Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
| lorren Участник
13 мая 2020 14:40 Поделюсь своим небольшим опытом общения с пенсионным (в Украине): в одной области сначала сказали "нет, нет ничего, 70й год все же" Затем долго перебрасывали по телефону из одного кабинета во второй. После моего н-ного звонка нашли дело в архиве в другом корпусе, попросили неделю на то, чтобы извлечь из архива. Приехать, правда, на ознакомление требуют только лично : "Вы что, все конфиденциально, даже с доверенностью нельзя" В другой области на телефонное обращение отказались что-либо отвечать, "пишите письмо, дела храним 75 лет". Запрос отправила, ответ получила "этих лиц на учёте нет", хоть в запросе было указано, что люди умерли... Когда перезвонила переспросить, то сотрудница ответила, что у них описи по именам в электронном виде только за последние сколько-то лет, советский период лежит в архиве в подвале. "Но Вы же не свое дело просите, а бабушки, вот мы Вам ничего не должны и искать не будем" Так что здесь, я так понимаю, фактор везения и не сдаваться после первого отказа --- Янушенко/Янушенок/Рубашкин (д. Боровое, Омская обл.), Ермоленко (с. Кириловка, Черкасская обл.), Давыдовы (Ярославль), Дворецкие (Высоцк, Ровенская обл.), Вербовские (Чигирин, Черкасская обл.)
Грищенко (с.Фасова, Киевская обл.), Миловановы (г.Ряжск)
| | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5161 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3798 | Наверх ##
13 мая 2020 14:46 sercam
Все индивидуально Если это вдова офицера - могла получать пенсию за него, тогда и по тому человеку доки могут быть
Если получала пенсию по своему стажу - тогда не будет | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5167
| Наверх ##
13 мая 2020 15:12 Demiurg написал: [q] У меня такой вопрос к знатокам. Как лучше делать запрос? При личном обращении? Или через сайт? [/q]
Через сайт Товарищ Саахов написал: [q] До войны не существовало массового пенсионного обеспечения, поэтому шанс найти довоенное пенсионное дело низок. Выдавать просто нечего [/q]
Верно. За исключением отдельных уникальных случаев. Например, я находил в облархиве пенсионные дела 1920-х гг. lorren, меня тоже Украина интересует, вернее даже ОРДЛО. Не знаете, есть ли какая-то централизованная база (и какая там информация) в ПФУ, если речь об умершем пенсионере в середине 2000-х? Или только запрашивать по старинке местное отделение ПФ ОРДЛО? lorren написал: [q] "Вы что, все конфиденциально[/q]
В Украине, насколько знаю, со смертью конфиденциальность утрачивается (если нет прямого запрета в законе), у них нет 75-летнего ограничительного срока. | | |
| lorren Участник
13 мая 2020 16:01 13 мая 2020 20:23 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 13 мая 2020 15:12 Спасибо за коментарии! Об утрате конфиденциальности попадала информация, буду пробовать обращаться, ссылаясь на это... Так, в личной беседе, сотрудники не решались взять ответственность на себя. Maksim Andreevich написал: [q] Не знаете, есть ли какая-то централизованная база (и какая там информация) в ПФУ, если речь об умершем пенсионере в середине 2000-х? [/q]
К сожалению, не знаю...но учитывая, что дела моих пенсионеров-военных, закрытые одно в 2001, другое в 2012 году, хранились по месту расположения областного военкомата, подозреваю, что если и есть что-то оцифрованное, то какой-то минимум информации по начислениям и выплатам пенсий.. Update: конечно, здесь пример оказался не очень корректный, эти запросы были в другое ведомство, как верно указал коллега по форуму --- Янушенко/Янушенок/Рубашкин (д. Боровое, Омская обл.), Ермоленко (с. Кириловка, Черкасская обл.), Давыдовы (Ярославль), Дворецкие (Высоцк, Ровенская обл.), Вербовские (Чигирин, Черкасская обл.)
Грищенко (с.Фасова, Киевская обл.), Миловановы (г.Ряжск)
| | |
| Наверх ##
13 мая 2020 16:05 lorren написал: [q] пенсионеров-военных[/q]
У вас пенсионеры ведомственные, по линии Минобороны. Это другое. Тут еще м.б. заморочки с запросами на военных из "страны-агрессора" (если вы из РФ). Ладно, попробую запросить ПФУ. | | |
alexlambreAudentes fortuna iuvat  Festina lente Сообщений: 449 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
15 мая 2020 17:08 15 мая 2020 17:10 Поделюсь немного своим опытом общения с ПФР. Делал в марте запрос в Вышневолоцкий ПФР по поводу документов из пенсионных дел прадеда и прабабушки. Ответили достаточно быстро - попросили выслать им почтовый адрес, чтобы отправить запрашиваемые документы. Сканов цепочки свидетельств о рождении и смерти им оказалось вполне достаточно, и в результате в конце марта документы были отправлены заказным письмом. Однако, удар пришел оттуда, откуда его не ждали - из Почты России. Наше отделение, получив письмо решило послать всех в баньку и не доставлять извещение. Приходили какие-угодно извещения, но только не про письмо из ПФР. В результате по истечению срока хранения письмо отправилось обратно отправителю, а Почта России, разведя руками, посоветовала оставить бессмысленную жалобу на их сайте. 1,5 месяца ожидания в пустую.Между делом, отделение ПФР в Вышнем-Волочке очень оперативно и доброжелательно отвечало на мои письма по электронной почте.
Теперь придется делать повторный запрос и надеяться, что у ПФР хватит терпения отправить документы еще раз, а у Почты России совести доставить их все же получателю. Так что, на всякий случай, просите присылать вам на электронную почту трекеры письма, чтобы потом, как я, не остаться с носом из-за того, что на Почте решили, что вы экстрасенс и обойдетесь без извещения. --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 758 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1067 | Наверх ##
15 мая 2020 21:55 alexlambre уточните, пожалуйста, а года пенсионных дел прадеда и прабабушки какие? | | |
alexlambreAudentes fortuna iuvat  Festina lente Сообщений: 449 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
17 мая 2020 14:16 solo_vv по прадедушке дело закрыли в первой половине 90-х где-то, по прабабушке в 2003 году. Оба 1912 года рождения. --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | |
| alla7316 Железногорск Сообщений: 215 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 406
| Наверх ##
17 мая 2020 16:35 17 мая 2020 16:35 Добрый день! Вопрос к тем ,кто уже обращался в архив ПФР, у кого предки были когда то раскулачены /,репрессирваны .Скажите , пожалуйста,встречались ли какие то документы ,или отметки в них ,указывающие причастность ..(справки ,может быть записи в трудовой книжке и т.д) ? --- Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ), | | |
| Наверх ##
17 мая 2020 17:22 alla7316 в деле раскулаченного спецпоселенца видел заявление, в котором он просил учесть стаж за какие-то года до высылки, т.к. не хватает для назначении пенсии. Сами пенсионные дела репрессированных пока видеть не доводилось. | | |
|