Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
Anastap Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
12 января 2021 12:32 king, ygv, спасибо вам большое! Появилась надежда, что смогу найти нужные мне документы. Остается надеяться, что дело 70-летней давности сохранилось... | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12257 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9339 | Наверх ##
12 января 2021 14:26 Anastap написал: [q] что дело 70-летней давности сохранилось..[/q]
Надежды нас питают,но лучше,что бы не радужные. Официальный срок хранения закрытых дел значительно меньше, увы... И надо помнить классическое "Ищущий да обрящет!" --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Иван_ Нижний Новгород Сообщений: 129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
19 января 2021 18:46 19 января 2021 18:46 Коллеги, кто-то сталкивался с подобным случаем? Ситуация: Пенсионер, труженик тыла, умер в 2008 г., в ответе ПФР указано на отсутствие документов в деле. Т.е. само дело сохранилось, но из общения с исполнителем следует, что сохранилась только некая карточка с общими сведениями без указания данных о местах трудовой деятельности. Возможно? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4261 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3489 | Наверх ##
19 января 2021 19:39 Иван_ написал: [q] Коллеги, кто-то сталкивался с подобным случаем? Ситуация: Пенсионер, труженик тыла, умер в 2008 г., в ответе ПФР указано на отсутствие документов в деле. Т.е. само дело сохранилось, но из общения с исполнителем следует, что сохранилась только некая карточка с общими сведениями без указания данных о местах трудовой деятельности. Возможно?[/q]
Моё мнение - нашли только запись в базе данных. Не припомню, чтобы на пенсионеров были какие то карточки. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
19 января 2021 20:20 Иван_ написал: [q] Т.е. само дело сохранилось, но из общения с исполнителем следует, что сохранилась только некая карточка с общими сведениями без указания данных о местах трудовой деятельности. Возможно?[/q]
Сохранилось и дело, и карточка? Так пусть пришлют копии и того, и того. ПС. Как вариант, в пенсионном деле по какой-то причине (например, не сохранилась трудовая книжка) указан общий стаж работы. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4261 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3489 | Наверх ##
19 января 2021 21:35 Maksim Andreevich написал: [q] ПС. Как вариант, в пенсионном деле по какой-то причине (например, не сохранилась трудовая книжка) указан общий стаж работы.[/q]
Маловероятно, чтобы у труженика тыла не было документов о работе. Чем-то ведь была подтверждена работа в годы войны, например протоколом опроса свидетелей. Что-то у них не так с этим делом. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Anastap Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
4 февраля 2021 19:45 Добрый вечер. Получила из ПФР едва читаемые (что и понятно, начало 50-ых гг.) копии выписок из заключений ВТЭК. Кто-нибудь обращался в архив ВТЭК, если он есть? Можно что-то оттуда получить? Дед - инвалид войны, комиссован, умер в 1954 г. | | |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3861 | Наверх ##
4 февраля 2021 20:31 Anastap написал: [q] Можно что-то оттуда получить?[/q]
А чтобы вы хотели получить? Anastap написал: [q] Дед - инвалид войны, комиссован[/q]
В РВК по месту первого послевоенного жительства, если вы знаете, когда дед вернулся домой, можно попробовать найти справку о ранении. Из неё узнают: место службы на момент ранения, диагноз, номер госпиталя, в котором проходила комиссия, признавшая человека негодным к строевой службе, и дату проведения данной комиссии. Anastap написал: [q] Кто-нибудь обращался в архив ВТЭК, если он есть?[/q]
Такого архива, конечно же, нет. Но, кажется, все документы по теме инвалидности, являются документами бессрочного хранения. | | Лайк (1) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
4 февраля 2021 22:15 4 февраля 2021 22:16 Доброго времени суток! Прошло уже почти два месяца с тех пор, как управляющий переслал мою жалобу куда-то выше (подробности в этом посте от 9 декабря https://forum.vgd.ru/post/27/24958/p3591053.htm#pp3591053).Скажите пожалуйста, есть ли какие-то нормы ожидания в данном случае? Или они могут теперь годами мурыжить меня, не удостоив ответом )) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
4 февраля 2021 22:39 Михаха написал: [q] А чтобы вы хотели получить?[/q]
В идеале - сведения о браке моих бабушки и дедушки, никак не могу найти где они женились, везде отказы получаю. Вдруг хоть во ВТЭКе где-нибудь завалялось)) Михаха написал: [q] В РВК по месту первого послевоенного жительства, если вы знаете, когда дед вернулся домой, можно попробовать найти справку о ранении. Из неё узнают: место службы на момент ранения, диагноз, номер госпиталя, в котором проходила комиссия, признавшая человека негодным к строевой службе, и дату проведения данной комиссии.
[/q]
я даже не знаю, сколько сотен раз читала этот Ваш совет всем новичкам в разных ветках форума  да, я писала заявление в военкомат по примеру, который Вы приводили, в ответ - не было у них такого, не состоял, на учет не вставал. И в городской писала военкомат (по месту жительства до призыва), и в районный (по месту жительства после ВОВ), и в краевой. Пишут, такого не было. Что весьма странно. | | |
|