Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107  108 109 110 111 112 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 107
king, ygv, спасибо вам большое! Появилась надежда, что смогу найти нужные мне документы. Остается надеяться, что дело 70-летней давности сохранилось...
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9339

Anastap написал:
[q]
что дело 70-летней давности сохранилось..
[/q]

Надежды нас питают,но лучше,что бы не радужные.
Официальный срок хранения закрытых дел значительно меньше, увы...
И надо помнить классическое "Ищущий да обрящет!"
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Иван_

Иван_

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 118
Коллеги, кто-то сталкивался с подобным случаем? Ситуация:
Пенсионер, труженик тыла, умер в 2008 г., в ответе ПФР указано на отсутствие документов в деле. Т.е. само дело сохранилось, но из общения с исполнителем следует, что сохранилась только некая карточка с общими сведениями без указания данных о местах трудовой деятельности. Возможно?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3489

Иван_ написал:
[q]
Коллеги, кто-то сталкивался с подобным случаем? Ситуация:
Пенсионер, труженик тыла, умер в 2008 г., в ответе ПФР указано на отсутствие документов в деле. Т.е. само дело сохранилось, но из общения с исполнителем следует, что сохранилась только некая карточка с общими сведениями без указания данных о местах трудовой деятельности. Возможно?
[/q]

Моё мнение - нашли только запись в базе данных.
Не припомню, чтобы на пенсионеров были какие то карточки.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Иван_ написал:
[q]
Т.е. само дело сохранилось, но из общения с исполнителем следует, что сохранилась только некая карточка с общими сведениями без указания данных о местах трудовой деятельности. Возможно?
[/q]

Сохранилось и дело, и карточка? Так пусть пришлют копии и того, и того.

ПС. Как вариант, в пенсионном деле по какой-то причине (например, не сохранилась трудовая книжка) указан общий стаж работы.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3489

Maksim Andreevich написал:
[q]
ПС. Как вариант, в пенсионном деле по какой-то причине (например, не сохранилась трудовая книжка) указан общий стаж работы.
[/q]

Маловероятно, чтобы у труженика тыла не было документов о работе. Чем-то ведь была подтверждена работа в годы войны, например протоколом опроса свидетелей.
Что-то у них не так с этим делом. dntknw.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Добрый вечер.
Получила из ПФР едва читаемые (что и понятно, начало 50-ых гг.) копии выписок из заключений ВТЭК. Кто-нибудь обращался в архив ВТЭК, если он есть? Можно что-то оттуда получить? Дед - инвалид войны, комиссован, умер в 1954 г.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3861

Anastap написал:
[q]
Можно что-то оттуда получить?
[/q]

А чтобы вы хотели получить?

Anastap написал:
[q]
Дед - инвалид войны, комиссован
[/q]

В РВК по месту первого послевоенного жительства, если вы знаете, когда дед вернулся домой, можно попробовать найти справку о ранении. Из неё узнают: место службы на момент ранения, диагноз, номер госпиталя, в котором проходила комиссия, признавшая человека негодным к строевой службе, и дату проведения данной комиссии.

Anastap написал:
[q]
Кто-нибудь обращался в архив ВТЭК, если он есть?
[/q]

Такого архива, конечно же, нет. Но, кажется, все документы по теме инвалидности, являются документами бессрочного хранения.
Лайк (1)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Доброго времени суток!
Прошло уже почти два месяца с тех пор, как управляющий переслал мою жалобу куда-то выше (подробности в этом посте от 9 декабря
https://forum.vgd.ru/post/27/24958/p3591053.htm#pp3591053).
Скажите пожалуйста, есть ли какие-то нормы ожидания в данном случае? Или они могут теперь годами мурыжить меня, не удостоив ответом ))
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Михаха написал:
[q]
А чтобы вы хотели получить?
[/q]

В идеале - сведения о браке моих бабушки и дедушки, никак не могу найти где они женились, везде отказы получаю. Вдруг хоть во ВТЭКе где-нибудь завалялось))

Михаха написал:
[q]
В РВК по месту первого послевоенного жительства, если вы знаете, когда дед вернулся домой, можно попробовать найти справку о ранении. Из неё узнают: место службы на момент ранения, диагноз, номер госпиталя, в котором проходила комиссия, признавшая человека негодным к строевой службе, и дату проведения данной комиссии.
[/q]

я даже не знаю, сколько сотен раз читала этот Ваш совет всем новичкам в разных ветках форума biggrin1.gif да, я писала заявление в военкомат по примеру, который Вы приводили, в ответ - не было у них такого, не состоял, на учет не вставал. И в городской писала военкомат (по месту жительства до призыва), и в районный (по месту жительства после ВОВ), и в краевой. Пишут, такого не было. Что весьма странно.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107  108 109 110 111 112 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Вверх ⇈