Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 894
извиняюсь, наверное не в тот раздел...

прабабушка моя, 1871 г.р., умерла в 1951, обе даты в Москве

я правильно понимаю, что ее пенсионное дело, если было, то должно быть тут ?

ЦГАМ
Р-1937 ОТДЕЛ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МОСКОВСКОГО СОВЕТА И ПРЕЗИДИУМА СОВЕТА РАБОЧИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ 30.04.1918-14.06.1920; МОСКОВСКОГО СОВЕТА И ПРЕЗИДИУМА СОВЕТА РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ 14.06.1920-03.1931; МОСКОВСКОГО ГОР 30.04.1918-22.05.1979
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3628
gbyudby

Ваша прабабушка жила до введения всеобщего пенсионного обеспечения, вряд ли ее пенсионное дело вообще существует
Разве что пенсия по особому случаю, например как вдова офицера
Лайк (1)
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

Maksim Andreevich написал:
[q]
Пришел ответ ПФР на мои предложения
[/q]

Из Исполнительной дирекции? Можно вас попросить целиком выложить.

А в целом этот ответ вытекает из вИдения организацией и сотрудниками своих функции (а они - из профильного ФЗ и различных постановлений, касающихся социального обеспечения). Всё, что сверх этих основных функций для большинства сотрудников - скорее как что лишнее, нонсенс (а то и "разглашение гостайны шпиёнам" to_keep_order.gif ). Поэтому адекватные ответы подразделений ПФР для меня выглядят скорее как частные исключения в силу человеческого фактора. А уж системные положительные шаги в этом направлении (как в ОПФР по Хабаровскому краю) скорее как чудо.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

KRdasa написал:
[q]
Из Исполнительной дирекции? Можно вас попросить целиком выложить.
[/q]

Это ответ разработчика приказа (не знаю, какого именно подразделения). Ответ из сводки предложений я выложил целиком, он в таком виде и опубликован (просто текст в таблице) на портале регулейшн.
Напишу им еще.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Пенсионные (выплатные) дела военнослужащих Минобороны

Комментарий модератора:
Ссылка на сообщение дана в первом сообщении rose.gif

Лайк (5)
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 107
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Прошу вашего совета. Мой дед – инвалид ВОВ, получал пенсию по инвалидности (умер в 32 года, оставив 7-ых несовершеннолетних детей). Получила копию его пенсионного дела в ПФР, оно практически пустое оказалось, никаких личных документов, справок о ранении и т.п. В пенсионном деле моей бабушки, к слову сказать, его документов тоже не оказалось.
Смущают следующие моменты:
1) в своем заявлении он пишет: «Прошу ВОССТАНОВИТЬ мне пенсию по инвалидности». Значит ли это, что он до этого уже получал где-то эту самую пенсию, только в другом собесе? В Министерстве обороны мне ответили, что не было у них такого пенсионера.
2) после его смерти семья получала пенсию по потере кормильца. На кого могло быть оформлено это пенсионное дело, если у него остались жена и 7 несовершеннолетних детей? Если не на жену, то на каждого из семерых детей? Или одно общее на самого старшего ребенка, например? Предполагаю, что в это пенсионное дело могли перекочевать нужные мне документы.
3) понимаю, что шансы минимальны, но а вдруг, как говорится. Одна из бумаг в деле крайне плохого качества, с трудом можно разобрать некоторые слова. Вверху по диагонали написана какая-то фраза, заканчивается на «дело». Возможно, у кого-то есть идеи, что там написано? Может, это то, куда ушли бумаги из этого пенсионного дела?

Прикрепленный файл: 1.jpg
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3489

Anastap написал:
[q]
«Прошу ВОССТАНОВИТЬ мне пенсию по инвалидности»
[/q]

Скорее всего у него инвалидность была не пожизненная, и в случае не своевременного прохождения ВТЭК пенсию восстанавливали, а не назначали заново.

Anastap написал:
[q]
2) после его смерти семья получала пенсию по потере кормильца. На кого могло быть оформлено это пенсионное дело, если у него остались жена и 7 несовершеннолетних детей? Если не на жену, то на каждого из семерых детей? Или одно общее на самого старшего ребенка, например? Предполагаю, что в это пенсионное дело могли перекочевать нужные мне документы.
[/q]

Вероятнее всего на его супругу, но это не пенсионное дело по старости вашей бабушки, было ещё одно дело
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9337

Anastap написал:
[q]
[/q]

В Минобороне пенсионные дела только кадровых военных, а инвалиды войны получали пенсию через собес.
В послевоенные годы, если инвалидность была установлена не бессрочно,ВТЭК надо было проходить каждые полгода, потом-раз вгод.
Если имел 3-ю группу, то она далеко не всегда устанавливалась пожизненно, да и 2-я только после нескольких (5-7 лет) наблюдения.
"Восстановить" означает,что человек пропустил очередной срок переосвидетельствования более,чем на месяц и ВТЭК имел право пропущенный срок или засчитать, если причину пролуска найдут уважительной, или не засчитать.
Пенсия по потере кормильца назначалась вдовам, с надбавками на несовершеннолетних детей,иждевенцев.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 107
king, ygv, спасибо вам большое! Появилась надежда, что смогу найти нужные мне документы. Остается надеяться, что дело 70-летней давности сохранилось...
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9337

Anastap написал:
[q]
что дело 70-летней давности сохранилось..
[/q]

Надежды нас питают,но лучше,что бы не радужные.
Официальный срок хранения закрытых дел значительно меньше, увы...
И надо помнить классическое "Ищущий да обрящет!"
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Вверх ⇈