Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 107
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Прошу вашего совета. Мой дед – инвалид ВОВ, получал пенсию по инвалидности (умер в 32 года, оставив 7-ых несовершеннолетних детей). Получила копию его пенсионного дела в ПФР, оно практически пустое оказалось, никаких личных документов, справок о ранении и т.п. В пенсионном деле моей бабушки, к слову сказать, его документов тоже не оказалось.
Смущают следующие моменты:
1) в своем заявлении он пишет: «Прошу ВОССТАНОВИТЬ мне пенсию по инвалидности». Значит ли это, что он до этого уже получал где-то эту самую пенсию, только в другом собесе? В Министерстве обороны мне ответили, что не было у них такого пенсионера.
2) после его смерти семья получала пенсию по потере кормильца. На кого могло быть оформлено это пенсионное дело, если у него остались жена и 7 несовершеннолетних детей? Если не на жену, то на каждого из семерых детей? Или одно общее на самого старшего ребенка, например? Предполагаю, что в это пенсионное дело могли перекочевать нужные мне документы.
3) понимаю, что шансы минимальны, но а вдруг, как говорится. Одна из бумаг в деле крайне плохого качества, с трудом можно разобрать некоторые слова. Вверху по диагонали написана какая-то фраза, заканчивается на «дело». Возможно, у кого-то есть идеи, что там написано? Может, это то, куда ушли бумаги из этого пенсионного дела?

Прикрепленный файл: 1.jpg
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3487

Anastap написал:
[q]
«Прошу ВОССТАНОВИТЬ мне пенсию по инвалидности»
[/q]

Скорее всего у него инвалидность была не пожизненная, и в случае не своевременного прохождения ВТЭК пенсию восстанавливали, а не назначали заново.

Anastap написал:
[q]
2) после его смерти семья получала пенсию по потере кормильца. На кого могло быть оформлено это пенсионное дело, если у него остались жена и 7 несовершеннолетних детей? Если не на жену, то на каждого из семерых детей? Или одно общее на самого старшего ребенка, например? Предполагаю, что в это пенсионное дело могли перекочевать нужные мне документы.
[/q]

Вероятнее всего на его супругу, но это не пенсионное дело по старости вашей бабушки, было ещё одно дело
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9332

Anastap написал:
[q]
[/q]

В Минобороне пенсионные дела только кадровых военных, а инвалиды войны получали пенсию через собес.
В послевоенные годы, если инвалидность была установлена не бессрочно,ВТЭК надо было проходить каждые полгода, потом-раз вгод.
Если имел 3-ю группу, то она далеко не всегда устанавливалась пожизненно, да и 2-я только после нескольких (5-7 лет) наблюдения.
"Восстановить" означает,что человек пропустил очередной срок переосвидетельствования более,чем на месяц и ВТЭК имел право пропущенный срок или засчитать, если причину пролуска найдут уважительной, или не засчитать.
Пенсия по потере кормильца назначалась вдовам, с надбавками на несовершеннолетних детей,иждевенцев.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
king, ygv, спасибо вам большое! Появилась надежда, что смогу найти нужные мне документы. Остается надеяться, что дело 70-летней давности сохранилось...
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9332

Anastap написал:
[q]
что дело 70-летней давности сохранилось..
[/q]

Надежды нас питают,но лучше,что бы не радужные.
Официальный срок хранения закрытых дел значительно меньше, увы...
И надо помнить классическое "Ищущий да обрящет!"
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Иван_

Иван_

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 118
Коллеги, кто-то сталкивался с подобным случаем? Ситуация:
Пенсионер, труженик тыла, умер в 2008 г., в ответе ПФР указано на отсутствие документов в деле. Т.е. само дело сохранилось, но из общения с исполнителем следует, что сохранилась только некая карточка с общими сведениями без указания данных о местах трудовой деятельности. Возможно?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Иван_ написал:
[q]
Коллеги, кто-то сталкивался с подобным случаем? Ситуация:
Пенсионер, труженик тыла, умер в 2008 г., в ответе ПФР указано на отсутствие документов в деле. Т.е. само дело сохранилось, но из общения с исполнителем следует, что сохранилась только некая карточка с общими сведениями без указания данных о местах трудовой деятельности. Возможно?
[/q]

Моё мнение - нашли только запись в базе данных.
Не припомню, чтобы на пенсионеров были какие то карточки.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Иван_ написал:
[q]
Т.е. само дело сохранилось, но из общения с исполнителем следует, что сохранилась только некая карточка с общими сведениями без указания данных о местах трудовой деятельности. Возможно?
[/q]

Сохранилось и дело, и карточка? Так пусть пришлют копии и того, и того.

ПС. Как вариант, в пенсионном деле по какой-то причине (например, не сохранилась трудовая книжка) указан общий стаж работы.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
ПС. Как вариант, в пенсионном деле по какой-то причине (например, не сохранилась трудовая книжка) указан общий стаж работы.
[/q]

Маловероятно, чтобы у труженика тыла не было документов о работе. Чем-то ведь была подтверждена работа в годы войны, например протоколом опроса свидетелей.
Что-то у них не так с этим делом. dntknw.gif
---
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Добрый вечер.
Получила из ПФР едва читаемые (что и понятно, начало 50-ых гг.) копии выписок из заключений ВТЭК. Кто-нибудь обращался в архив ВТЭК, если он есть? Можно что-то оттуда получить? Дед - инвалид войны, комиссован, умер в 1954 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Вверх ⇈