Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
Anastap Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
12 января 2021 0:34 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу вашего совета. Мой дед – инвалид ВОВ, получал пенсию по инвалидности (умер в 32 года, оставив 7-ых несовершеннолетних детей). Получила копию его пенсионного дела в ПФР, оно практически пустое оказалось, никаких личных документов, справок о ранении и т.п. В пенсионном деле моей бабушки, к слову сказать, его документов тоже не оказалось. Смущают следующие моменты: 1) в своем заявлении он пишет: «Прошу ВОССТАНОВИТЬ мне пенсию по инвалидности». Значит ли это, что он до этого уже получал где-то эту самую пенсию, только в другом собесе? В Министерстве обороны мне ответили, что не было у них такого пенсионера. 2) после его смерти семья получала пенсию по потере кормильца. На кого могло быть оформлено это пенсионное дело, если у него остались жена и 7 несовершеннолетних детей? Если не на жену, то на каждого из семерых детей? Или одно общее на самого старшего ребенка, например? Предполагаю, что в это пенсионное дело могли перекочевать нужные мне документы. 3) понимаю, что шансы минимальны, но а вдруг, как говорится. Одна из бумаг в деле крайне плохого качества, с трудом можно разобрать некоторые слова. Вверху по диагонали написана какая-то фраза, заканчивается на «дело». Возможно, у кого-то есть идеи, что там написано? Может, это то, куда ушли бумаги из этого пенсионного дела?
 | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4258 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3487 | Наверх ##
12 января 2021 6:44 12 января 2021 7:11 Anastap написал: [q] «Прошу ВОССТАНОВИТЬ мне пенсию по инвалидности»[/q]
Скорее всего у него инвалидность была не пожизненная, и в случае не своевременного прохождения ВТЭК пенсию восстанавливали, а не назначали заново. Anastap написал: [q] 2) после его смерти семья получала пенсию по потере кормильца. На кого могло быть оформлено это пенсионное дело, если у него остались жена и 7 несовершеннолетних детей? Если не на жену, то на каждого из семерых детей? Или одно общее на самого старшего ребенка, например? Предполагаю, что в это пенсионное дело могли перекочевать нужные мне документы.[/q]
Вероятнее всего на его супругу, но это не пенсионное дело по старости вашей бабушки, было ещё одно дело --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12234 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9332 | Наверх ##
12 января 2021 11:18 Anastap написал: [q] [/q]
В Минобороне пенсионные дела только кадровых военных, а инвалиды войны получали пенсию через собес. В послевоенные годы, если инвалидность была установлена не бессрочно,ВТЭК надо было проходить каждые полгода, потом-раз вгод. Если имел 3-ю группу, то она далеко не всегда устанавливалась пожизненно, да и 2-я только после нескольких (5-7 лет) наблюдения. "Восстановить" означает,что человек пропустил очередной срок переосвидетельствования более,чем на месяц и ВТЭК имел право пропущенный срок или засчитать, если причину пролуска найдут уважительной, или не засчитать. Пенсия по потере кормильца назначалась вдовам, с надбавками на несовершеннолетних детей,иждевенцев. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Anastap Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
12 января 2021 12:32 king, ygv, спасибо вам большое! Появилась надежда, что смогу найти нужные мне документы. Остается надеяться, что дело 70-летней давности сохранилось... | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12234 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9332 | Наверх ##
12 января 2021 14:26 Anastap написал: [q] что дело 70-летней давности сохранилось..[/q]
Надежды нас питают,но лучше,что бы не радужные. Официальный срок хранения закрытых дел значительно меньше, увы... И надо помнить классическое "Ищущий да обрящет!" --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Иван_ Нижний Новгород Сообщений: 129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
19 января 2021 18:46 19 января 2021 18:46 Коллеги, кто-то сталкивался с подобным случаем? Ситуация: Пенсионер, труженик тыла, умер в 2008 г., в ответе ПФР указано на отсутствие документов в деле. Т.е. само дело сохранилось, но из общения с исполнителем следует, что сохранилась только некая карточка с общими сведениями без указания данных о местах трудовой деятельности. Возможно? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4258 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3487 | Наверх ##
19 января 2021 19:39 Иван_ написал: [q] Коллеги, кто-то сталкивался с подобным случаем? Ситуация: Пенсионер, труженик тыла, умер в 2008 г., в ответе ПФР указано на отсутствие документов в деле. Т.е. само дело сохранилось, но из общения с исполнителем следует, что сохранилась только некая карточка с общими сведениями без указания данных о местах трудовой деятельности. Возможно?[/q]
Моё мнение - нашли только запись в базе данных. Не припомню, чтобы на пенсионеров были какие то карточки. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
19 января 2021 20:20 Иван_ написал: [q] Т.е. само дело сохранилось, но из общения с исполнителем следует, что сохранилась только некая карточка с общими сведениями без указания данных о местах трудовой деятельности. Возможно?[/q]
Сохранилось и дело, и карточка? Так пусть пришлют копии и того, и того. ПС. Как вариант, в пенсионном деле по какой-то причине (например, не сохранилась трудовая книжка) указан общий стаж работы. | | |
19 января 2021 21:35 Maksim Andreevich написал: [q] ПС. Как вариант, в пенсионном деле по какой-то причине (например, не сохранилась трудовая книжка) указан общий стаж работы.[/q]
Маловероятно, чтобы у труженика тыла не было документов о работе. Чем-то ведь была подтверждена работа в годы войны, например протоколом опроса свидетелей. Что-то у них не так с этим делом. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
4 февраля 2021 19:45 Добрый вечер. Получила из ПФР едва читаемые (что и понятно, начало 50-ых гг.) копии выписок из заключений ВТЭК. Кто-нибудь обращался в архив ВТЭК, если он есть? Можно что-то оттуда получить? Дед - инвалид войны, комиссован, умер в 1954 г. | | |
|