Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401
Эпопея моей борьбы с пенсионным фондом завершилась получением заказного письма с уведомлением,в котором лежали заветные копии с закрытых пенсионных дел моих родственников.
Хочется отметить,что если бы не рекомендации https://forum.vgd.ru/post/27/24958/p3271243.htm#pp3271243
То борьба эта продолжалась бы еще долго.Я отступать была не намерена.,фонд упорствовал.
Я им надоела так,что вопрос взяла под свой контроль директор районного фонда.Сама звонила мне по телефону ,выясняя,копии каких документов конкретно меня интересуют.
К сожалению,пенсионное дело на моего прадеда,умершего в 1992г.в архиве не сохранилось.И даже с большим трудом нашли дело 10- летней давности.Информации,которую я ожидала там обнаружить-документы связанные с получением моей матерью пенсии по сиротству и за погибшего на фронте отца,там не оказалось.
Большая благодарность всем за советы и участие.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
alexlambre
Audentes fortuna iuvat

alexlambre

Festina lente
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 651

alexlambre написал:
[q]
Поделюсь немного своим опытом общения с ПФР. Делал в марте запрос в Вышневолоцкий ПФР по поводу документов из пенсионных дел прадеда и прабабушки. Ответили достаточно быстро - попросили выслать им почтовый адрес, чтобы отправить запрашиваемые документы. Сканов цепочки свидетельств о рождении и смерти им оказалось вполне достаточно, и в результате в конце марта документы были отправлены заказным письмом. Однако, удар пришел оттуда, откуда его не ждали - из Почты России. Наше отделение, получив письмо решило послать всех в баньку и не доставлять извещение. Приходили какие-угодно извещения, но только не про письмо из ПФР. В результате по истечению срока хранения письмо отправилось обратно отправителю, а Почта России, разведя руками, посоветовала оставить бессмысленную жалобу на их сайте. 1,5 месяца ожидания в пустую.Между делом, отделение ПФР в Вышнем-Волочке очень оперативно и доброжелательно отвечало на мои письма по электронной почте.

Теперь придется делать повторный запрос и надеяться, что у ПФР хватит терпения отправить документы еще раз, а у Почты России совести доставить их все же получателю. Так что, на всякий случай, просите присылать вам на электронную почту трекеры письма, чтобы потом, как я, не остаться с носом из-за того, что на Почте решили, что вы экстрасенс и обойдетесь без извещения.
[/q]

В продолжение истории. Вышневолоцкий ПФР вновь выслал документы. Письмо пока еще в Подольске на сортировке, но с последнего раза поправилось на 20 грамм, хотя текст запроса почти не изменился. Неужели нашли что-то еще? Или это упомянутые в последнем запросе автобиографии? Ждем теперь на следующей неделе документы, посмотрим что прислали.
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
popov_vit
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя alexlambre от 15 мая 2020 17:08

Уважаемый Александр, спасибо за информацию. Я собираюсь отправить тоже письмо в Украину в Пенсионный фонд , Одесской области, на копии из выплатного дела моей мамы. Я уже отправил такие же запросы по России, но в электронном виде, Подскажите а в Украину нельзя в электронном виде отправить и если можно, то как. Куда надо отправлять, в областной ПВЛ, республиканский или по месту жительства (смерти). И прикладывали ли документы только подтверждающие родство, но и документы о том, что являетесь наследником. С уважением и благодарностью .
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5170

popov_vit написал:
[q]
если можно, то как
[/q]

через интернет-приемную

popov_vit написал:
[q]
по месту жительства (смерти)
[/q]

да, по последнему месту получения пенсии

popov_vit написал:
[q]
документы о том, что являетесь наследником
[/q]

если есть, то лишними не будут
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
azilka
И у меня файлы не отправлялись через электронную приемную.
Пишите запрос через обычную почту.
---
Gallina13

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 226
Получила отказ, т.к. я родственник, но не наследник.
[q]
"по трудовой книжке и подобных документах-нельзя идентифицировать человека, а значит никаких нарушений нет.
Так же п.7 ст.9 ФЗ о персональных данных и постановление ПФР от 30.06.1999г. №82 сведения из базы данных о пенсионерах в случае смерти пенсионера могут предоставляться родственникам/наследникам."
[/q]

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Gallina13, пишите жалобу, приложите это письмо
https://forum.vgd.ru/post/27/24958/p3246367.htm#pp3246367
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Gallina13
Мне первый ответ из ПФ был таким же.
К второму запросу приложила письмо,которое предлагается и копии документов,доказывающие родство.
Ответ пришел заказным письмом с уведомлением.
---
Gallina13

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 226
Спасибо. Такое же письмо я читала. Но я думаю, что одно только письмо от 5 марта 2020 г. будет недостаточно убедительным. «Согласие на обработку персональных данных дают его наследники». А мне было указано, что я не наследник. Получить такое согласие от наследника практически невозможно, т.к. он (она) не отвечает на письма с вопросами.
Я прикладывала свое св. о рожд., копии конвертов с адресами, на которых ФИО мои, отца, и его брата. Фамилия у нас одна, и понятно, что я близкий родственник.
Чтобы доказать родство обычным способом, нужно получить св. о рожд. родного брата моего отца. Знаю год рождения, а место нет. Надеялась получить все сведения из ПФ.
Обращалась в ЗАГС по последнему известному адресу для получения св. о смерти. Но мне прислали по почте приглашение получить справку о том, что сведений нет (теперь знаю - по причине переезда).

1-й запрос на деда из другого ПФ ответ был положительным. Мне позвонили, и я ответила, что нужны сведения о работе в эвакуации. Мне прислали в конверте все, что нужно.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Gallina13 написал:
[q]
Но я думаю, что одно только письмо от 5 марта 2020 г. будет недостаточно убедительным. «Согласие на обработку персональных данных дают его наследники». А мне было указано, что я не наследник.
[/q]

В письме как раз написано, что получить может не только наследник, но и любой родственник и никаких согласий от наследника не надо. Главное, подтвердить документально родство. Это ответ головного ПФР.
Но если вы думаете, что вам это не поможет, то, конечно же, писать не стоит.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈