПб. губернии в Алатйскую, Тогульский уезд, поселение Оякюла в 1918 году. [/q]
В теме Алтайского архива https://forum.vgd.ru/519/22036/310.htm не спрашивали? Может там есть фонд по переселенцам? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
givora Харьков Сообщений: 126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
29 марта 2013 14:27 Любчинова Спасибо, попробую | | |
Полынь Кубань Сообщений: 104 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 255
| Наверх ##
29 марта 2013 18:50 Не смогла открыть ссылку, поэтому спрашиваю у знающих людей, кто работал с переселенческими делами в РГИА, в делах по ходатайствам о переселении есть или нет списки переселенцев? Интересует фонд 379 Дела о переселении из Тамбовской в Саратовскую губернию 1830-ё835 годы. С уважением | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18362
| Наверх ##
29 марта 2013 20:15 Полынь написал: [q] кто работал с переселенческими делами в РГИА, в делах по ходатайствам о переселении есть или нет списки переселенцев? Интересует фонд 379 [/q]
В основном, в ф.379 указано только кол-во переселенцев. Бывают исключения, когда приводятся пофамильные списки, или называется одна-две фамилии, но это именно исключение. Чаще всего фамилии встречаются в самом начале процесса переселения, когда оно не носит массового характера. | | |
|
Перечень основных документов переселенцев
Переселения внутри Украины, на Украину, за пределы Украины
Переселенцы и ссыльные в Уральский округ
Указатель тем форума о переселении в Сибирь
Объединенный гос. архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд
Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию, через Самарскую губернию и - из Самарской губернии, в фондах ЦГАСО и др. архивах