Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
lorren
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73
Поделюсь своим небольшим опытом общения с пенсионным (в Украине):

в одной области сначала сказали "нет, нет ничего, 70й год все же"

Затем долго перебрасывали по телефону из одного кабинета во второй.

После моего н-ного звонка нашли дело в архиве в другом корпусе, попросили неделю на то, чтобы извлечь из архива. Приехать, правда, на ознакомление требуют только лично : "Вы что, все конфиденциально, даже с доверенностью нельзя"

В другой области на телефонное обращение отказались что-либо отвечать, "пишите письмо, дела храним 75 лет".

Запрос отправила, ответ получила "этих лиц на учёте нет", хоть в запросе было указано, что люди умерли...

Когда перезвонила переспросить, то сотрудница ответила, что у них описи по именам в электронном виде только за последние сколько-то лет, советский период лежит в архиве в подвале.

"Но Вы же не свое дело просите, а бабушки, вот мы Вам ничего не должны и искать не будем"

Так что здесь, я так понимаю, фактор везения и не сдаваться после первого отказа101.gif
---
Янушенко/Янушенок/Рубашкин (д. Боровое, Омская обл.), Ермоленко (с. Кириловка, Черкасская обл.), Давыдовы (Ярославль), Дворецкие (Высоцк, Ровенская обл.), Вербовские (Чигирин, Черкасская обл.)
Грищенко (с.Фасова, Киевская обл.), Миловановы (г.Ряжск)

Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3798
sercam

Все индивидуально
Если это вдова офицера - могла получать пенсию за него, тогда и по тому человеку доки могут быть

Если получала пенсию по своему стажу - тогда не будет
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5167

Demiurg написал:
[q]
У меня такой вопрос к знатокам. Как лучше делать запрос? При личном обращении? Или через сайт?
[/q]

Через сайт

Товарищ Саахов написал:
[q]
До войны не существовало массового пенсионного обеспечения, поэтому шанс найти довоенное пенсионное дело низок. Выдавать просто нечего
[/q]

Верно. За исключением отдельных уникальных случаев. Например, я находил в облархиве пенсионные дела 1920-х гг.

lorren, меня тоже Украина интересует, вернее даже ОРДЛО. Не знаете, есть ли какая-то централизованная база (и какая там информация) в ПФУ, если речь об умершем пенсионере в середине 2000-х? Или только запрашивать по старинке местное отделение ПФ ОРДЛО?

lorren написал:
[q]
"Вы что, все конфиденциально
[/q]

В Украине, насколько знаю, со смертью конфиденциальность утрачивается (если нет прямого запрета в законе), у них нет 75-летнего ограничительного срока.
lorren
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 13 мая 2020 15:12

Спасибо за коментарии! Об утрате конфиденциальности попадала информация, буду пробовать обращаться, ссылаясь на это...

Так, в личной беседе, сотрудники не решались взять ответственность на себя.

Maksim Andreevich написал:
[q]

Не знаете, есть ли какая-то централизованная база (и какая там информация) в ПФУ, если речь об умершем пенсионере в середине 2000-х?
[/q]

К сожалению, не знаю...но учитывая, что дела моих пенсионеров-военных, закрытые одно в 2001, другое в 2012 году, хранились по месту расположения областного военкомата, подозреваю, что если и есть что-то оцифрованное, то какой-то минимум информации по начислениям и выплатам пенсий..

Update: конечно, здесь пример оказался не очень корректный, эти запросы были в другое ведомство, как верно указал коллега по форуму
---
Янушенко/Янушенок/Рубашкин (д. Боровое, Омская обл.), Ермоленко (с. Кириловка, Черкасская обл.), Давыдовы (Ярославль), Дворецкие (Высоцк, Ровенская обл.), Вербовские (Чигирин, Черкасская обл.)
Грищенко (с.Фасова, Киевская обл.), Миловановы (г.Ряжск)

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

lorren написал:
[q]
пенсионеров-военных
[/q]

У вас пенсионеры ведомственные, по линии Минобороны. Это другое. Тут еще м.б. заморочки с запросами на военных из "страны-агрессора" (если вы из РФ).
Ладно, попробую запросить ПФУ.
alexlambre
Audentes fortuna iuvat

alexlambre

Festina lente
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 648
Поделюсь немного своим опытом общения с ПФР. Делал в марте запрос в Вышневолоцкий ПФР по поводу документов из пенсионных дел прадеда и прабабушки. Ответили достаточно быстро - попросили выслать им почтовый адрес, чтобы отправить запрашиваемые документы. Сканов цепочки свидетельств о рождении и смерти им оказалось вполне достаточно, и в результате в конце марта документы были отправлены заказным письмом. Однако, удар пришел оттуда, откуда его не ждали - из Почты России. Наше отделение, получив письмо решило послать всех в баньку и не доставлять извещение. Приходили какие-угодно извещения, но только не про письмо из ПФР. В результате по истечению срока хранения письмо отправилось обратно отправителю, а Почта России, разведя руками, посоветовала оставить бессмысленную жалобу на их сайте. 1,5 месяца ожидания в пустую.Между делом, отделение ПФР в Вышнем-Волочке очень оперативно и доброжелательно отвечало на мои письма по электронной почте.

Теперь придется делать повторный запрос и надеяться, что у ПФР хватит терпения отправить документы еще раз, а у Почты России совести доставить их все же получателю. Так что, на всякий случай, просите присылать вам на электронную почту трекеры письма, чтобы потом, как я, не остаться с носом из-за того, что на Почте решили, что вы экстрасенс и обойдетесь без извещения.
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1067
alexlambre уточните, пожалуйста, а года пенсионных дел прадеда и прабабушки какие?
alexlambre
Audentes fortuna iuvat

alexlambre

Festina lente
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 648
solo_vv по прадедушке дело закрыли в первой половине 90-х где-то, по прабабушке в 2003 году. Оба 1912 года рождения.
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
alla7316

Железногорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 406
Добрый день!
Вопрос к тем ,кто уже обращался в архив ПФР, у кого предки были когда то раскулачены /,репрессирваны .Скажите , пожалуйста,встречались ли какие то документы ,или отметки в них ,указывающие причастность ..(справки ,может быть записи в трудовой книжке и т.д) ?
---
Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ),
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
alla7316 в деле раскулаченного спецпоселенца видел заявление, в котором он просил учесть стаж за какие-то года до высылки, т.к. не хватает для назначении пенсии. Сами пенсионные дела репрессированных пока видеть не доводилось.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈